Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 5)

A70

Участник
Спасибо
45
Брокер то ваш в курсе?
Нужно не только налоговую уведомить. А сначала брокера, потом налоговую.
А когда переводишь из ИИС-1 в ИИС-3 брокер что не в курсе,что вы перевели свой ИИС в ИИС-3 ? Зачем ещё брокера уведомлять?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,831
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А когда переводишь из ИИС-1 в ИИС-3 брокер что не в курсе
Я не знаю, что вы подразумеваете (и что автор вопроса) под этим переводом.
Конвертация в новый тип состоит из двух частей.

Заявление брокеру.
Заявление налоговой после подтверждения брокера.

Если заявление брокеру было, то конечно дополнительно его уведомлять не нужно.

funtus

Участник
Спасибо
7
Брокер то ваш в курсе?
Нужно не только налоговую уведомить. А сначала брокера, потом налоговую.
Всем спасибо за внимание к вопросу! Брокер , естественно, в курсе. Он был первым, кто узнал о моем желании. И даже прислал письмо с подтверждением. Вопрос больше про налоговую... Вот, например, открыл я еще один ИИС у другого брокера. А через 3 года при закрытии первого счета налоговая и говорит- а мы и не знали , что вы перешли на ИИС 3. А подайте-ка сюда 15 процентов НДФЛ..От этого пытаюсь уберечься!

eaxer

Участник
Спасибо
131
Вопрос больше про налоговую... Вот, например, открыл я еще один ИИС у другого брокера. А через 3 года при закрытии первого счета налоговая и говорит- а мы и не знали , что вы перешли на ИИС 3. А подайте-ка сюда 15 процентов НДФЛ..От этого пытаюсь уберечься!
Фишка в том, что принять заявление на конвертацию ИИС и обработать его - они обязаны, а отвечать на него - нет. Пошлите им через их сайт заявление в свободной форме и задайте все интересующие вопросы, ответят.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,311
    Пользователи
    7,944
    Новый пользователь
    Vladimir_G

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм