Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 4)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
517
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Немного оффтоп, то все же спрошу здесь, может кто сталкивался.
Получил упрощенный вычет на взносы по ИИС в размере 52000. Но маловато - по идее должно было быть 60000 (т.к. применимая ставка НДФЛ 15%). В прошлом году нормально зачислили около 60000.
Это такой косяк процедуры (фактическая сумма к выплате нигде в моих зявлениях не фигурировала)? По декларации нормально зачисляют?

Антон

Мастер
Спасибо
880
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Получил упрощенный вычет на взносы по ИИС в размере 52000. Но маловато - по идее должно было быть 60000 (т.к. применимая ставка НДФЛ 15%).
Налоговая для упрощенного использует справку 2-НДФЛ, которая раньше всех к ним поступила. Вероятно, у Вас это была справка с 13%.
Потом налоговая при расчете доплаты НДФЛ по ставке 15% это учтёт.

• Спасибо!
Реакции: Frank Cowperwood

Sire

Участник
Спасибо
3
ох, что-то в этом году упрощенный вычет совсем не упрощенный:nea:. Мне сейчас опять пришло

Заявление о получении инвестиционного налогового вычета и налоговых вычетов на долгосрочные сбережения граждан по налогу на доходы физических лиц в упрощенном порядке,​

которое я опять подписала и отправила.
А до этого, неделю назад мне приходило:

Заявление на получение налоговых вычетов в упрощенном порядке​

его я тогда же подписала и отправила

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
517
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Налоговая для упрощенного использует справку 2-НДФЛ, которая раньше всех к ним поступила. Вероятно, у Вас это была справка с 13%.
Да, точно. Видимо в этом причина, было несколько справок, по отдельности не превышающих 5кк дохода, и ни одной >5кк не было.
Потом налоговая при расчете доплаты НДФЛ по ставке 15% это учтёт.
Да, тут понятно.
Благодарю.
ох, что-то в этом году упрощенный вычет совсем не упрощенный
У меня нормально было. Один раз написал, примерно через неделю пришли деньги.
Меньше правда чем ожидал, но это вроде разобрались почему.

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,401
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Мне пришло решение об одобрении упрощенного вычета и при этом сбросилась регистрация заявления, типа можно опять "подписать и отправить". Пускай сами там разруливают..

xraniteldeneg

Участник
Спасибо
0
Мне пришло решение об одобрении упрощенного вычета и при этом сбросилась регистрация заявления, типа можно опять "подписать и отправить". Пускай сами там разруливают..
Такая же ситуация. В соседней ветке про налоговые вычеты сказали просто ждать денег)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,401
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Такая же ситуация. В соседней ветке про налоговые вычеты сказали просто ждать денег)
Так я и сказал:pardon: Просто на момент ответа у меня ещё не было того же состояния процесса, как у Вас..

Бьорн Борг

Участник
Спасибо
23
У вас превышение 5 млн дохода произошло за счет вкладов? То есть НДФЛ с ЗП уложился в 13%, а только потом вам довыставили 15% на вклады? В таком случае, наверное, нужно подать декларацию, указать вообще ВСЕ доходы полностью и посмотреть, что она насчитает к возврату. Если больше, чем вы фактически вернули, то почему бы и не попробовать уточниться.
Начал заполнять уточненку, оказывается доходы по вкладам в декларацию за 23г. не подтягиваются. Надо все вводить вручную( название, ИНН, КПП, ОКТМО, код дохода, доход и т.д.) У меня под 40 банков-это нереально. Может как-то можно это сделать автоматом?

trader1982

Мастер
Спасибо
368
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Надо все вводить вручную( название, ИНН, КПП, ОКТМО, код дохода, доход и т.д.) У меня под 40 банков-это нереально.
Почему нереально? Код дохода везде один, по месяцам разбивать не нужно. За час управитесь. В любом случае это быстрее, чем гонять деньги по 40 банкам, мне кажется.
Может как-то можно это сделать автоматом?
Неа, нельзя. Богатые тоже плачут. Вообще, терпеть и страдать - национальная скрепа. Вам как бы намекают: нет доходов - нет проблем.
Чего-то у меня за 23г. не учла.
ИФНС по своей инициативе деньги не раздает. А если раздает - то только в сумме, заявленной в декларации. Может, вы не хотите забирать 15% - кто вас знает. Нету тела- нету дела. Говорю же, нужна уточненка со всеми доходами, чтобы нужная сумма к возврату встала.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,401
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В любом случае это быстрее, чем гонять деньги по 40 банкам, мне кажется.
Быстрее вероятно, но есть нюанс... Гоняют по банкам с целью получить деньги, а тут придётся пыхтеть, чтобы деньги отдать! :pardon:

trader1982

Мастер
Спасибо
368
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Гоняют по банкам с целью получить деньги, а тут придётся пыхтеть, чтобы деньги отдать!
Да нет, здесь тоже, чтобы получить. 15% вычета вместо 13%. Чтобы отдать налог со вкладов, декларацию заполнять не требуется.

• Спасибо!
Реакции: МихВас и AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,401
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да нет, здесь тоже, чтобы получить. 15% вычета вместо 13%. Чтобы отдать налог со вкладов, декларацию заполнять не требуется.
Да, это я попутал :pardon: С другой стороны, все эти возвраты - либо возврат отобранного ранее заработка, либо работа над тем, чтобы отдать из заработанного поменьше :)

trader1982

Мастер
Спасибо
368
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
С другой стороны, все эти возвраты - либо возврат отобранного ранее заработка, либо работа над тем, чтобы отдать из заработанного поменьше
Известный факт: мы не забираем деньги у государства, а лишь частично компенсируем причиненный нам ущерб.

Andmax

Участник
Спасибо
10
04 марта оформил декларацию в ЛК налоговой на возврат по ИИС тип А. Срок ИИС был 3+ лет, пополнил его в феврале 24 и закрыл через неделю. Возврат пришел 12 марта.
В ЛК при оформлении конечно был полный .... Постоянно красное окно о каких-то ошибках, сканы документов грузились по 5-10 минут и куча других странностей (часа 3 потратил на оформление и отправку)

• Спасибо!
Реакции: Sire

Sire

Участник
Спасибо
3
Скажите пожалуйста, заполненная декларация у вас сразу ушла в фнс? Я вчера днем отправила, до сих висит статус «ожидает отправки». Мне кажется это ненормально.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,127
Пользователи
6,988
Новый пользователь
M52

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм