"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 2)

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,991
вообще не учитываются при определении класса зерна
Ну так докажите это предметно.
Ссылку на параметры из документа Еврокомиссии я приводил, там базовый показатель белок, а клейковина не учитывается вообще. А от вас пока только пустая болтовня про прекрасные булки.

Я видел как вы вчера сгоряча написали про определение класса по клейковине, что очевидно бред, и потом сами же тихо исправили свое сообщение. Но цитата осталась.

т.к. все наше зерно по западным стандартам фуражное,
Докажите предметно.
По той информации что я вчера тут оставлял, стандартная французская мука т55 содержит зерно 3,4 и 5 класса по российской классификации (9-12.5% белка).
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,991
У французов нет фуражного зерна от слова совсем.
Да щаспрям. 1 млн тонн "категории Е" в ваших же цифрах это что по вашему? Это оно и есть. От года к году может сильно меняться структура урожая. Плюс возможно они просто статистику не ведут по нему, а учитывают только отбраковку, которая не прошла в старшие партии по какому либо из параметров. Но это просто предположение.
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
936
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Кстати в этом вопросе речь не про фуражную муку, а про использование зерна 5 категории в производстве муки более высоких категорий. И вчера выяснилось, что и французы таким не брезгуют.
Ваши рассуждения это как «Осетрина второй свежести». Любое зерно ниже 3 класса уже впринципе не может использоватся в пищевой промышлености. У них даже на корм скоту ниже третьего класса зерна не дают. А вы тут рассуждаете что 5 класс зерна не такое уж и фуражное.
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
936
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Докажите предметно.
По той информации что я вчера тут оставлял, стандартная французская мука т55 содержит зерно 3,4 и 5 класса по российской классификации (9-12.5% белка).
Откуда вы этот бред про белки в муке берете? Мука во Франции классифицируется по зольности и маркируются как Тype XX(X) или ТХХ (Х). Например, Farine de blé Т55 - пшеничная мука с зольностью 0,55%. Обычные сорта - T45, Т55, Т65, Т80, Т110, Т150.
Аналогичная ситуация и с немецкой мукой - классификaция идет по зольности. Weizenmehl Type 550 - это пшеничная мука с зольностью 0,55%.
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,991
Ваши рассуждения это как «Осетрина второй свежести». Любое зерно ниже 3 класса уже впринципе не может использоватся в пищевой промышлености. У них даже на корм скоту ниже третьего класса зерна не дают. А вы тут рассуждаете что 5 класс зерна не такое уж и фуражное.
Докажите предметно.

Материалы опровергающие это и позволяющие правильно сопоставить классы европейской и российской пшеницы я вчера все выложил. А от вас только блаблабла.
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
936
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Ну так докажите это предметно.
Ссылку на параметры из документа Еврокомиссии я приводил, там базовый показатель белок, а клейковина не учитывается вообще. А от вас пока только пустая болтовня про прекрасные булки.
Читайте наш ГОСТ 9353-2016. Там по белку специально придумана звездочка, в которой( <*> Содержание белка определяют по требованию покупателя).
https://e-ecolog.ru/docs/a_zRBvt8Qmy_pJgn8-N1a?utm_referrer=https://yandex.ru/
Таким образом вообще наличие белка в зерне для зачисление в класс в наших гостах не обязателен. Потому в наших гостах что бы фуражное зерно превратить в видимость сеъдобного ввели параметр клйковины, который относительно легко повысить спецальными удобрениями.
В западных странах параметр клековины в классах зерна не учитввается, т.к. этим параметром легко манипулировать. Там судят по белку и другим важным параметрам что бы класс зерна присвоить.
 
Последнее редактирование:

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
936
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Да. Укажите параметры зерна, применяемые при производстве т55. По моим данным это зерно с уровнем белка 9-12.5%.
А у вас какие данные?
Ещё раз там нет параметров для белка зерна в муке. Там есть параметр класса зерна который в муку может быть использован(не ниже третьего класса). То что вы привели это наше ТУ соответствия, что бы наши бодяжники с мукой могли бы её у нас её продовать под видом т55.
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,991
Похоже, никакой конкретной информации видимо больше не будет, только старые агитки про французскую отборную и российскую фуражную.

Тогда вопрос о развенчании мифа о волшебном зерне для круассанов и кормлении россиян фуражом можно считать закрытым.
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,991
Итак, в качестве итога.

Берем вашу же ссылку, которую вы любезно предоставили, о параметрах качества французского урожая пшеницы, пусть и 2014 года, но хоть что-то конкретное:

https://ush48.ru/news/o-kachestve-novogo-urozhaya-frantsuzskoy-pshenitsy-20207/
И самое важное там вот что:
Содержание белка находится в диапазоне от 10,3% до 13,3%. Среднее содержание белка – 11,1%.
Содержание клейковины составляет, в среднем, 21,7%.
По этим данным можно уже примерно попытаться понять, что же собирают на полях Франции по
российской классификации

1 класс: белок 14.5%, клейковина 32%.
2 класс: белок 13.5%, клейковина 28%
3 класс: белок 12%, клейковина 23%
4 класс: белок 10%, клейковина 18%

Вы как кандидат математических наук можете объяснить, каким образом, собирая пшеницу качеством с 1 по 3 класс, получить среднее значение белка 11.1% (что ниже порога для 3 класса) и клейковины 21.7% (что тоже ниже порога для 3 класса)?
Это возможно математически? Очевидно, нет. Французский урожай соответствует российскому 3-4 классу, как и наш вобщем-то. А не 1-3, как вы пытались изобразить.

Более того, французский урожай ПОЛНОСТЬЮ не соответствует положениям Еврокомиссии для зерна высшего качества - не проходит по уровню белка, он должен быть от 14%, а французы собирали с полей 10.3-13.3. Их урожай даже по регламенту Еврокомиссии - даже не весь среднего качества, там порог 11.5, а у них от 10.3, и среднее 11.1!

Как они его там называют у себя - высший сорт, первый и т.д. - при этом абсолютно неважно, важно привести параметры качества к "общему знаменателю".

Давно собирался разделаться с этим распространенным мифом из всепропальческих агиток, наконец руки дошли. Пойду сделаю что-нибудь полезное для общества :hi:
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
936
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Похоже, никакой конкретной информации видимо больше не будет, только старые агитки про французскую отборную и российскую фуражную.
Тогда вопрос о развенчании мифа о волшебном зерне для круассанов и кормлении россиян фуражом можно считать закрытым.
Сейчас используем зерно , которое даже в совке считалось фуражным , 3 сорт в страны третьего мира экспортируем , да ещё гордимся. Не смешно?
Наше зерно фуражное, т.к. даже на экспорт в страны третьего мира идёт лишь на корм скоту а не в муку. В развитых странах подобное зерно даже на корм скоту не дают. Будучи уже много лет ведущим мировым поставщиком пшеницы, Россия остается на задворках мировой торговли основным продуктом ее переработки — мукой, занимая лишь 0,1% мирового рынка. Вот вам и доказательство того что во всем мире даже в голодной африке наше зерно считают фуражным, а муку из неё неседобной.
 
  • Спасибо!
Реакции: bob252

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,822
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вот вам и доказательство того что во всем мире даже в голодной африке наше зерно считают фуражным, а муку из неё неседобной.
Фигня какая-то высосанная из пальца, а не доказательство.
Выше Уважаемый Supric все наглядно и по пунктам расписал. Очень странно, что Вы не можете осмыслить написанное.
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid и Supric

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,991
Сейчас используем зерно , которое даже в совке считалось фуражным , 3 сорт в страны третьего мира экспортируем , да ещё гордимся. Не смешно?
Смешно, когда кандидат математических наук спорит с очевидными цифрами.
Причем спорит не другими цифрами, а блаблабла из своих агиток.

Цифры неожиданно показали что французы едят булки из того же 3 сорта (и это в лучшем случае!) :hi:
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,991
Очень странно, что Вы не можете осмыслить написанное.
Не хочет.
Если он попытается осмыслить, то сразу сломается картина мира у человека.
Не каждый кандидат наук может такое быстро переварить.
Отрицание сейчас происходит, гнев, торг и т.д. ему еще предстоят.
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
936
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Итак, в качестве итога.

Берем вашу же ссылку, которую вы любезно предоставили, о параметрах качества французского урожая пшеницы, пусть и 2014 года, но хоть что-то конкретное:

https://ush48.ru/news/o-kachestve-novogo-urozhaya-frantsuzskoy-pshenitsy-20207/
И самое важное там вот что:

По этим данным можно уже примерно попытаться понять, что же собирают на полях Франции по
российской классификации

1 класс: белок 14.5%, клейковина 32%.
2 класс: белок 13.5%, клейковина 28%
3 класс: белок 12%, клейковина 23%
4 класс: белок 10%, клейковина 18%

Вы как кандидат математических наук можете объяснить, каким образом, собирая пшеницу качеством с 1 по 3 класс, получить среднее значение белка 11.1% (что ниже порога для 3 класса) и клейковины 21.7% (что тоже ниже порога для 3 класса)?
Это возможно математически? Очевидно, нет. Французский урожай соответствует российскому 3-4 классу, как и наш вобщем-то. А не 1-3, как вы пытались изобразить.

Более того, французский урожай ПОЛНОСТЬЮ не соответствует положениям Еврокомиссии для зерна высшего качества - не проходит по уровню белка, он должен быть от 14%, а французы собирали с полей 10.3-13.3. Их урожай даже по регламенту Еврокомиссии - даже не весь среднего качества, там порог 11.5, а у них от 10.3, и среднее 11.1!

Как они его там называют у себя - высший сорт, первый и т.д. - при этом абсолютно неважно, важно привести параметры качества к "общему знаменателю".

Давно собирался разделаться с этим распространенным мифом из всепропальческих агиток, наконец руки дошли. Пойду сделаю что-нибудь полезное для общества :hi:
Ещё раз для тех кто в танке. У нас в Госте белок не учитывается( я вам звездочку примечание в госте привел). Это просто значение от потолка(хотелки), и если даже в нашем фуражном зерне белка вообще не будет то его все равно по нашему госту запишут даже в первый класс если клековину в него набодяжить. Вот если бы этой звездочки в нашем госте по белку не было, и у нас был бы европейский стандарт определение протеина в зерне, то я бы с вашими доводами по сравнению согласился бы.
Потому ваши сравнения французского зерна по белку с нашими таблицами госта это манипуляции со "осетриной второй свежести".
Существующий сейчас ГОСТ обращает внимание на клейковину и белизну, чем на признанные во всем мире критически важные свойства муки: количество и качество протеина, зольность, гранулометрический состав, степень разрушения крахмала и реологию. Это приводит к проблемам на производственных линиях мучных изделий – в частности, к залипанию теста на оборудовании, потере выхода, большому количеству брака, быстрому черствению и плесневению.
https://ohlebe.ru/news/rf/1753-najd...dushchikh-mirovykh-melnits-i-rossijskoj-mukoj
 
  • Спасибо!
Реакции: bob252

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
936
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Фигня какая-то высосанная из пальца, а не доказательство.
Выше Уважаемый Supric все наглядно и по пунктам расписал. Очень странно, что Вы не можете осмыслить написанное.
В чем фигня? То что наше экспортнное зерно в мире в муку не используют,а только на корм скоту? Или то что нашу фуражную муку в мире тоже никто не покупает, даже голодная африка, несмотря на низкую цену. Более того эту фуражную муку даже даром не берут. Очень странно, что Вы не можете осмыслить написанное.
 

AlekseevIR

Мастер
Сообщения
1,719
Спасибо
1,822
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Да в этом-же:
То что наше экспортнное зерно в мире в муку не используют,а только на корм скоту?
И в этом:
Или то что нашу фуражную муку в мире тоже никто не покупает, даже голодная африка, несмотря на низкую цену. Более того эту фуражную муку даже даром не берут
Что не фраза, то вранье.
Начиная с французской булки из зерна высшего качества и заканчивая Вашими нелепыми оправданиями.
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid и Supric

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,991
У нас в Госте белок не учитывается
Если б не учитывался, тогда и цифры никто бы не указывал.

Звездочка означает, что покупатель может установить свои требования по этому параметру, не ниже указанных в ГОСТ.
Как каждая страна-импортер может устанавливать свои требования, так и внутри России внутренние покупатели имеют право завысить указанный параметр при закупках зерна.

Да и речь-то шла больше не о российском урожае, а о французском, и оказалось что по средним показателям французская пшеница не проходит даже в российский 3 класс, только в 4-й. Даже если отбросить белок, то и по клейковине тоже не проходит.

Отчаянно цепляетесь за последний волосок вместо того чтобы признать очевидное уже для большинства присутствующих?)))
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid и AlekseevIR

bob252

Старожил
Сообщения
1,063
Спасибо
1,472
@ginigin,
У нас не только пшеница фуражная в основном, но и ячмень. Мы в самом начале производства закупали пивоваренный ячмень только за границей, но начиная где-то с 2005 года, для удешевления пива и чтобы выдержать конкуренцию, стали покупать пивоваренный ячмень от российских производителей. Так бывало из ж/д состава несколько хопров отправляли обратно продавцам. Такие наезды были, чтобы мы приняли все вагоны. И угрозы были, и взятки лаборатории предлагали, чтобы анализ правильный выдали. :grin: Да и оставшиеся вагоны были на грани и разгружали их только для того, чтобы не останавливать производство. Лет 12 назад проводила аудит бельгийская компания, так они удивились, как из такого ячменя мы такой хороший солод делаем. Ну и вишенка на торте. Не знаю как с пшеницей, но посевной материал пивоваренного ячменя до недавнего времени на 90% был импортный из "недружественных" стран. Поэтому наши поставщики и старались впарить нам вместо пивоваренного именно фуражный ячмень. Кстати, для справки, содержание белка в пивоваренном ячмене допускается по госту (вроде, точно не помню) до 12%. :grin:
 
  • Спасибо!
Реакции: ginigin

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Сообщения
262,521
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм