Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 5)

Aieco

Мастер
Спасибо
935
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Подскажите, как поступить? Открыл ИИС в 21г и сконвертировал его в ИИС-3 в декабре 24г. В 25г подавал декларацию за 24г в целях получения инвестиционного вычета на взнос 400тр на ИИС. Когда заполнял декларацию в качестве вычета точно помню выбирал уже не "Инвестиционные налоговые вычеты", как в 22-24гг, а "Долгосрочные сбережения граждан", т.к. по сконвертированному ИИС это уже статья не 219.1, а 219.2 НК РФ.
Но сейчас заполняя декларацию за 25г. выбирая долгосрочные сбережения у меня не предлагается к выбору мой ИИС, а если забивать его реквизиты в ручную не дает поставить "Дату открытия индивидуального инвестиционного счета" до 24г (у меня 21г). Либо установить 01.01.24, тк конвертация прошла этой датой или выбрать в качестве вычета "Инвестиционные налоговые вычеты". Кто сталкивался с подобной проблемой, как решал?
Аналогичная картина. Я не стал ничего выяснять, а просто подал заявку на упрощенный вычет у брокера. В заявке все правильно указано: срок открытия и дата договора 21 год.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,446
Пользователи
8,519
Новый пользователь
DdD

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм