Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 13)

sergeysvrm

Участник
Спасибо
182
Достаточно наглядно? Или расписать? Речь шла именно об инструменте LQDT. Мой брок позволяет приобрести (на неплохом тарифе) с комиссией примерно 0,00533% , т.е. за покупку-продажу заплатишь примерно 1,5% от суммы В месяц (при текущих показателях) получишь доход примерно 1-1,2% годовых (некая средняя величина). Поэтому и сказал, что конская комиссия, т.к. месяц даришь броку. Понятно, что некоторые подобного плана инструменты у брока (например TMON) торгуются без комиссии, но там доходность также низка, менее, чем сейчас на НС в банках...Как-то так...

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,536
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
И получил бы минус по телу на всю длину как многие влезшие в них накануне небольшой заварушки
Лично с моим опытом не сходится. С декабря прошлого года начал брать в основном длинные ОФЗ, сейчас хороший такой плюс за счёт роста тела.
Может я что-то делаю не так?

Maxim98

Мастер
Спасибо
463
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Я писал в ответ на реплику @Maxim98, о том что "всё пропало" практически и смотреть дальше завтрашнего дня никак нельзя.. Я не советовал длинные ОФЗ, хотя у меня самого они есть.
А я и не писал, что "все пропало", а лишь то что странно не замечать вполне вероятные риски, выпадающие на ближайшие годы в связи с возможным завершением текущей фазы ну и реальной продолжительностью человеческой жизни. Притом, вялотекущее нечто, которое продолжается последние 4 года риском в общем-то не является. К этим "новостям" все уже привыкли и все они давно учтены в цене, а вот то что может последовать за ним, для длинных ОФЗ может оказаться даже не риском, а фактически обнулением, как с облигациями советских займов, ну или царских если кто еще помнит. Золото еще можно на длинный срок, ну или валютные облигации, по ним даже по царским столетие спустя выплачивали французским вкладчикам, а вот с внутренними вышло как-то не очень.

Maxim98

Мастер
Спасибо
463
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Лично с моим опытом не сходится. С декабря прошлого года начал брать в основном длинные ОФЗ, сейчас хороший такой плюс за счёт роста тела.
Может я что-то делаю не так?
"Si duo faciunt idem, non est idem" или как там говорил Гераклит про входящих в реку. Увидим в следующем декабре в Берлине (ну или хотя бы в Нарве, Петр ведь тоже с нее начал :blush2:).

Supric

Мастер
Спасибо
6,700
@Maxim98, зачем вам с такими настроениями иис?

MoneyHunt

Участник
Спасибо
385
@sergeysvrm, у этого брокера вместо LQDT можно взять TMON, в исходном сообщении брокер не был указан, поэтому и обсуждали lqdt, как самый популярный. И, кстати, по LQDT у Тиня комиссия перед покупкой отображается некорректно, по факту будет меньше.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Verges

Мастер
Спасибо
1,281
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Речь шла именно об инструменте LQDT. Мой брок позволяет приобрести (на неплохом тарифе) с комиссией примерно 0,00533% , т.е. за покупку-продажу заплатишь примерно 1,5% от суммы В месяц (при текущих показателях) получишь доход примерно 1-1,2% годовых (некая средняя величина).
Добавлю к ответу @MoneyHunt,

В приведенном примере правильно 0,533%, а не 0,00533%

На самом деле при покупке отображают максимально возможную чисто теоретически комиссию.
Считается, что при покупке 100000 штук возьмут по 1 коп. с каждой, если каждая штука пройдет отдельной сделкой. Отсюда и получается 1000 руб.
Понятно, что такого не будет. Поэтому реально комиссия рассчитается, исходя из вашего тарифа.
Не стоит кошмарить на пустом месте, ИМХО. Либо покажите реальную сделку, а не теоретические рассуждения.

И выделенное слово "годовых" - лишнее.

sergeysvrm

Участник
Спасибо
182
На самом деле при покупке отображают максимально возможную чисто теоретически комиссию.
:facepalm:
Это не теоретическая, а именно та, которая будет при указанной сделке.
С процентами согласен, писал на лету, нолики в уме прилетели при вычислении сначала 1% от суммы и т.д. Правильно - полпроцента за операцию, которые и указаны при рассуждении и сравнении доходности за месяц

trader1982

Мастер
Спасибо
624
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Мой брок позволяет приобрести (на неплохом тарифе) с комиссией примерно 0,00533% , т.е. за покупку-продажу заплатишь примерно 1,5% от суммы
Комиссия 0,00533% - это примерно 0,01% в круг. Что в 150 раз отличается от 1,5% от суммы.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,949
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Совершать или НЕ совершать подобную сделку (даже если предположить, что это реальная комиссия, во что я не верю..) - личный выбор каждого (безумный, ИМХО.. :crazy:). Можно ещё, для полного кайфа, действительно покупать по 1 штуке "чужие" фонды. Нормальный человек купит ФДР "своего" брокера и сделает это либо с нулевой комиссией, либо, максимум, биржевой 0.02%.
Сбер, к слову, тоже показывал и, вероятно, показывает (давно не обращаю внимания) совершенно дикие комиссии в МП перед выставлением заявки, но по факту все мои сделки всегда с комиссией 0 (для 0 комиссии биржи, правда, приходится выбирать момент или ставить условную заявку).

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
11,907
@sergeysvrm, так поменяйте брокера на того, который Вас не обдирает за каждый чих на бирже

Я также, как и ув. @AlexM-68 (полагаю что и остальные камрады), в лёгком недоумении, и не понимаю - зачем платить втридорога за чужие ФДР у своего брокера, если это можно сделать бесплатно, а косарь этот потратить на свои нужды....проесть...пропить...а не отдать ушлым жёлтым дядям?

Про математику сего процесса, описываемого Вами я вообще молчу....так на комиссиях на ровном месте можно всю прибыль просрать пропотерять на коротких временных периодах и уйти в минус...

Verges

Мастер
Спасибо
1,281
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
С процентами согласен, писал на лету, нолики в уме прилетели
Специально для теоретиков с летающими ноликами :)

Из скриншотов видно, что реальная комиссия 7,47, а не 100, как написано в заявке.
lqdt_100.png

Maxim98

Мастер
Спасибо
463
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
@Maxim98, зачем вам с такими настроениями иис?
Так затем же зачем и Вам и зачем он вообще придуман - для налоговых вычетов. Как повелось с 15 года в декабре вспоминаем про ИИС. А что до настроения так оно бодрое, как говорила польская пенсионерка, я уже пережила две империи и одну республику, переживу и эту. Мы их кстати тоже пережили не одну, и живы как видите и даже с какими-никакими активами.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,247
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Мы их кстати тоже пережили не одну, и живы как видите и даже с какими-никакими активами.
Активы не особенно хорошо между империями у нас переходили.

В любом случае, любой разумный человек не действует исходя из единственного сценария.

Maxim98

Мастер
Спасибо
463
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
В любом случае, любой разумный человек не действует исходя из единственного сценария.
Согласен, и на этот случай у меня в IB часть активов выведена ну и в крипте часть как у почти каждого нынче, правильнее было бы и недвигу в Эмиратах прикупить, но не по деньгам пока, мы ж не у кормушки сидим, а так - крошки подбираем по мелочи.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,412
Пользователи
8,345
Новый пользователь
Ахматов Сергей

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм