"Инфлякция одним словом, везде одна инфлякция на уме." (читают 11)

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Все российское не может быть не-говном.
Российская выпечка не может быть не-говном.
Но как тогда получается, что французский круассан не-говно, а производится по цифрам из точно такой же пшеницы что и российский?
Неужели я в париже кушал все то же самое, что и РОССИЙСКОЕ ГОВНО? :rofl:

Клинч либерала :crazy:

Посмотрим как он выпутается, интересно, что там в его агитках на случай когда его зажали в угол неоспоримыми фактами?
 
  • Спасибо!
Реакции: Виталий и urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
А где ж они его берут, если весь французский урожай пшеницы в него не попадает по регламенту Еврокомиссии по уровню белка? :crazy:
Половина их урожая средний класс. Вторая половина и в средний не проходит.
Фактически выяснилось что они премиумом называют то, что у нас идет как третий класс :dance3:
Что вы к этому белку привязалась. Взяли какую-то табличку 2010 и говорите что это белок по еврокомисии. И класс зерна у них не только по белку, а по множеству других характеристик. Премиум у них это белок не ниже 11.5, притом остальные показатели на самом высшем уровне. У нас белок это вобще от балды написан, т.к. его наличие вообще не обезательна. С тем же иуспехом можно в этом госте написать что наше фуражное зерно с белком не менее 15 и на весь мир вещать что наша население ест первый класс зерна, если сравнивать его с мировыми стандартами по белку.
 
Последнее редактирование:

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Все российское не может быть не-говном.
Российская выпечка не может быть не-говном.
Но как тогда получается, что французский круассан не-говно, а производится по цифрам из точно такой же пшеницы что и российский?
Неужели я в париже кушал все то же самое, что и РОССИЙСКОЕ ГОВНО? :rofl:

Клинч либерала :crazy:

Посмотрим как он выпутается, интересно, что там в его агитках на случай когда его зажали в угол неоспоримыми фактами?
Только французскую дорогую муку весь мир покупает, а нашу (по вашему такую же) даже даром голодающая африка не берет. Вот дураки да?
 

юный корейко

Старожил
Сообщения
430
Спасибо
539
В статья так и написано..для снижения себестоимости хлеба..хлеб социально значимый продукт...при этом ни каких дотаций и субсидий хлебопеки не получают а цену держать надо.
По крс,поголовье падает с каждым годом, посмотрите на цену говядины.
 
  • Спасибо!
Реакции: bob252 и ginigin

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Взяли какую-то табличку 2010
Там реквизиты регламента Еврокомиссии есть.
Документ 2010 года.
Данные по их урожаю ваши от 2014 года. Документ для этого урожая актуален (он актуален и сейчас).
Изучайте.

Премиум у них это белок не ниже 11.5
Высший сорт, по указанному выше регламенту Еврокомиссии - от 14. Средний - от 11.5.
Выяснили что они оказывается средний сорт называют премиумом, а не высший.
Конечно было бы веселее если б выяснилось что они премиумом фураж называют, но и так норм!

И по этим показателям, в их т.н. "премиум" входит не только все наше зерно 3 класса, но и часть нашего зерна 4 класса.
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Только французскую дорогую муку весь мир покупает
Зачем французская, если есть распространенная Алтайская с белком 14% (по этому показателю - настоящий премиум даже по евростандартам)?
Ее и берем для хлебопечки и выпечки домашней.
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Зачем французская, если есть распространенная Алтайская с белком 14% (по этому показателю - настоящий премиум даже по евростандартам)?
Ее и берем для хлебопечки и выпечки домашней.
Можете на упаковке и 20% написать. Есть там вообще белок если он в наших стандартах вообще не обязателен.
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Можете на упаковке и 20% написать. Есть там вообще белок если он в наших стандартах вообще не обязателен.
Можете продолжать всем рассказывать миф из ваших агиток про отборную французскую пшеницу, которая по средним качественным показателям оказалась как 4 класс по классификации РФ, даже не 3-й :music:

Лететь в париж чтобы сожрать выпечку из пшеницы 4 класса и запить пойлом за 3 евро из гипермаркета - это отдых настоящего нерусского либерала! :ok:
 
  • Спасибо!
Реакции: Виталий и urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Высший сорт, по указанному выше регламенту Еврокомиссии - от 14. Средний - от 11.5.
Выяснили что они оказывается средний сорт называют премиумом, а не высший.
Конечно было бы веселее если б выяснилось что они премиумом фураж называют, но и так норм!
И по этим показателям, в их т.н. "премиум" входит не только все наше зерно 3 класса, но и часть нашего зерна 4 класса.
Как ваш бред достал. У французов протеин в зернах считается в сухом остатке( и норма протеина высшего класса теперь снижена до минимум 11.5, т.к новые методы его учета ). У нас же белок определяется вообще по устаревшим методам, там и все 20% насчитать можно если захочешь. Но в ес эти методы уже как полвека не применяют.
Теперь смотрим стандарт ес 2010 года:
- требования к минимальной массовой доли белка для мягкой пшеницы высокого качества установлены на уровне 14% (12,1% в пересчете на сухое вещество), для мягкой пшеницы среднего качества в ЕС действует другая норма – мин. 11,5% (9,9% в пересчете на сухое вещество);
 

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
@ginigin, только вот проблема, в ваших данных по урожаю 2014 года нет ни слова про "сухое вещество", а данные по клейковине четко указывают, что и белок там определен не в пересчете на сухое вещество (оба средних показателя чуть ниже порога 3 класса).
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
@ginigin, только вот проблема, в ваших данных по урожаю 2014 года нет ни слова про "сухое вещество", а данные по клейковине четко указывают, что и белок там определен не в пересчете на сухое вещество (оба средних показателя чуть ниже порога 3 класса).
Я вам привёл стандарт ес. Там-Белок определяют в сухом веществе. А теперь жду определение и харектеристики белка нашего собранного зерна. Сколько не искал отчёты наших аграриев по собранному зерну пишут только клекавину, а вот белок никто не пишет. Лишний раз доказывая что наш гост по зерну это надпись на заборе, что бы скрыть фуражное зерно.
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Лететь в париж чтобы сожрать выпечку из пшеницы 4 класса и запить пойлом за 3 евро из гипермаркета - это отдых настоящего нерусского либерала! :ok:
Куда нам до квасных патриотов, которые в Парижах заливают устрицы шампанским кристалл.
 
Сообщения
245
Спасибо
262
Прочитал несколько последних страниц и понял:
1. Российское зерно никому и даром не нужно, но экспорт ежегодно растет, как и доходы от продажи.
2. Российская мука никому и даром не нужна. Но экспорт ежегодно и довольно быстро растет, как и доходы от продажи.
3. В России нет и не может быть хорошего зерна или муки, потому что нет необходимых молекул свободы и демократии.
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Можете продолжать всем рассказывать миф из ваших агиток про отборную французскую пшеницу, которая по средним качественным показателям оказалась как 4 класс по классификации РФ, даже не 3-й :music:
Можете продолжать всем рассказывать миф из ваших агиток про белок в нашей пшенице, и якобы наш 3 класс пшеницы, которая во франции даже для кормления скота не используется.
 

urbanoid

Старожил
Сообщения
559
Спасибо
557
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
Куда нам до квасных патриотов, которые в Парижах заливают устрицы шампанским кристалл.
Тоже воспоминания из поездки? Увидеть квасных патриотов в Париже и умереть от зависти? :sneer:
 

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Прочитал несколько последних страниц и понял:
1. Российское зерно никому и даром не нужно, но экспорт ежегодно растет, как и доходы от продажи.
2. Российская мука никому и даром не нужна. Но экспорт ежегодно и довольно быстро растет, как и доходы от продажи.
3. В России нет и не может быть хорошего зерна или муки, потому что нет необходимых молекул свободы и демократии.
1. Экспорт растёт, т.к. заграницей рост животноводства. В развитых странах качество нашего зерна даже для кормления скота не подходит.
2. Российская мука это несколько процент от рынка мировой торговли. С учётом 20 процентов мирового экспорта зерна, это показатель оценки качества этого зерна для муки .По информации «Центра Агроаналитики», свыше 98% всего прироста экспорта в прошлом сезоне дали Ирак, Грузия, Сирию, Венесуэла, Азербайджан и Китай, а также КНДР.
3. России нет и не может быть хорошего зерна или муки, потому что нет необходимых стандартов , законов, права, контроля и здравого смысла.
 
Последнее редактирование:

urbanoid

Старожил
Сообщения
559
Спасибо
557
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
которая во франции даже для кормления скота не используется.
Можете еще раз 100 повторить, вдруг не все прочитали.
Гречку во Франции тоже в магазинах не продают, только изделия из гречневой муки. И что, это говорит, что гречка плохая? Нет, просто другие традиции, сообразно природно-климатическим условиям и привычкам. Конину там тоже не едят.

Во Франции лягушачьи лапки - деликатес. А у нас лягушек только цапли едят, даже скот ими не кормят :sneer: Караул: нищих французов кормят чем попало:sneer:
 
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Виталий и A•U

urbanoid

Старожил
Сообщения
559
Спасибо
557
Город
Москва
Стаж c
24.11.17
Опыт
664/13
3. России нет и не может быть хорошего зерна или муки, потому что нет необходимых стандартов , законов, права, контроля и здравого смысла.
"Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей чаю" :sneer:
 
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Supric

Supric

Мастер
Сообщения
2,602
Спасибо
1,992
Я вам привёл стандарт ес. Там-Белок определяют в сухом веществе.
Там (в приведенном вами тексте), очевидно, белок определяют в исходном веществе, а информация о сухом веществе приведена лишь дополнительно (в скобочках).

Ну и привели вы пока не сам стандарт, а "в исполнении Рабиновича". Если будете достаточно настойчивы и убедительны, может быть и сам стандарт рассмотрим, но, уверен, никаких сюрпризов там уже не будет.
 
  • Спасибо!
Реакции: urbanoid

ginigin

Мастер
Сообщения
2,246
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Там (в приведенном вами тексте), очевидно, белок определяют в исходном веществе, а информация о сухом веществе приведена лишь дополнительно (в скобочках).
Ну и привели вы пока не сам стандарт, а "в исполнении Рабиновича". Если будете достаточно настойчивы и убедительны, может быть и сам стандарт рассмотрим, но, уверен, никаких сюрпризов там уже не будет.
Стандарт я приведу ( на французком устроит?) . Но вначале жду от вас характеристики собранного у нас зерна по белку, а не по клековине. А так же жду стандарт определения этого белка. А вот потом и сравним зерно по показателям. Хорошо?
 

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Сообщения
263,026
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм