• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 7)

Антон

Мастер
Спасибо
829
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Я предпочитаю покупать акции, когда они уже снизились по каким-то причинам , как раз после выплаты дивидендов
Сомнительно, что такая стратегия эффективна. Слишком простая.

Спасибо
3,477
А не смущает, что ГЭП иной раз гораздо больше дивидендов ? И восстановление котировки достигает иной раз приличное время.
угу...а иной раз и ГОДЫ :grin:
Тут нужна стратегия. Скорее не продавать а ПОКУПАТЬ фундаментально недооценённые акции, по которым скоро будут дивы. Так и дивами можно вывести денежку с ИИС....и актив останется на счёте

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,565
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Спасибо
3,477
Главное - не переоценить при этом собственные финансовые способности )))
Да-да. Всё верно. Только что-то мне эта вышеобсуждаемая коллегами так называемая стратегия с выводом бабок с ИИС напоминает один старый анекдот:

Мужик на рынке продаёт настоящие купюры 1000руб. по 500 рэ.
Толпа, давка, драки, куча народу.
Его и спрашивают - "ну? как дела?!".....он - "прибыль ещё не считал, но выручка охрененная!" :grin:

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Winter

Участник
Спасибо
32
Город
Тольятти
Конвертировал свой ИИС(ВТБ) в конце 2024г. Думаю уже можно открыть второй ИИС-3. У какого брокера сейчас акции при открытии ИИС?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,114
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@AlexM-68, реализовали таки возможность в ЛК ФЛ обратную конвертацию
https://t.me/etfinvesting/356

И вот недавно я обнаружил, что, оказывается, в Личном кабинете налогоплательщика уже даже есть форма заявления, которое нужно будет отправить в налоговую в описанном выше случае.

В личном кабинете нужно будет нажать на значок конверта в правом верхнем углу, далее пройти по ссылке «Обратиться в налоговый орган», в середине открывшейся страницы раскрыть раздел «Индивидуальные инвестиционные счета и долгосрочные сбережения» и выбрать заявление под названием «Заявление о применении в отношении договора на ведение ИИС, заключенного в 2024 году, инвестиционного налогового вычета» (см картинку ниже).

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,565
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
реализовали таки возможность в ЛК ФЛ обратную конвертацию
Так я ж подал это заявление в ЛК ФЛ ещё в середине января )) И здесь писал об этом не раз.
Правда, как и у подавших заяву на "прямую конвертацию", никакой другой реакции, кроме факта регистрации этого заявления, я до сих пор так и не дождался. Так что чего там реализовали - вопрос пока тёмный..

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,114
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Так я ж подал это заявление в ЛК ФЛ ещё в середине января )) И здесь писал об этом не раз.
Правда, как и у подавших заяву на "прямую конвертацию", никакой другой реакции, кроме факта регистрации этого заявления, я до сих пор так и не дождался. Так что чего там реализовали - вопрос пока тёмный..
Я почему-то подумал, что вы подали в свободной форме.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,565
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я почему-то подумал, что вы подали в свободной форме.
Да, я сначала подал в свободной форме, получил неопределённый ответ в духе да, всё так, можно так сделать. Хотел уже повторно запросить в ЛК, но в соседней теме по ИИС-3 наткнулся на вопрос что это за зверь появился в ЛК ФЛ в виде заявления на инвест. вычет по 219.1 и подал заявление установленного типа. Оно до сих пор просто Зарегистрировано и всё..

• Нравится
Реакции: UnembossedName

kerasi

Старожил
Спасибо
14
Кто-нибудь уже подавал на вычет типа "А" по ИИС Открытия за 2024 год? Ждать, что появится возможность упрощённой подачи нет смысла, наверное?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,565
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я как-то подзабросил все торговые дела со времени закрытия всех активных ИИС с деньгами, поэтому не следил. А вчера смотрю график ОФЗ - там торги с 9:00.. Оказывается, снова открыли с 27.01.2025 утреннюю сессию..:pardon: Акции с 6:50 и ОФЗ с 09:00.

Спасибо
393
А не смущает, что ГЭП иной раз гораздо больше дивидендов ?
Это же дополнительная возможность, а не обязанность. На мой взгляд, очень приятная возможность - снизить "дюрацию" средств на ИИС3, если пользоваться терминами из облигаций.

Egor2017

Участник
Спасибо
258
На мой взгляд, очень приятная возможность -
Стоп чего в этом хорошего ? Товарищ купил акции по цене условно 120 рублей перед отсечкой . Через месяц получил дивиденды 20 рублей. После выплаты цена стала 80 рублей и потом ещё полгода до 100 рублей возвращается, если ещё вернется.
Вот и вопрос когда покупать до отсечки по 120 или после по 80

trader1982

Мастер
Спасибо
317
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Ждать, что появится возможность упрощённой подачи нет смысла, наверное?
Ждать - это вообще лишнее. Особенно если кроме ИИС в декларации ничего нет. Нажатие пары клавиш в ЛК ИФНС - и вся недолга.
Кто-нибудь уже подавал на вычет типа "А" по ИИС Открытия за 2024 год?
Разумеется. Давно уже вычет получен. Не больше недели на проверку и выплату ушло.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,050
Пользователи
6,681
Новый пользователь
ЧайНик

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм