Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 6)

viper

Старожил
Спасибо
13
Не подскажите, не сделал ли я глупость?
Одним днем трансформировал ИИС типа А в ИИС-3, подал заявление на трансформацию этого ИИС в ФНС и открыл второй ИИС-3 у другого брокера. Не будет ли считать ФНС дату, когда я выполнил все эти три действия датой, когда у меня было два ИИС, один из которых ИИС типа "А" и лешит меня всех вычетов?

Последнее редактирование:

Вкладобес

Старожил
Спасибо
634
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Коллеги, а не боитесь, что с новыми ИИС-3 и активами на них может что-то случиться нехорошее по воле любимой Родины? 5-10 лет - все же долгий срок.

Поясню: я сам уже года три читаю про ИИС и ценные бумаги и примериваюсь, но не могу решиться именно по этой причине.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,520
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Коллеги, а не боитесь, что с новыми ИИС-3 и активами на них может что-то случиться нехорошее по воле любимой Родины? 5-10 лет - все же долгий срок.
Всегда может что-то случиться..
У нас уже лет 7 (ещё с пандемии ковид) вот-вот заблокируют все вклады и обменяют на ОФЗ. Теперь уже наверняка на днях.

Антон

Мастер
Спасибо
1,300
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
@Вкладобес, по ИИС-3 не обязательно 5-10 лет ждать, можно забрать в любое время с лишением налоговых льгот. В этом случае ИИС-3 становится как обычные брокерский счет.

• Спасибо!
Реакции: Вкладобес

Просматривают тему:

• Aieco

Статистика форума

Темы
1,484
Пользователи
8,789
Новый пользователь
kolymba

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм