• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 14)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,738
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Дождались вывода дивов - дождёмся и вывода купонов...позитивная статейка.
Там есть один момент, который даёт понять что это выгодно только нищебродам,которые закинули весь бюджет на ИИС и теперь голодают:
Бюджет в плюсе: выведенный на банковский счёт купон облагается НДФЛ в общем порядке.
С какого перепуга мне например отдавать НДФЛ если можно не отдавать??
Зачем тогда ИИС вообще, если нет возможности вычет на взнос получить,а только на финрез? :pardon:

Раньше тут уже обсуждали: https://hranidengi.com/threads/vyvod-kuponov-s-iis-3.1837/

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,193
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Я если честно тоже не понимаю ажиотаж по поводу вывода купонов с ИИС.
Блин, можно же не заводить ВСЕ деньги, если бы их выпускали по какой-то странной причине без налога, понять еще можно.
А так, ну не кладите туда блин все деньги.

То есть проблема людей скорее не в арифметике или в "нищебродстве", а в сложности отказа от ментального учета.

Идея ИИС простая - это фонд который ты копишь годами, а потом пользуешься этими деньгами, когда эти годы пройдут.
Если вам это не подходит, не заводите туда деньги.

Но есть прослойка клиентов, которая просто хочет получить вычет на взнос и побыстрее вернуть эти денежки. Нищебродами называть их грубо. Таких людей не так уж мало. Если у тебя есть доход, который в большинстве своем уходит на какие-то расходы, то желание получить вычет - рационально.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,969
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
С какого перепуга мне например отдавать НДФЛ если можно не отдавать??
Колхоз - дело добровольное :pardon: Не хочешь отдавать - не отдавай.. Но иметь такую потенциальную возможность - неплохо. Настройки направления вывода ведь изменить недолго и делать это можно (было..) много раз туда и обратно, по ситуации.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,969
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Но есть прослойка клиентов, которая просто хочет получить вычет на взнос и побыстрее вернуть эти денежки. Нищебродами называть их грубо. Таких людей не так уж мало. Если у тебя есть доход, который в большинстве своем уходит на какие-то расходы, то желание получить вычет - рационально.
Именно. "Нищеброды" тоже "хотят жить и летать"(с) :pardon:
5-10 лет - это слишком долгий срок в нашей "стабильной" реальности. А те нищеброды - это обычные трудящиеся люди, которых минимум пол-страны.
З.Ы.: если что, я - "нищеброд", но купоны я с ИИС-1 не выводил :) Но уплату налога - откладывал на 1 декабря года, следующего после года закрытия ИИС.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,420
Новый пользователь
андрей71

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм