У меня 2 ИИСа открыты в Сбере...первый вообще с 2019 года...после 01.01.2026 планирую его закрывать и забирать денежки (фиксировать прибыль) со стола....
Тоже когда-то ломал голову - где открыть 3й ИИС, так сказать для диверсификации по брокерам итп....прикидывал по тем брокерам с которыми я уже сотрудничаю (Сбер, ВТБ, Тинёк, КИТ) и не только, и, как бы мне не хотелось, но, особо безальтернативно (крупный брокер как-никак с удобной инфраструктурой, кучей офисов итд итп, плюсом он практически единственный давал на тот момент бонусы в виде золотишка за открытие ИИСа), и с надеждой, что у этого брокера лет через 5-7 закончится бардак со отчётами, с клиентским сервисом, с учётом активов и прочим и прочим и прочим, так сказать "с верой в будущее" открыл 3й ИИС у брокера ВТБ.
Открыл 3й ИИС полгода назад - и тут же ВТБ знатно так накосячил, задвоив (зачетверив) мне мой ИИС из-за глюка в МП, о чём ранее писал здесь на форуме. Короче получил золотишко, потерянное время на разборки и пару миллионов убитых нервных клеток в подарок, но всё решилось и был хэппи энд
Тинёк отпал самый первый как минимум из-за его "дистанционности" - чуть что случится - замучаешься ездить в единственное отделение в Стране, и/или слать нотариальные доверенности заказными письмами в случае того же наследства, перевода ИИС к другому брокеру и прочего....в Интернетах очень много чего есть по этому поводу для ознакомления. КИТ слишком мелковат для таких дел в плане инфраструктуры и прочего. Альфа тоже отпала - тот же ВТБ с детскими болячками - только вид в профиль. Поэтому выбрал ВТБ по пути наименьшего сопротивления и совету+опыту уважаемых форумчан, тем более, что БС в ВТБ у меня был открыт сто лет назад и я им периодически пользовался...как и банком ВТБ тоже пользуюсь регулярно - а значит при открытии было меньше телодвижений....Если пользуетесь Альфой - открывайте в Альфе при таком раскладе.