Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 6)

Verges

Мастер
Спасибо
873
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Уважаемый @Verges, спасибо, но в том то и дело, что ни в ВТБ, ни в других банках и финорганизациях типа ФУ даже близко никаких подарков в этом году не было...да и откуда бы они узнали о чём-то кроме ВТБ...

Что бы им предьявить в плане норм закона? Дело конечно не в копейках этих, хочется элементарной справедливости, истины и понимания произошедшего. Я и в правилах акции ничего подобного про налогообложение золотишка не видел....
Если других подарков от ВТБ не было, то остается единственный вариант объяснения - налог при выводе денег взят из-за другой накопившейся зафиксированной прибыли (например, продажи LQDT), о чем выше уже писал @UnembossedName,

Иными словами, налог не имеет никакого отношения к подарку. Скорее всего.

В качестве примера. Если на брок. счете есть накопившаяся налогооблагаемая прибыль и Вы пополните счет деньгами, а потом спохватитесь, что зря пополнили и их же выведете, то при выводе возьмут налог. Как это ни покажется странным.

А предъявлять в плане норм закона и не требуется. Порядок налогообложения подарков изложен в правилах:
https://www.vtb.ru/promo/zoloto-v-podarok/
См. файл "Подробные условия". П. 10.3.
Если ссылаться, то на их же правила.

makSimus77

Старожил
Спасибо
10
Есть старый иис в втб, конвертировал его в конце в конце 2024. На неделе открыл доп иис-3 в альфе, пока пустой. Что будет если закрыть его(передумал в альфу заходить) какие последствия?

trader1982

Мастер
Спасибо
425
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Есть старый иис в втб, конвертировал его в конце в конце 2024. На неделе открыл доп иис-3 в альфе, пока пустой. Что будет если закрыть его(передумал в альфу заходить) какие последствия?
На бумаге никаких. По факту никто понятия не имеет, насколько корректно отработает ИФНС такие моменты.

Спасибо
6,080
Я упустил, вы сводный налоговый отчёт качали?
@UnembossedName, спасибо. Нет. Сегодня скачал брокерский отчёт, но у ВТБ же всё по-особенному. у него свой путь - в этом отчёте пусто в плане налогов в отличие от Сбера. Скачаю. Посмотрю что это за такой сводный налоговый отчёт, спасибо за подсказку.

Или утверждения о налоге с подарка только на основании слов поддержки?
Утверждение с моих слов, а поддержка эти чудеса подтвердила. Плюсом были пуши о зачислении-списании и удержании налога на телефоне и сообщения в МП. Не спешите записывать меня в особоодарённые, 1+1=2 могу ещё сложить))

За 6 лет на БС ВТБ было 4 сделки и все в Апреле 2025:
1. Зачисление Золотишка брокером 14.04....сумма 2161руб
2. Продажа Золотишка мной 14.04....сумма 2161руб
3. Покупка ЛГБТ мной 14.04...сумма 2161руб
4. Продажа ЛГБТ мной 27.04...сумма 2183руб...прибыль 22руб??....вывод 2183 руб...удержан налог=281руб!
Гдееее здесь можно ошибиться и/или просчитаться? Для этой "высшей математики" и отчёты то не нужны..

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,880
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Гдееее здесь можно ошибиться
Ну, никто не знает же здесь, что у Вас
За 6 лет на БС ВТБ было 4 сделки и все в Апреле 2025
Впрочем, если бы сделки до 2025 года и были - это уже давно проехали, все недоимки должны были уехать в ФНС, это больше не должно быть делом ВТБ..
В любом случае надо отчёт смотреть, без него ничего никому не предъявить.

Спасибо
6,080
о чем выше уже писал @UnembossedName,
подскажите, пжлст, где он писал

то остается единственный вариант объяснения - налог при выводе денег взят из-за другой накопившейся зафиксированной прибыли

Иными словами, налог не имеет никакого отношения к подарку.
не было там больше никаких сделок за 6 лет...не было...было пусто....в предыдущем сообщении написал всю движуху по БС...ну никак там не заблудиться в двух берёзах

Если ссылаться, то на их же правила.
спасибо!

Спасибо
6,080
Иными словами, налог не имеет никакого отношения к подарку. Скорее всего.
нет...это просто 3 буквы... ВТБ :grin: ...Просто у них подарок 0 руб....налог за подарок естественно по пункту 10.3 правил=0 руб, а вот прибыль с подарка - заплати 13% НДФЛ со всей суммы продажи.
@AlexM-68, Вам или дико фортануло...или Вы пропустили смс о будущем списании/самостоятельной уплате НДФЛ с золотишка...других вариантов с этими чудиками не знаю...

Всё, расходимся, очередная эпопея с чудиками закончена))

Последние 2 месяца у меня стойкое ощущение от ВТБ после Сбера и других, что сажусь в машину на переднее сиденье за руль...а руля нет...он в багажнике...под запаской....и сломан :grin:

@Verges, @AlexM-68, @rem2014, @MoneyHunt, @UnembossedName, спасибо, Ваши мысли, опыт и помощь как всегда бесценны, прЯздрЯвлЯю Вас всех с наступающими праздниками!

Вложения

• но.jpg
    но.jpg
    75.9 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Verges
Спасибо
845
Сегодня звонили из Т-инвестиций и помимо прочего рассказали, что якобы на ИИС3 чтобы получить налоговый вычет пополонение должно быть в первой половине года. Якобы по просьбе налоговой они клиентов обзванивали на эту тему.
Насколько эта информация соответствует действительности?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,182
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

нуВот

Участник
Спасибо
19
Как считаете, можно ли уже смело открывать второй ИИС в добавок к конвертированному (трансформированному), если по нему уже получен вычет на долгосрочные сбережения за прошлогоднее пополнение? Или же стоит повременить до следующего года?

Yur

Участник
Спасибо
35
Как считаете, можно ли уже смело открывать второй ИИС в добавок к конвертированному (трансформированному), если по нему уже получен вычет на долгосрочные сбережения за прошлогоднее пополнение? Или же стоит повременить до следующего года?
Мой кейс.
ИИС-1 апреля 2022 г. открытия. В марте 2025г. сконвертирован, а ИФНС направлено заявление по форме, в апреле 2025г. направлено вдогонку заявление с просьбой подтверждения возможности открытия дополнительных ИИСов.
30 апреля пришёл ответ, что в НК РФ написано вот так, спасибо за использование ЛК.
По существу ничего не нашёл там.
В майские праздники чесались руки, унимал зуд, а они снова чесались... и 2 мая открыл ИИС, внёс 1000р и купил одну ОФЗ. Теперь у меня два ИИС.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,293
Новый пользователь
Князь Александр

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм