• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 6)

sergeysvrm

Участник
Спасибо
182
Достаточно наглядно? Или расписать? Речь шла именно об инструменте LQDT. Мой брок позволяет приобрести (на неплохом тарифе) с комиссией примерно 0,00533% , т.е. за покупку-продажу заплатишь примерно 1,5% от суммы В месяц (при текущих показателях) получишь доход примерно 1-1,2% годовых (некая средняя величина). Поэтому и сказал, что конская комиссия, т.к. месяц даришь броку. Понятно, что некоторые подобного плана инструменты у брока (например TMON) торгуются без комиссии, но там доходность также низка, менее, чем сейчас на НС в банках...Как-то так...

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,530
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
И получил бы минус по телу на всю длину как многие влезшие в них накануне небольшой заварушки
Лично с моим опытом не сходится. С декабря прошлого года начал брать в основном длинные ОФЗ, сейчас хороший такой плюс за счёт роста тела.
Может я что-то делаю не так?

Maxim98

Мастер
Спасибо
463
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Я писал в ответ на реплику @Maxim98, о том что "всё пропало" практически и смотреть дальше завтрашнего дня никак нельзя.. Я не советовал длинные ОФЗ, хотя у меня самого они есть.
А я и не писал, что "все пропало", а лишь то что странно не замечать вполне вероятные риски, выпадающие на ближайшие годы в связи с возможным завершением текущей фазы ну и реальной продолжительностью человеческой жизни. Притом, вялотекущее нечто, которое продолжается последние 4 года риском в общем-то не является. К этим "новостям" все уже привыкли и все они давно учтены в цене, а вот то что может последовать за ним, для длинных ОФЗ может оказаться даже не риском, а фактически обнулением, как с облигациями советских займов, ну или царских если кто еще помнит. Золото еще можно на длинный срок, ну или валютные облигации, по ним даже по царским столетие спустя выплачивали французским вкладчикам, а вот с внутренними вышло как-то не очень.

Maxim98

Мастер
Спасибо
463
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Лично с моим опытом не сходится. С декабря прошлого года начал брать в основном длинные ОФЗ, сейчас хороший такой плюс за счёт роста тела.
Может я что-то делаю не так?
"Si duo faciunt idem, non est idem" или как там говорил Гераклит про входящих в реку. Увидим в следующем декабре в Берлине (ну или хотя бы в Нарве, Петр ведь тоже с нее начал :blush2:).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,341
Новый пользователь
Pestova

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм