Supric
Мастер
- Спасибо
- 4,092
Хотите сказать, что в заявлении на возврат указали одну сумму, а по факту пришло больше?сумма пришла плюсом с иис
А вот я бы так не делал и сразу вернул на ЕНС. Во избежание проблем.На накопительный с ежедневным процентом перекинула пока.
там в декларации и заявлении везде 2 суммы фигурируют, общая сумма для вычета и с учетом что часть уже по упрощенке вернули. По результатам кнп- правильная сумма, меньшая. Я не отказываюсь вернуть, просто не знаю как. Сейчас в лк статус - передано на исполнение, и сумма правильная. Я думаю, они увидят ошибку и сообщат как оформить возврат.Хотите сказать, что в заявлении на возврат указали одну сумму, а по факту пришло больше?
Очень странный прецедент.
А вот я бы так не делал и сразу вернул на ЕНС. Во избежание проблем.
Закроется только если вы сами его закроете.В начале 2026 года по идее он закроется
Я думал он три года действует и всеЗакроется только если вы сами его закроете.
"По идее" он не закроется.
3 года - это минимальный срок, максимального нет.Я думал он три года действует и все![]()
В этом случае закрыть можно не раньше конца 2026 года.В конце 2023 года открывал ИИС
Т.е. тогда получается что пополнять мне его нужно в конце 2026 года, получать вычет в 2027 году и после вычета его зарывать?3 года - это минимальный срок, максимального нет.
В этом случае закрыть можно не раньше конца 2026 года.
Да, лучше вам пополнить в конце 26 года, закрыть можно в начале 27, сразу после праздников и вывести деньги, это тоже не прям быстро, 1-2 недели вроде проходит. А на вычет можно подавать и по закрытому иис, не обязательно ждать получения вычета для закрытия иис.Т.е. тогда получается что пополнять мне его нужно в конце 2026 года, получать вычет в 2027 году и после вычета его зарывать?
И последний вопрос, обязательно что то покупать на этом ИИС или можно просто деньгами продержать и закрыть потом?Да, лучше вам пополнить в конце 26 года, закрыть можно в начале 27, сразу после праздников и вывести деньги, это тоже не прям быстро, 1-2 недели вроде проходит. А на вычет можно подавать и по закрытому иис, не обязательно ждать получения вычета для закрытия иис.
Попробуйте, потом расскажете))И последний вопрос, обязательно что то покупать на этом ИИС или можно просто деньгами продержать и закрыть потом?
Ну пробовать буду аж в конце 2026 года, до этого момента еще дожить нужно))Попробуйте, потом расскажете))
Судя по изменениям в связи с ИИС-3 сейчас наверху решили наконец думать.
А зачем что-то не покупать, если можно купить и получить прибыль?И последний вопрос, обязательно что то покупать на этом ИИС или можно просто деньгами продержать и закрыть потом?
Согласна, но это если есть свободные деньги, которые можно на год с лишним заморозить, тогда можно в конце 25 года закинуть на иис, купить на них офз, в начале 26-го получить вычет, в конце 26-го еще закинуть, в начале 27-го закрыть и забрать деньги, и получить еще один вычет за 26й год.А зачем что-то не покупать, если можно купить и получить прибыль?
Если не совсем в теме или не в теме, то самое простое фонды денежного рынка или ОФЗ, если дата хорошо ложится будет под погашение
Не совсем понял, основной посыл Вашего сообщения.Согласна, но это если есть свободные деньги, которые можно на год с лишним заморозить, тогда можно в конце 25 года закинуть на иис, купить на них офз, в начале 26-го получить вычет, в конце 26-го еще закинуть, в начале 27-го закрыть и забрать деньги, и получить еще один вычет за 26й год.