Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 7)

Verges

Мастер
Спасибо
871
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
Уважаемый @Verges, спасибо, но в том то и дело, что ни в ВТБ, ни в других банках и финорганизациях типа ФУ даже близко никаких подарков в этом году не было...да и откуда бы они узнали о чём-то кроме ВТБ...

Что бы им предьявить в плане норм закона? Дело конечно не в копейках этих, хочется элементарной справедливости, истины и понимания произошедшего. Я и в правилах акции ничего подобного про налогообложение золотишка не видел....
Если других подарков от ВТБ не было, то остается единственный вариант объяснения - налог при выводе денег взят из-за другой накопившейся зафиксированной прибыли (например, продажи LQDT), о чем выше уже писал @UnembossedName,

Иными словами, налог не имеет никакого отношения к подарку. Скорее всего.

В качестве примера. Если на брок. счете есть накопившаяся налогооблагаемая прибыль и Вы пополните счет деньгами, а потом спохватитесь, что зря пополнили и их же выведете, то при выводе возьмут налог. Как это ни покажется странным.

А предъявлять в плане норм закона и не требуется. Порядок налогообложения подарков изложен в правилах:
https://www.vtb.ru/promo/zoloto-v-podarok/
См. файл "Подробные условия". П. 10.3.
Если ссылаться, то на их же правила.

makSimus77

Старожил
Спасибо
10
Есть старый иис в втб, конвертировал его в конце в конце 2024. На неделе открыл доп иис-3 в альфе, пока пустой. Что будет если закрыть его(передумал в альфу заходить) какие последствия?

trader1982

Мастер
Спасибо
423
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Есть старый иис в втб, конвертировал его в конце в конце 2024. На неделе открыл доп иис-3 в альфе, пока пустой. Что будет если закрыть его(передумал в альфу заходить) какие последствия?
На бумаге никаких. По факту никто понятия не имеет, насколько корректно отработает ИФНС такие моменты.

Спасибо
6,024
Я упустил, вы сводный налоговый отчёт качали?
@UnembossedName, спасибо. Нет. Сегодня скачал брокерский отчёт, но у ВТБ же всё по-особенному. у него свой путь - в этом отчёте пусто в плане налогов в отличие от Сбера. Скачаю. Посмотрю что это за такой сводный налоговый отчёт, спасибо за подсказку.

Или утверждения о налоге с подарка только на основании слов поддержки?
Утверждение с моих слов, а поддержка эти чудеса подтвердила. Плюсом были пуши о зачислении-списании и удержании налога на телефоне и сообщения в МП. Не спешите записывать меня в особоодарённые, 1+1=2 могу ещё сложить))

За 6 лет на БС ВТБ было 4 сделки и все в Апреле 2025:
1. Зачисление Золотишка брокером 14.04....сумма 2161руб
2. Продажа Золотишка мной 14.04....сумма 2161руб
3. Покупка ЛГБТ мной 14.04...сумма 2161руб
4. Продажа ЛГБТ мной 27.04...сумма 2183руб...прибыль 22руб??....вывод 2183 руб...удержан налог=281руб!
Гдееее здесь можно ошибиться и/или просчитаться? Для этой "высшей математики" и отчёты то не нужны..

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,839
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Гдееее здесь можно ошибиться
Ну, никто не знает же здесь, что у Вас
За 6 лет на БС ВТБ было 4 сделки и все в Апреле 2025
Впрочем, если бы сделки до 2025 года и были - это уже давно проехали, все недоимки должны были уехать в ФНС, это больше не должно быть делом ВТБ..
В любом случае надо отчёт смотреть, без него ничего никому не предъявить.

Спасибо
6,024
о чем выше уже писал @UnembossedName,
подскажите, пжлст, где он писал

то остается единственный вариант объяснения - налог при выводе денег взят из-за другой накопившейся зафиксированной прибыли

Иными словами, налог не имеет никакого отношения к подарку.
не было там больше никаких сделок за 6 лет...не было...было пусто....в предыдущем сообщении написал всю движуху по БС...ну никак там не заблудиться в двух берёзах

Если ссылаться, то на их же правила.
спасибо!

Спасибо
6,024
Иными словами, налог не имеет никакого отношения к подарку. Скорее всего.
нет...это просто 3 буквы... ВТБ :grin: ...Просто у них подарок 0 руб....налог за подарок естественно по пункту 10.3 правил=0 руб, а вот прибыль с подарка - заплати 13% НДФЛ со всей суммы продажи.
@AlexM-68, Вам или дико фортануло...или Вы пропустили смс о будущем списании/самостоятельной уплате НДФЛ с золотишка...других вариантов с этими чудиками не знаю...

Всё, расходимся, очередная эпопея с чудиками закончена))

Последние 2 месяца у меня стойкое ощущение от ВТБ после Сбера и других, что сажусь в машину на переднее сиденье за руль...а руля нет...он в багажнике...под запаской....и сломан :grin:

@Verges, @AlexM-68, @rem2014, @MoneyHunt, @UnembossedName, спасибо, Ваши мысли, опыт и помощь как всегда бесценны, прЯздрЯвлЯю Вас всех с наступающими праздниками!

Вложения

• но.jpg
    но.jpg
    75.9 KB · Просмотры: 4
Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Verges

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,270
Новый пользователь
ekade

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм