Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 3)

Спасибо
9,060
На ИИС эффективнее поискать БПИФ с короткими облигациями/денежного рынка, финрез по ним входит в базу.
Здравствуйте, Спасибо. Вы имеете ввиду SBCB и SBCN от Сбера?
Ну или забить на декларирование и по мелочи не совершать сделки.

Т.е закупаться редко, разово и лучше на всю котлету (при хорошем курсе) чтобы не палиться и не возбуждать брокера, а потом и ФНС?

Спасибо
9,060
На первом ИИС я покупал доллары, потом в марте 2022 г закрыл ИИС-1 вывел спокойно на банковский счёт как и небольшой остаток рублей. Открыл валютный вклад никаких налогов
Спасибо. Как было ДО Марта 2022 - знаю не по наслышке. Снимал баксы через Сбер и Тинёк практически без комиссии, купленные за сутки до этого на бирже или в МП банка по выгодному курсу, выведенные на карту и обналиченые через иностранный банкомат за 0 рублей практически в любой точке планеты. Сейчас это звучит как сказка.

Что-то я дико сомневаюсь, что даже те же юани, купленные на обычном БС Сбера или ВТБ (не пробовал, врать не буду), можно вывести в банк, и, например, открыть на них вклад...Про обналичку (даже рублями по курсу) и думать бесполезно по понятным всем причинам...Уверен, что такие брокеры есть, но не эти двое,...тот же Росколхоз.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,856
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Здравствуйте, Спасибо. Вы имеете ввиду SBCB и SBCN от Сбера?
Скорее CNYM и SBCN, SBCB - это обычные облигации, поведение от валюты будет сильно отличаться.
Но я не разбирал эти фонды глубоко. Короче рекомендовать не могу. Но суть, что внутри должен быть юаневый репо, а не юаневые бонды.

Т.е закупаться редко, разово и лучше на всю котлету (при хорошем курсе) чтобы не палиться и не возбуждать брокера, а потом и ФНС?
Если 3 года продержите, то не нужно платить налог и декларировать. Я не знаю, что может возбудить брокера или налоговую, возможно ничего.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,315
Пользователи
7,974
Новый пользователь
Anfild10

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм