я в этом году закрыла старый и открыла новый, в начале года, тогда еще не было ИИС3. Так что у меня ИИС старого типа.На вопрос открыл-ли кто ИИС-1,2 в 2024г ответа так и нет.
я в этом году закрыла старый и открыла новый, в начале года, тогда еще не было ИИС3. Так что у меня ИИС старого типа.На вопрос открыл-ли кто ИИС-1,2 в 2024г ответа так и нет.
Это не я писалправильно ли я понял что Вы процитирую
ТО есть все бумаги которые долежат до окончания пятилетки ИИС-3 , а также деньги от их продажи во время нахождения бумаг на ИИС-3 налогами не облагаются?По остальным вопросам.
Срок владения бумаг на ИИС не играет роли. (
Цитата из моего поста. Поэтому поясню отдельные моменты:«Поэтому я и подам декларацию второй (последний) раз в марте 2025-го, когда получу сообщение от налоговой о возможности / невозможности применения упрощенного способа вычета only по доходам от вкладов (других "белых доходов" не имею)»
я правильно понимаю подать в ЛК налоговую декларацию в принципе не сложноо и там есть шаблон И так далее
вот фото из ЛК налоговой …
Все ИИС открытые в этом году будут нового типа.я в этом году закрыла старый и открыла новый, в начале года, тогда еще не было ИИС3. Так что у меня ИИС старого типа.
На 146% утверждать не буду, но думаю Вы ошибаетесь С 1 января 2024 по закону уже нельзя открыть ИИС-1,2, только ИИС-3. Как раз этот ФЗ был принят "вовремя", в конце 2023г. Это другой закон, по изменениям в НК, мурыжили ещё несколько месяцев.я в этом году закрыла старый и открыла новый, в начале года, тогда еще не было ИИС3. Так что у меня ИИС старого типа.
– Можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного … для человека с интеллектом. (с) К/ф "Служебный роман"я правильно понимаю подать в ЛК налоговую декларацию в принципе не сложноо и там есть шаблон И так далее