Возможно, я пересмотрел бы свою "стратегию" - не стал бы морозить деньги на 2 года (закрыл старый и открыл новый пустой).В конце-концов, что Вы теряете? О чём переживания? Так именно и сделайте, хуже ведь точно не будет. Время назад всё равно не провернуть, пусть идёт как идёт
Налоги по ИИС считаются и удерживаются (при невозможности уплаты ввиду отсутствия живых денег - долги передаются в ФНС) только после закрытия ИИС, за весь период ведения.Не корректно задал вопрос ,будет ли налог в 2024 г.?
Я так и сделал. Но целесообразность конвертации, конечно, очень сильно зависит от содержания портфеля, в моём случае этой целесообразности не было вовсе.Возможно, я пересмотрел бы свою "стратегию" - не стал бы морозить деньги на 2 года (закрыл старый и открыл новый пустой).
До 01.01.2025 открывать другие ИИС, кроме конвертированного, не рекомендуется. Налоговая трактует это как задвоение ИИС и рассылает письма счастья. С Нового года нужно следить за позицией налоговой.Коллеги, подал заявление о конвертации ещё 16 декабря. В ЛК никаких сообщений об этом. Можно уже открывать 2, 3 ИИС?
Тоже в понедельник подавал заявку, сейчас в чате спросил, говорят конвертировали, за документом(если нужен) в банк говорят идтиПодавал по двум счетам в прошлый понедельник заявку через МП.
На данный момент никаких реакций от банка все еще нет - ни сообщений/писем об успешной конвертации, ни даже подтверждения, что вообще какие-либо заявки подавались.
моя история конвертации в ВТБ.Подавал по двум счетам в прошлый понедельник заявку через МП.
На данный момент никаких реакций от банка все еще нет - ни сообщений/писем об успешной конвертации, ни даже подтверждения, что вообще какие-либо заявки подавались.
Посмотрел декларацию за 2023 г с вычетом по ИИС. Там в конце идёт лист с данными ИИС, подтянутыми из базы ФНС и клеточки в том же формате, как в заявлении на трансформацию. Так вот там оба ИИС указаны на двух отдельных листах. Кмк надо по аналогии подавать на трансформацию обоих ИИС.остался лишь принципиальный вопрос, какую дату открытия ИСС указывать - открывашкину или втбшную
Мне позвонили и тоже подтвердили, что конвертация прошла. Сказали, что документ никакой на данный момент не предусмотрен. В банке ничего не выдадут. Даже уведомления о факте конвертации не пришло ни в каком виде никуда. Просто "поверьте на слово".Тоже в понедельник подавал заявку, сейчас в чате спросил, говорят конвертировали, за документом(если нужен) в банк говорят идти
Этот счётчик не в инвестициях, а в самом онлайн-банке.Счетчика как такового в приложении я не нашел. Я вижу сумму пополнения за год, но нигде не указано, могу ли я еще пополнять и на сколько. Кнопка "пополнить" активна.
А заполненное заявление с реквизитами в Сбере как-то сами запрашивали?Также обрадовало, что заявление уже было заполнено Сбером - утром перед распечаткой только исправил дату и поставил номер своей ФНС....не надо было искать реквизиты брокера итд итп....полчаса жизни сэкономили как с куста.
Сбер сам его прислал 16.12.2024 на почту....сам удивился такому предугадыванию, заботе и клиентоориентированности...пустячок а приятноА заполненное заявление с реквизитами в Сбере как-то сами запрашивали?
Откуда вы получите задвоение ИИС, если вы не будете открывать дополнительных ИИС (а делать этого не нужно)? Конвертация ИИС не является открытием нового ИИС с закрытием прежнего.завернет мой скан как "ненадлежаще поданный" и поэтому не принятый, а я в итоге получаю задвоение ИИС (что аяяяй) и узнаю об этом только в 2025 г.
Подал со всеми реквизитами от Открытия.подам заяву с датой открытия ИИС в открывашке.