Сидя в SBMM, мне вообще без разницы, неделей больше, неделей меньше..Про МП (СБОЛ) писали, что все очень долго
Странный вопрос.. Если бумаги на счёте есть - куда же их ещё деть можно? Самовольно продать бумаги брокер не вправе, повиснуть в воздухе бумаги тоже не могут..Только там надо в чате перед подписание ответить, надо или нет перевести бумаги на БС,
Это только за первый год 2.6%, дальше - больше )) И что значит лежат без дела?.. Пускай не лежат, пускай работают ))А если посчитать - то вычет 13% не так уж и выгоден при сроке ИИС на 5 лет, потому как превращается всего в 13/5=2,6% в год
Ведь вычет за 400к мы получаем только один раз, а потом они 5 лет лежат без дела
А вообще, я подумываю написать в ФНС заявление на обратный перевод открытого весной ИИС-3 в ИИС-1, не знаю только пока как пограмотнее сформулировать, в какой форме.. Ну и имею опасения огрести в будущем каких-нибудь проблем из-за не типичности, так сказать, случая, не думаю что таких отказников будет много, большинство думаю просто и знать не будут про такую возможность..
Последнее редактирование: