• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 5)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,886
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А что, прибыль от валютной переоценки валютных, квази-валютных облиг не включается в льготу на ИИС?
Включается, поэтому я и написал, что на ИИС смотрел бы другое (не голую валюту), на БС можно вывести и положить на вклад.

Спасибо
9,145
Можно на ИИС держать сам юань (покупать CNYRUB_TOM), и только перед самым закрытием, если хотите, перевернуться ненадолго в SBCN
Это хорошая схема. Но у меня МП Сберброкера покупка SBCN только за рубли. И котировки только рублёвые по этому инструменту.

Может это потому, что на ИИС и БС у меня 0 юаней и/или никогда юани не покупались?
Поэтому он не предлагает купить за юани?.....странно

rm_

Мастер
Спасибо
1,244
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
Это хорошая схема. Но у меня МП Сберброкера покупка SBCN только за рубли. И котировки только рублёвые по этому инструменту.

Может это потому, что на ИИС и БС у меня 0 юаней и/или никогда юани не покупались?
Не в курсе. В ВТБ по крайней мере в QUIK есть и юаневые торги.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,245
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Нет, навряд ли :nea:У меня на БС юани есть, но купить этот фонд тоже предлагается только в рублях. В то время как большинство юаневых облиг присутствуют в списке доступных инструментов как в юанях, так и в рублях.

Спасибо
9,145
Нет, навряд ли :nea:У меня на БС юани есть, но купить этот фонд тоже предлагается только в рублях. В то время как большинство юаневых облиг присутствуют в списке доступных инструментов как в юанях, так и в рублях.
Неплохая схема была предложена камрадом (купить юань на ИИС, держать его там до окончания срока действия ИИС, а перед закрытием не надолго купить чего-нибудь юаневое типа SBCN), особенно когда пойдут качели с ослаблением рубля, но облом....львиная доля всех бабок у меня на ИИСе....а ИИС в Сбере....и до 01.01.2026 как минимум его не закрыть....Будут новые поступления - буду закидывать на ИИС в ВТБ....А на сберовском ИИСе планирую поспекулировать как предлагал уважаемый @UnembossedName, всё равно нету других альтернатив по инструментам

Последнее редактирование:

rm_

Мастер
Спасибо
1,244
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
но облом....львиная доля всех бабок у меня на ИИСе....а ИИС в Сбере
Если вся проблема в том, что по SBCN в Сбере только рублёвый стакан, то вы можете в тот же день сначала продать юани за рубли. Только потеряете на комиссии за валютную сделку, но обычно это будет мизер в сравнении с масштабами движения курса рубля, в том числе в "негативную сторону".

Спасибо
9,145
Если вся проблема в том, что по SBCN в Сбере только рублёвый стакан, то вы можете в тот же день сначала продать юани за рубли. Только потеряете на комиссии за валютную сделку, но обычно это будет мизер в сравнении с масштабами движения курса рубля, в том числе в "негативную сторону".
@rm_, Спасибо Вам за ответ, но что-то не совсем понял Вашу схему....постараюсь попроще описать свои "хотелки":

1. я хочу поспекулировать на укреплении-ослаблении рубля на ИИС...деньги уже на ИИС...в Сбере...лежат в SBMM....
2. планировал купить SBCN пока рубль ~80 за доллар а юань ~11 рублей...мониторю другие инструменты типа валютных замещаек или фонда на них = SBCB...других вариантов как еще на ИИС в Сбере поспекулировать на валюте - не наблюдаю....или я ошибаюсь?
3. никаких налогов по этому инструменту я не заплачу ибо будет льгота
4. продать планирую при баксе примерно 90....юань будет примерно 13 рублей
5. если вместо SBCN куплю просто юань по 11 а продам по 13 то попаду на доп налог и подачу декларации
6. можно после 01.01.26 закрыть трансформированный ИИС по сроку владения, НО:
- курс может убежать вверх и я тупо не успею поспекулировать и вывести деньги со Сбера на 2й ИИС в ВТБ чтобы обкатать описанную вчера схему с покупкой ВТБшного фонда=аналога Сберовского SBCN=CNYM но за юани
-при закрытии ИИС активы=капитал точно будут не в юанях

Камрады, какие ещё могут быть варианты при таких вводных?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,086
Чё-т сдаётся мне, что там есть засада. Поскольку фьюч по-любому будет экспирирован, вот в сентябре, а потом в декабре, то он и сейчас в цене так или иначе это учитывает. К примеру, фьюч на доллар Si 12 25, декабрьский, ужо целых 84+ руб! Много ли поспекулируешь, купив так дорого? Ну точнее можно, но в лоб в расчёте на рост курса может выйти не сильно здорово, а хитрые трейдерские спекуляции - почти гарантированная потеря денег на любительском уровне.
Тогда как валютную облигу с близкой экспирацией можно купить аж ниже ЦБ! Почувствуйте разницу, как говорится. И не рога и копыта, а всякие там РЖД и МКБ, то есть рейтинг ААА.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,086
типа валютных замещаек
А не только замещайки. Валютных облиг куча целая, как я понимаю, и не все замещайки.
Другое дело, что если срок экспирации далеко, то цена может и вниз уехать. Или бакс вверх, а цена облиги не настолько вверх. Так что риск есть. А если экспирация в разумные сроки, то по-любому выплатят 100% номинала, если эмитент не сдох, лично я только меганадежных смотрю. Даже про Норникель невольно думаешь: блин, а вот если случится что в наше неспокойное время с их местом добычи полезных ископаемых или с заводом, и чё? Потому я если его возьму, то не на всю каклету. Ну, это и к другим относится, тащемта.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,086

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,322
    Пользователи
    7,985
    Новый пользователь
    Gandr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм