Еврооблигации (читает 1)

kulakov

Мастер
Спасибо
514
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Что-то Рф28 совсем сдала по сравнению с Rus-28, хотя раньше обычно было либо равна либо выше. -2% я ещё не видел.

Рф28-2.png

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,262
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Что-то Рф28 совсем сдала по сравнению с Rus-28, хотя раньше обычно было либо равна либо выше. -2% я ещё не видел.
Да ладно, "перегибы на местах" :don-t_mention:После сегодняшнего скачка уже сравнялись.
А можно небольшой ликбез? Почему возникла эта замещайка, чем руководствовались те, кто решил "заместиться" и те, кто решил остаться в "оригинале"? У меня просто изначально была РФ ЗО, я почему-то оригинал и не рассматривал.. Может, зря? :pardon:

kulakov

Мастер
Спасибо
514
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Да ладно, "перегибы на местах"
Пару процентов на ровном месте можно получить (было).

Почему возникла эта замещайка
По моей версии, по просьбе юриков, к-е имели Rus-28 за рубежом и не могли получать купоны.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,262
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Пару процентов на ровном месте можно получить (было).
Надеюсь, Вы их получили? :) Я вообще как-то даже не мониторил RUS-28, пребывая в уверенности, что они должны идти синхронно.. РФ ЗО вчера-сегодня с утра здорово пролили. Кабы раньше знать.. Но одну сегодня докупил на открытии :) Сдали 5 шт. по 1122.5, одна из них моя.

kulakov

Мастер
Спасибо
514
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Надеюсь, Вы их получили? :) Я вообще как-то даже не мониторил RUS-28, пребывая в уверенности, что они должны идти синхронно.. РФ ЗО вчера-сегодня с утра здорово пролили. Кабы раньше знать.. Но одну сегодня докупил на открытии :) Сдали 5 шт. по 1122.5, одна из них моя.
Чтоб их получить, надо было иметь Rus-28. Ну или можно было взять Рф28 на 1 день (как у вас написано), но для этого надо было иметь свободные деньги в Lqdt. У меня ни того ни другого.
+ я не был уверен, что они сравняются за счёт роста Рф28, т.к. могла и Rus28 упасть.

Мне больше интересно, кто эти люди, к-е покупают Rus-28 по такой цене.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,262
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Мне больше интересно, кто эти люди, к-е покупают Rus-28 по такой цене.
Может, они "принципиально" торгуют только "оригинальным товаром" и у них никогда не было РФ ЗО, как у нас не было RUS-28 :pardon:

matvegreb

Участник
Спасибо
1
Может, они "принципиально" торгуют только "оригинальным товаром" и у них никогда не было РФ ЗО, как у нас не было RUS-28 :pardon:
Ну скорее всего это какие то крупные фонды для которых "оригинальный выпуск" важнее доходности. Они принципиально не трогают что то вроде РФ 30 потому что нужны конкретные бумаги, а насчет RUS 28 их видимо, раньше вообще не держали. Для простых смертных этот рынок недоступен, поэтому и цены такие космические

alleurobonds

Участник
Спасибо
68
США снимают санкции с Белинвестбанка, Банка развития и Минфина Беларуси.

Пока непонятно, как это коснется держателей батькабондов в ЕК, будем выяснять.

• Спасибо!
Реакции: rogun

alleurobonds

Участник
Спасибо
68
Euroclear смягчил правила в отношении платежей, которые связаны с замороженными российскими ценными бумагами.

Депозитарий позволил проводить определенные операции в интересах иностранных инвесторов, не являющихся гражданами США, без обязательного уведомления OFAC.

Решение принято после консультаций с бельгийскими властями.

• Спасибо!
Реакции: rogun

alleurobonds

Участник
Спасибо
68
Казначейство Бельгии в начале апреля вернулось к рассмотрению заявок россиян на разблокировку активов. Это стало возможным после изменения процедуры: лицензии теперь будет подписывать министр финансов, а не само казначейство.

Первый пакет решений уже направлен на подпись, что может вновь запустить механизм разблокировки через получение лицензий. Ранее механизм фактически остановился из-за споров о полномочиях — суды указали, что казначейство не вправе самостоятельно принимать такие решения. Передача права подписи министру должна была устранить эту проблему и возобновить все процедуры разблокировки.

• Спасибо!
Реакции: rogun и МихВас

alleurobonds

Участник
Спасибо
68
ВТБ планирует консолидировать субординированные облигации в рамках рублификации

Набсовет банка ВТБ принял решение о размещении облигаций, которые планируется выпустить взамен валютных субординированных облигаций в рамках проекта рублификации
, реализуемого в соответствии с Федеральным законом от 14.07.2022 №319-ФЗ. Обмен предусмотрен в форме оплаты новых облигаций валютными бумагами из принципа одна новая облигация за одну старую.

Новые субординированные облигации будут размещаться с валютным номиналом, который в определенный день после размещения будет изменен на рубли по курсу Банка России в соответствии с эмиссионной документацией. Это исключит влияние волатильности курса валют во время сбора заявок. Банк планирует приступить к «обмену» во второй половине мая после регистрации эмиссионной документации в Банке России. Обмен будет добровольным – на решение держателей.

«Для удобства держателей мы планируем обменять семь серий валютных облигаций на облигации трех новых выпусков по принципу совпадения номинала. Такой механизм «консолидации» призван обеспечить для инвесторов максимум рыночных преимуществ, так как позволит существенно повысить ликвидность новых бумаг, создав на рынке три новых высокодоходных рублевых бенчмарка», - сказал первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов.
ВТБ планирует, что серия ЗО-Т1 номиналом 1000 долл. США будет обменена на новый выпуск СУБ-Т1-Р1; серии СУБ-Т1-1, СУБ-Т1-3 и СУБ-Т1-8 номиналом 150 000 долл. США — на новый выпуск СУБ-Т1-Р2; серии СУБ-Т1-4, СУБ-Т1-9 и СУБ-Т1-10 номиналом 125 000 евро — на новый выпуск СУБ-Т1-Р3.
Итоговые параметры и условия размещения будут раскрываться позднее в соответствии с действующим законодательством. Теперь страна знает примерную дату минимального курса доллара на ближайшее время.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,507
Пользователи
8,950
Новый пользователь
melaniya.s

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм