Да, возможно я слишком длинное предложение изваялСначала не правильно прочитал твой пост, а смысл там был, что наоборот целесообразно их купить

Да, возможно я слишком длинное предложение изваялСначала не правильно прочитал твой пост, а смысл там был, что наоборот целесообразно их купить
Я не пользуюсь, не видел, но вроде ещё в прошлом году писали, что в МП (СБОЛ, не СберИнвестиции) есть кнопка "Закрыть ИИС". Нажать её в любое время, числа, скажем, 3-го января, да ждать ответной реакции, спешить ведь особо некуда, в SBMM доход будет капать. Закроют как смогут, процесс ведь автоматизирован.когда это можно будет сделать?
Закрывал в феврале 2024 в МП. Весь процесс занял 7 или 8 дней. Здесь отписывались, что если закрывать по звонку, то будет быстрее. Но, если активы на момент закрытия ИИС в ЦБ, а не в деньгах, то сроки в данном случае непринципиальны.ещё в прошлом году писали, что в МП (СБОЛ, не СберИнвестиции) есть кнопка "Закрыть ИИС". Нажать её в любое время
Впрочем, посмотрел - в МП СберИнвестиции эта кнопка тоже есть (Профиль - Управление счетами - Закрыть счет). Экспериментировать я не сталв МП (СБОЛ, не СберИнвестиции)
Так и я за это. Даже если доходность на НС выше, чем доходность SBMM - разница за несколько дней это копейки, из-за которых не стоит ломать себе голову..если активы на момент закрытия ИИС в ЦБ, а не в деньгах, то сроки в данном случае непринципиальны.
Нужно учесть, что с бумагами закрывать ИИС немного дольше. А получить доход за январские выходные можно продав SBMM даже в последний рабочий день биржи, 28 декабря. Из-за режима Т+1 в СЧА фонда уже будут включены доходы за все выходные.Коллеги, всех своих лосей по ценным бумагам уже продал, и задача как можно быстрее закрыть ИИС после НГ, и когда это можно будет сделать? Сам пока не разобрался, поэтому прошу помощи зала. Может эта ссылка вам поможет, Обслуживание брокерских счетов и проведение брокерских операций: https://rencredit.ru/about/news/grafik-raboty-ofisov-ny-2025/, правда у меня Сбер брокер.
Итак я в декабре 24 вношу ещё 400 000 на свой ИИС и покупаю SBMM. Задача как можно быстрее закрыть ИИС в НГ, и перевести все на БС, чтобы сразу все там продать и вывести в Сбер, и забыть про этот ИИС, как страшный сон.
До сих пор с налоговой приходится бодаться и никак они не хотят нормально вычет сделать за 2023 год.
Вопрос, можно все это будет сделать в начале года 03.01, или только после 9-го января?
Торги на Мосбирже будут 30 декабря, несмотря на выходной.А получить доход за январские выходные можно продав SBMM даже в последний рабочий день биржи, 28 декабря. Из-за режима Т+1 в СЧА фонда уже будут включены доходы за все выходные.
Э, нет, так я делать не стануА получить доход за январские выходные можно продав SBMM даже в последний рабочий день биржи, 28 декабря.
Поэтому я и подам декларацию второй (последний) раз в марте 2025-го, когда получу сообщение от налоговой о возможности / невозможности применения упрощенного способа вычета only по доходам от вкладов (других "белых доходов" не имею)В ЛК налоговой для вычета с доходов от вкладов нет упрощённого способа(одной кнопкой), только самостоятельно декларацию заполнять
Господь с Вами) Хватит и этих уже с января 21 года. У родственника ещё в начале года закрыл, а у себя решил продлить ещё на год.новый ИИС не будете открывать?
а какие минусы? вроде получаете дополнительный доход в виде вычетаГосподь с Вами) Хватит и этих уже с января 21 года. У родственника ещё в начале года закрыл, а у себя решил продлить ещё на год.
Мне в приложении СберИнвестор за один день все закрыли, когда закрывал ИИС в конце января 23. До этого бумаги были проданы и на БС ничего не переводил. Но здесь ситуация другая, поэтому интересуюсь.Закрывал в феврале 2024 в МП. Весь процесс занял 7 или 8 дней. Здесь отписывались, что если закрывать по звонку, то будет быстрее. Но, если активы на момент закрытия ИИС в ЦБ, а не в деньгах, то сроки в данном случае непринципиальны.
На % от доходов по вкладам вычета больше не будет. Последний раз в 25 за 24 год.а какие минусы? вроде получаете дополнительный доход в виде вычета
Про МП (СБОЛ) писали, что все очень долго, в отличие от СберИнвестора или в Новом инвесторе, как он сейчас называется. Я уже так закрывал в этом году и опыт имеется. Только там надо в чате перед подписание ответить, надо или нет перевести бумаги на БС, а если в чате никого не будет, тогда операция не пройдёт просто по закрытию ИИС, тем более ещё должна будет потом смс придти. Если бы не длинные выхи, тогда бы и проблем не было. Может тогда действительно лучше не торопиться и после длинных праздников все спокойно сделать. Закрыть ИИС, а бумаги сразу перевести на БС и продать их там, а деньги вывести и на НС.Я не пользуюсь, не видел, но вроде ещё в прошлом году писали, что в МП (СБОЛ, не СберИнвестиции) есть кнопка "Закрыть ИИС". Нажать её в любое время, числа, скажем, 3-го января, да ждать ответной реакции, спешить ведь особо некуда, в SBMM доход будет капать. Закроют как смогут, процесс ведь автоматизирован.
А если посчитать - то вычет 13% не так уж и выгоден при сроке ИИС на 5 лет, потому как превращается всего в 13/5=2,6% в годА я закрою в январе старый ИИС, открою новый и начну с чистого листа.
Есть небольшая белая ЗП.
https://smart-lab.ru/blog/1092821.phpВернее ерн. 3 пункт