Подавал по двум счетам в прошлый понедельник заявку через МП.
На данный момент никаких реакций от банка все еще нет - ни сообщений/писем об успешной конвертации, ни даже подтверждения, что вообще какие-либо заявки подавались.
моя история конвертации в ВТБ.
подавал 11декабря через чатбота.
17 декабря начал терзать техподдержку, они типа создали внутреннюю заявку и со мной свяжутся в течение суток.
18 декабря в течение дня естественно никто не связался, поздно вечером снова терзал техподдержку, сказали 18 декабря еще не завершилось, ждите.
19 декабря днем снова начал терзать техподдержку, они вновь сказали создадут внутреннюю заявку и со мной свяжутся, крайний срок в понедельник, номер заявки предоставить отказались, типа у них нет номеров для этого типа заявок. Связался со своим ПМ, обрисовал ситуацию, он сказал, что запросит информацию, больше от него никакой реакции не было.
20 декабря в 23:37 в приложение свалилась уведомлялка, что ИИС конвертирован и нужно подать заявление в ФНС, детальную информацию пришлем дополнительно.
уже 25 декабря, никто никакой дополнительной информации естественно не присылал, но я в принципе и не жду.
остался лишь принципиальный вопрос, какую дату открытия ИСС указывать - открывашкину или втбшную. второе вроде как документально более правильно, но возможна свинья со сроками ИИС.
Скорей всего в декабре подам заяву с датой открытия ИИС в открывашке. В январе переподам, если будут какие-нибудь претензии со стороны налоговой.