Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 5)

Антон

Мастер
Спасибо
827
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Я предпочитаю покупать акции, когда они уже снизились по каким-то причинам , как раз после выплаты дивидендов
Сомнительно, что такая стратегия эффективна. Слишком простая.

Спасибо
3,474
А не смущает, что ГЭП иной раз гораздо больше дивидендов ? И восстановление котировки достигает иной раз приличное время.
угу...а иной раз и ГОДЫ :grin:
Тут нужна стратегия. Скорее не продавать а ПОКУПАТЬ фундаментально недооценённые акции, по которым скоро будут дивы. Так и дивами можно вывести денежку с ИИС....и актив останется на счёте

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,565
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Спасибо
3,474
Главное - не переоценить при этом собственные финансовые способности )))
Да-да. Всё верно. Только что-то мне эта вышеобсуждаемая коллегами так называемая стратегия с выводом бабок с ИИС напоминает один старый анекдот:

Мужик на рынке продаёт настоящие купюры 1000руб. по 500 рэ.
Толпа, давка, драки, куча народу.
Его и спрашивают - "ну? как дела?!".....он - "прибыль ещё не считал, но выручка охрененная!" :grin:

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Winter

Участник
Спасибо
32
Город
Тольятти
Конвертировал свой ИИС(ВТБ) в конце 2024г. Думаю уже можно открыть второй ИИС-3. У какого брокера сейчас акции при открытии ИИС?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,109
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@AlexM-68, реализовали таки возможность в ЛК ФЛ обратную конвертацию
https://t.me/etfinvesting/356

И вот недавно я обнаружил, что, оказывается, в Личном кабинете налогоплательщика уже даже есть форма заявления, которое нужно будет отправить в налоговую в описанном выше случае.

В личном кабинете нужно будет нажать на значок конверта в правом верхнем углу, далее пройти по ссылке «Обратиться в налоговый орган», в середине открывшейся страницы раскрыть раздел «Индивидуальные инвестиционные счета и долгосрочные сбережения» и выбрать заявление под названием «Заявление о применении в отношении договора на ведение ИИС, заключенного в 2024 году, инвестиционного налогового вычета» (см картинку ниже).

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,565
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
реализовали таки возможность в ЛК ФЛ обратную конвертацию
Так я ж подал это заявление в ЛК ФЛ ещё в середине января )) И здесь писал об этом не раз.
Правда, как и у подавших заяву на "прямую конвертацию", никакой другой реакции, кроме факта регистрации этого заявления, я до сих пор так и не дождался. Так что чего там реализовали - вопрос пока тёмный..

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,109
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так я ж подал это заявление в ЛК ФЛ ещё в середине января )) И здесь писал об этом не раз.
Правда, как и у подавших заяву на "прямую конвертацию", никакой другой реакции, кроме факта регистрации этого заявления, я до сих пор так и не дождался. Так что чего там реализовали - вопрос пока тёмный..
Я почему-то подумал, что вы подали в свободной форме.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,050
    Пользователи
    6,677
    Новый пользователь
    Дмитрий П.

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм