Ну, так ещё лучше - тем приятнее не платить налогиКак раз при больших деньгах там будет 15%.
Ну, так ещё лучше - тем приятнее не платить налогиКак раз при больших деньгах там будет 15%.
Лично с моим опытом не сходится. С декабря прошлого года начал брать в основном длинные ОФЗ, сейчас хороший такой плюс за счёт роста тела.И получил бы минус по телу на всю длину как многие влезшие в них накануне небольшой заварушки
Точка входа "роляет"Может я что-то делаю не так?

А я и не писал, что "все пропало", а лишь то что странно не замечать вполне вероятные риски, выпадающие на ближайшие годы в связи с возможным завершением текущей фазы ну и реальной продолжительностью человеческой жизни. Притом, вялотекущее нечто, которое продолжается последние 4 года риском в общем-то не является. К этим "новостям" все уже привыкли и все они давно учтены в цене, а вот то что может последовать за ним, для длинных ОФЗ может оказаться даже не риском, а фактически обнулением, как с облигациями советских займов, ну или царских если кто еще помнит. Золото еще можно на длинный срок, ну или валютные облигации, по ним даже по царским столетие спустя выплачивали французским вкладчикам, а вот с внутренними вышло как-то не очень.Я писал в ответ на реплику @Maxim98, о том что "всё пропало" практически и смотреть дальше завтрашнего дня никак нельзя.. Я не советовал длинные ОФЗ, хотя у меня самого они есть.
"Si duo faciunt idem, non est idem" или как там говорил Гераклит про входящих в реку. Увидим в следующем декабре в Берлине (ну или хотя бы в Нарве, Петр ведь тоже с нее началЛично с моим опытом не сходится. С декабря прошлого года начал брать в основном длинные ОФЗ, сейчас хороший такой плюс за счёт роста тела.
Может я что-то делаю не так?
).