Если вся проблема в том, что по SBCN в Сбере только рублёвый стакан, то вы можете в тот же день сначала продать юани за рубли. Только потеряете на комиссии за валютную сделку, но обычно это будет мизер в сравнении с масштабами движения курса рубля, в том числе в "негативную сторону".
@rm_, Спасибо Вам за ответ, но что-то не совсем понял Вашу схему....постараюсь попроще описать свои "хотелки":
1. я хочу поспекулировать на укреплении-ослаблении рубля на ИИС...деньги уже на ИИС...в Сбере...лежат в SBMM....
2. планировал купить SBCN пока рубль ~80 за доллар а юань ~11 рублей...мониторю другие инструменты типа
валютных замещаек или фонда на них = SBCB...других вариантов как еще на ИИС в Сбере поспекулировать на валюте - не наблюдаю....
или я ошибаюсь?
3. никаких налогов по этому инструменту я не заплачу ибо будет льгота
4. продать планирую при баксе примерно 90....юань будет примерно 13 рублей
5. если вместо SBCN куплю просто юань по 11 а продам по 13 то попаду на доп налог и подачу декларации
6. можно после 01.01.26 закрыть трансформированный ИИС по сроку владения, НО:
- курс может убежать вверх и я тупо не успею поспекулировать и вывести деньги со Сбера на 2й ИИС в ВТБ чтобы обкатать описанную вчера схему с покупкой ВТБшного фонда=аналога Сберовского SBCN=CNYM
но за юани
-при закрытии ИИС активы=капитал точно будут не в юанях
Камрады, какие ещё могут быть варианты при таких вводных?