Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 16)

excell8

Участник
Спасибо
9
Да, все верно. Перевод ИИС обнуляет срок. Проблема достаточно старая.

1769443642042.png

excell8

Участник
Спасибо
9
Тогда нужно посмотреть варианты вывести деньги с ИИС, без закрытия.
Вариант - через дивиденды либо срочный рынок.
Либо расконвертировать ИИС обратно.

Последнее редактирование:

МихВас

Участник
Спасибо
504
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Проблема достаточно старая.
Купонный комбайн и 5-ть вычетов на взнос - это в нашу пользу, а продление срока жизни при переводе (принудительном ли, добровольном ли) в их:mosking:

В новом то законе казус убран или остался, а то 10-чку тянуть повторно ни за что, как то не...:crazy:

МихВас

Участник
Спасибо
504
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Нда, встрял в блудняк.
Теперь дни буду считать)
Не будут. Открыли, условно 16 декабря лохматого года (пусть даже високосном или он был в промежутке), 17 декабря уже можете закрывать, т.е. учитываются календарные года. Даже если откроете 29 февраля, закрывать можно 1 марта. Ну я так по крайней мере понимаю отсчет минимального срока жизни ИИС

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Sly Bear

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,381
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
@AlexM-68 - вообще "кувыркнулся" с трансформацией (сначала прямая, а потом обратная), "тайный" смысл (механизм то понятен, вопросов нет) которой я, например, не понял...:scratch_one-s_head:
Вы просто неверно поняли суть, отсюда непонятен и смысл :pardon: Прямая, а потом обратная трансформация (равно как и наоборот) - невозможны, соответственно я этого не делал. Я в начале 2024 г. закрыл по сроку старый ИИС-1 (предварительно его пополнив перед закрытием и успешно получив за это в 2025г. вычет). Потом я просто открыл новый ИИС-3 (пустой). Для снижения срока, узнав о такой возможности, я в конце 2024г. сделал обратную конвертацию. Да, ценой налогов, зато я впервые пополнил пустой счёт месяц назад и уже через год с небольшим получу право его закрыть (закрою ли - будет видно).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,445
Пользователи
8,515
Новый пользователь
indul'gesh

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм