Были только SBMM. Денег было 3.5 р., при закрытии Сбер честно удержал с них 13% , остальное перечислил в банк.. При продаже бумаг и выводе в банк был удержан налог только с дохода от владения SBMM в течение нескольких дней, рублей 300-400 ЕМНИП. При дальнейших операциях на БС в течение года налог тоже удерживали только с доходов по операциям на БС.Вы когда закрывали свой ИИС в Сбере, у Вас на нем были только бумаги или денежные средства тоже?
В общем, я так понял, каждый сам себе режиссёр... Что с купонами до 2023 года, что с налогами, что с ИИС... Если с меня каким-то образом налог по ИИС удержат - я не сильно огорчусь, надо так надо.. Но шанс это сделать у брокера будет только один, сразу при продаже и выводе, потом там денег не будет больше, от слова совсем, как минимум до конца этого года, а может и следующего..Если брокер не сумел удержать налог (часть налога) на дату прекращения договора на ведение ИИС, то удержание производится до 28-го числа месяца, следующего за датой прекращения договора.
Отчасти поэтому я и закрыл ИИС нажатием кнопки в МП СБОЛ, чтобы ничего не выслушивать, никому ничего не рассказывать и т.д... Пусть делают автоматически, как по их мнению положено по закону.
Кнопка на закрытие ИИС была нажата 1 января, пока никакой реакции не последовало.. Впрочем, раньше 8-9 числа я ничего и не ожидал.
Последнее редактирование: