Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 5)

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Немного оффтоп, то все же спрошу здесь, может кто сталкивался.
Получил упрощенный вычет на взносы по ИИС в размере 52000. Но маловато - по идее должно было быть 60000 (т.к. применимая ставка НДФЛ 15%). В прошлом году нормально зачислили около 60000.
Это такой косяк процедуры (фактическая сумма к выплате нигде в моих зявлениях не фигурировала)? По декларации нормально зачисляют?

Антон

Мастер
Спасибо
880
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Получил упрощенный вычет на взносы по ИИС в размере 52000. Но маловато - по идее должно было быть 60000 (т.к. применимая ставка НДФЛ 15%).
Налоговая для упрощенного использует справку 2-НДФЛ, которая раньше всех к ним поступила. Вероятно, у Вас это была справка с 13%.
Потом налоговая при расчете доплаты НДФЛ по ставке 15% это учтёт.

• Спасибо!
Реакции: Frank Cowperwood

Sire

Участник
Спасибо
2
ох, что-то в этом году упрощенный вычет совсем не упрощенный:nea:. Мне сейчас опять пришло

Заявление о получении инвестиционного налогового вычета и налоговых вычетов на долгосрочные сбережения граждан по налогу на доходы физических лиц в упрощенном порядке,​

которое я опять подписала и отправила.
А до этого, неделю назад мне приходило:

Заявление на получение налоговых вычетов в упрощенном порядке​

его я тогда же подписала и отправила

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
511
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Налоговая для упрощенного использует справку 2-НДФЛ, которая раньше всех к ним поступила. Вероятно, у Вас это была справка с 13%.
Да, точно. Видимо в этом причина, было несколько справок, по отдельности не превышающих 5кк дохода, и ни одной >5кк не было.
Потом налоговая при расчете доплаты НДФЛ по ставке 15% это учтёт.
Да, тут понятно.
Благодарю.
ох, что-то в этом году упрощенный вычет совсем не упрощенный
У меня нормально было. Один раз написал, примерно через неделю пришли деньги.
Меньше правда чем ожидал, но это вроде разобрались почему.

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,384
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Мне пришло решение об одобрении упрощенного вычета и при этом сбросилась регистрация заявления, типа можно опять "подписать и отправить". Пускай сами там разруливают..

xraniteldeneg

Участник
Спасибо
0
Мне пришло решение об одобрении упрощенного вычета и при этом сбросилась регистрация заявления, типа можно опять "подписать и отправить". Пускай сами там разруливают..
Такая же ситуация. В соседней ветке про налоговые вычеты сказали просто ждать денег)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,384
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Такая же ситуация. В соседней ветке про налоговые вычеты сказали просто ждать денег)
Так я и сказал:pardon: Просто на момент ответа у меня ещё не было того же состояния процесса, как у Вас..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,125
Пользователи
6,981
Новый пользователь
Aleksid1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм