Возможно, я пересмотрел бы свою "стратегию" - не стал бы морозить деньги на 2 года (закрыл старый и открыл новый пустой).В конце-концов, что Вы теряете? О чём переживания? Так именно и сделайте, хуже ведь точно не будет. Время назад всё равно не провернуть, пусть идёт как идёт
Налоги по ИИС считаются и удерживаются (при невозможности уплаты ввиду отсутствия живых денег - долги передаются в ФНС) только после закрытия ИИС, за весь период ведения.Не корректно задал вопрос ,будет ли налог в 2024 г.?
Я так и сделал. Но целесообразность конвертации, конечно, очень сильно зависит от содержания портфеля, в моём случае этой целесообразности не было вовсе.Возможно, я пересмотрел бы свою "стратегию" - не стал бы морозить деньги на 2 года (закрыл старый и открыл новый пустой).
До 01.01.2025 открывать другие ИИС, кроме конвертированного, не рекомендуется. Налоговая трактует это как задвоение ИИС и рассылает письма счастья. С Нового года нужно следить за позицией налоговой.Коллеги, подал заявление о конвертации ещё 16 декабря. В ЛК никаких сообщений об этом. Можно уже открывать 2, 3 ИИС?