Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 3)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,346
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Так, а я хотела лесенкой сделать три ИИС (первый закрыть, потом пополнять второй и тд), нельзя? пп. 2 п. 2 219.2 НК РФ прочитала, но я там вижу только то, что количество счетов ИИС не должно превышать допустимое количество.
Можно, но вычета на взнос не будет, только вычет на финрез, Так что если вычет на взнос - главная идея Ваших ИИС - то вариант не жизнеспособен, для получения вычета на взнос 400к после закрытия одного из счетов придётся открывать новый на 5+ лет и получать вычет на взнос уже по нему.

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear и SenoritaK

Magnetic

Старожил
Спасибо
43
Стаж c
01.01.12
Опыт
550/40
Я, думаю , главный смысл в лесенке из трёх ИИС - возможность чаще, чем раз в 5 (и в перспективе 10 лет) иметь доступ к части денег, очищенной от налогов . Для себя вообще минусов не вижу в ИИС, мне вычет на взносы не нужен, а отсутствие налога на купоны, финрез и возможность пополнения более 1 млн в год - просто отлично . Кроме того в крайнем случае можно спокойно закрыть ИИС-ы и забрать деньги ( вернув налоги) и он просто ничем не будет отличаться от броксчёта .

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,336
Пользователи
8,053
Новый пользователь
The Pilot

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм