Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС) (читают 13)

Winter

Участник
Спасибо
30
Город
Тольятти
У меня ВТБ брокер. Перевела ИИС, которому более 3 лет, на ИИС3. Сейчас хотела подать на упрощенный налоговый вычет, а ВТБ говорит, что у меня нет ИИС. Не могу понять что делать.
Ждать. Куда вы торопитесь? Подавать заявку на упрощённый налоговый вычет ещё рано. Только начало января.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,345
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В ВТБ ИИС дольше закрывается чем в Сбере, чтобы деньги бесплатно не лежали 2 недели и отсрочить уплату налога почти на 2 года, продав бумаги на БС попозже.
Не знаю, как в ВТБ, а у меня после погашения бумаг в Сбере, уже на следующий день ИИС с деньгами закрылся и вывел их в банк на счёт.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

YuriS

Мастер
Спасибо
4,345
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Посмотри любой отчет по ИИС - там ни слова нет о доходах/убытках/налогах, в отличие от отчетов по БС, там всё расписано в каждом суточном отчете.
Странно, а у меня по ИИС тоже все расписано было, а налоги уже после погашения бумаг в отчёте появились, а может и раньше были, я особо не присматривался.

Инжиринка

Старожил
Спасибо
359
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Я не говорю, что это плохо, я только за :) Только из этого дебета надо ещё сминусовать кредит. Наверняка ведь Вы сможете разместить эти средства выгоднее, чем в LQDT, разница с суммы в 1,2М+ отожрёт некую долю от вашей предполагаемой выгоды отсрочки уплаты налога. К тому же не факт, что вообще стоит "прятаться", не зная намерений брокера. Может, узнать о них у самого брокера?
Я поступлю незатейливо - продам и выведу.. Отберут - утрусь и пойду дальше :pardon: Отпустят - унесу всё "в норку". Тут ещё такой психологический момент - представляете, как жалко Вам будет почти через 2 года "внезапно" взять и выложить эти 22 тыр., которые давно и привычно стали уже своими, приросли, можно сказать, к телу..? :mosking:
1.6 млн.
Готова же была заплатить сразу налог, но когда узнала что можно не платить аж до 01.12.2026 г., передумала.
Т.е размещение средств, с учетом уже удержанного налога, на НС может дать бОльшую выгоду.
Верно, теперь как получится, так и будет хорошо :)
В ВТБ пойду 09.01, в чате простые дежурные девушки, много не знают и не рассказывают.

FrameLock

Новичок
Спасибо
0
Сколько тинек закрывает иис, если заранее продал акции и остался один кэш?

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,908
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,130
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Т.е размещение средств, с учетом уже удержанного налога, на НС может дать бОльшую выгоду.
Скажем так, не для всех. Если вся эта сумма на НС безальтернативно будет обложена налогом на вклады (денег много и без этих 1,6М :)), тогда ещё как-то вполне терпимо 1,5 месяца держать на БС 1,6М в LQDT. А вот если это почти единственные деньги, то тут "две большие разницы" - безусловные -13% со всего дохода от LQDT и, грубо, -13% с дохода за вычетом 1 млн.хКС

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Инжиринка

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,130
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Странно, а у меня по ИИС тоже все расписано было, а налоги уже после погашения бумаг в отчёте появились, а может и раньше были, я особо не присматривался.
Так и я про налоги. В отчётах по ИИС отсутствует вплоть до финального отчета при закрытии весь блок "РАСЧЕТ И УДЕРЖАНИЕ НАЛОГА НА хх.хх.хххх (за текущий налоговый период)" В каждом отчете по БС этот довольно немаленький и подробный блок информации присутствует. Раньше он формировался только при выводе денег с БС в банк и удержании налога при выводе, потом стал присутствовать в любом отчёте по БС.

YuriS

Мастер
Спасибо
4,345
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@AlexM-68, Ну как у тебя дела? Я все SBMM у себя уже продал, а деньги не даёт вывести и в приложении пишет, — Что вывод средств отклонён, а в СБОЛ там замок висит. Это так и должно и сегодня нельзя будет средства вывести? Я сначала подумал, что может потому, что всё вывожу и там может ещё должны налог взять перед выводом денег с БС?
Пробовал оставлять там 1000₽ и все-равно не даёт вывести сейчас.

Написал ещё в чат на всякий случай и там ответили’ что если сегодня бумаги продали, то вывод с БС только на следующий день. А значит получается, что один день без % тут средства лежать будут? Я почему-то думал, что сразу можно будет вывести.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,130
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Написал ещё в чат на всякий случай и там ответили’ что если сегодня бумаги продали, то вывод с БС только на следующий день. А значит получается, что один день без % тут средства лежать будут? Я почему-то думал, что сразу можно будет вывести.
Вот ты неугомонный, а.. Прямо душа у тебя горит поскорее расстаться со всем наследием ИИС :mosking:
Ты же вчера ещё спрашивал, я отвечал, что расчёты по сделке Т+1, покупатель станет владельцем бумаг на следующий день, ты, соответственно, получишь деньги и сможешь вывести их в банк. Покупатель платит тебе доходность SBMM за этот день, как и НКД по облигациям, так что, по идее, нет дня без процентов.. Это больше зависит, вероятно, от того, как определяется остаток на счёте того банка, куда ты деньги выведешь, будет дармовой день или нет..
У меня пока в затяг идёт по техническим причинам - у афла номера телефонов разные в разных банках, менять надо, совсем забыл, так бы заранее сделали.. Ну, мне не так "горит", как тебе :pardon:

• Нравится
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
4,345
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вот ты неугомонный, а.. Прямо душа у тебя горит поскорее расстаться со всем наследием ИИС :mosking:
Ну а чего тянуть, если деньги уже на БС :) Если бы завтра там только были, а так вроде бери и выводи.
Покупатель платит тебе доходность SBMM за этот день, как и НКД по облигациям, так что, по идее, нет дня без процентов..
Ты хочешь сказать, что к той сумме, что я выручил за бумаги сегодня, завтра ещё пришлют за один день?
Это больше зависит, вероятно, от того, как определяется остаток на счёте того банка, куда ты деньги выведешь, будет дармовой день или нет..
А вот тут не понял, при чем тут банк? Банк нужен только для вывода денег, в нашем случае это Сбер и сразу с него по СБП дальше, и за 09.01 % будут уже в другом банке. А меня интересуют % за сегодня, просто так тут на БС деньги переночуют или как ты говоришь, тут ещё и денег подкинут за это день?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,130
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если бы завтра там только были
Так они только завтра там по факту и будут, иначе ты бы смог вывести их уже сегодня :pardon:
Ты хочешь сказать, что к той сумме, что я выручил за бумаги сегодня, завтра ещё пришлют за один день?
Больше денег не будет :pardon: За увеличение цены пая с сегодня до завтра тебе платит твой покупатель. Ты же должен получить свою доходность, а покупатель станет собственником только завтра.
А вот тут не понял, при чем тут банк?
Я наверняка не знаю, просто предполагаю, что есть банки, которые фиксируют ежедневный остаток скажем на НС на начало дня, а есть на конец дня.. Сбер, как донор, ни при чём тут. Но это так, мысли вслух, не заостряй внимание..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
996
Пользователи
6,424
Новый пользователь
gales89

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм