Еврооблигации (читают 15)

JSMH

Участник
Спасибо
75
Это не по моему, это факты. Но в рекламе про них не расскажут. Расскажут о доходах которые потенциально вы можете получить. Вы и в лотерею можете выиграть миллиард. И это правда. Вот и на бирже, особенно в нашей юрисдикции, шансы поднять денег такие же, как выиграть миллиард в лотерею. Но! Для брокеров и банков, это ооооочень прибыльный бизнес. Буквально со сверхдоходами без как либо рисков для них. И вы это поймете только в суде, когда в рамках процесса станете получать документы от брокера и банка по регламенту оказания услуг и о том, кто -когда-как является собственником ценных бумаг и тп. Но это другая история, не имеющая отношения к моему вопросу. Каждый учится на своих ошибках, а брокерня сейчас активно набирает новых хомяков, и тот кто не смог вовремя обучиться на чужих «ошибках» станет их новой деттвой. Но, как говорится, лучше инвесторов, чем вкладчиков.
По-вашему факты, а по-моему - голословные утверждения.

JSMH

Участник
Спасибо
75
Это не по моему, это факты. Но в рекламе про них не расскажут. Расскажут о доходах которые потенциально вы можете получить. Вы и в лотерею можете выиграть миллиард. И это правда. Вот и на бирже, особенно в нашей юрисдикции, шансы поднять денег такие же, как выиграть миллиард в лотерею. Но! Для брокеров и банков, это ооооочень прибыльный бизнес. Буквально со сверхдоходами без как либо рисков для них. И вы это поймете только в суде, когда в рамках процесса станете получать документы от брокера и банка по регламенту оказания услуг и о том, кто -когда-как является собственником ценных бумаг и тп. Но это другая история, не имеющая отношения к моему вопросу. Каждый учится на своих ошибках, а брокерня сейчас активно набирает новых хомяков, и тот кто не смог вовремя обучиться на чужих «ошибках» станет их новой деттвой. Но, как говорится, лучше инвесторов, чем вкладчиков.
Скажите честно, вас БКС убедил накупить его структурок ?

usver

Участник
Спасибо
33
Стаж c
16.09.20
Опыт
286/3
Если вы покупали в нрд, должны все получить по указу 665.

вне рф купоны весны 2022 куда то делись. Более свежие по газпрому в иноброкеров более-менее приходят
Я покупал облиги Газпром-60-2025-евро на внебирже через Сбербанк-брокера;
26.04.2022 мои облиги были переведены к брокеру КитФинанс,
где были заменены на замещайки.

Купон за 15апреля 22года по облигам Газпром-60-2025-евро
мне ТАК И НЕ ПРИШЁЛ !

Ранее, Вы, вроде бы, отвечали мне,
что купон за 15апреля 22года завис в Euroclear и не приходил НИКОМУ В РФ.
Вот Ваши сообщения:
1) "03/04/2024
Указ 665 - обновление выплат !
По состоянию на сегодня
должны быть получены все застрявшие купоны и погашения
в долларах - ~ по ноябрь 2022г.
В евро пока без изменений - ~ по март 2022г."
2) "12/07/2024
Указ 665 – обновление выплат!
По состоянию на сегодня
в долларах - ~ по конец декабря 2022г.
--------------------------------------------------------------------------------------

Я ошибаюсь ?
Что мне делать ?!
Ответьте, ПОЖАЛУЙСТА !

Последнее редактирование:

sergks

Новичок
Спасибо
3
Я покупал облиги Газпром-60-2025-евро на внебирже через Сбербанк-брокера;

мне ТАК И НЕ ПРИШЁЛ !

Ранее, Вы, вроде бы, отвечали мне,
что купон за 15апреля 22года завис в Euroclear и не приходил НИКОМУ В РФ.
Вот Ваши сообщения:
1) "03/04/2024
Указ 665 - обновление выплат !
По состоянию на сегодня
в долларах - ~ по ноябрь 2022г.
2) "12/07/2024
Указ 665 – обновление выплат!
По состоянию на сегодня
в долларах - ~ по конец декабря 2022г.
--------------------------------------------------------------------------------------

Я ошибаюсь ?
Что мне делать ?!
Ответьте, ПОЖАЛУЙСТА !
Евро с апреля 2022 по 9 сентября 2023 выплата прошла 22.08.2024 Деньги брокерам НРД перевел 4.09.2024. Брокеры должны в течении 1-2 недель должны распределить по счетам клиентов. Ждите до конца сентября.

• Спасибо!
Реакции: rogun и usver

usver

Участник
Спасибо
33
Стаж c
16.09.20
Опыт
286/3
Евро с апреля 2022 по 9 сентября 2023 выплата прошла 22.08.2024 Деньги брокерам НРД перевел 4.09.2024. Брокеры должны в течении 1-2 недель должны распределить по счетам клиентов. Ждите до конца сентября.
Спасибо !
-------------------------------------------

Разрешите ещё вопрос, пожалуйста:

В моей ситуации
(Я покупал облиги Газпром-60-2025-евро на внебирже через Сбербанк-брокера;
мне ТАК И НЕ ПРИШЁЛ.)

купон за 15апреля 22года придёт
на мой брок.счёт у Сбербанк-брокера
или на мой брок.счёт у КитФинанс-брокера ?!

Купон за 15апреля 22года
придёт на мой брок.счёт в евро или в рублях ?

sergks

Новичок
Спасибо
3
Спасибо !
-------------------------------------------

Разрешите ещё вопрос, пожалуйста:

В моей ситуации
(Я покупал облиги Газпром-60-2025-евро на внебирже через Сбербанк-брокера;
мне ТАК И НЕ ПРИШЁЛ.)

купон за 15апреля 22года придёт
на мой брок.счёт у Сбербанк-брокера
или на мой брок.счёт у КитФинанс-брокера ?!

Купон за 15апреля 22года
придёт на мой брок.счёт в евро или в рублях ?
Туда где были бумаги на момент выплаты купона - 15.04.22 Придет в рублях по курсу на 22.08.24

• Спасибо!
Реакции: usver

alleurobonds

Участник
Спасибо
29
Часть бумаг российских инвесторов выведена из-под обязательного обособления

Президент РФ Владимир Путин 9 сентября подписал указ, которым вывел из-под обязательного обособления часть ценных бумаг, купленных российскими инвесторами у «недружественных

Как отмечается в материале, для еврооблигаций и замещающих бондов указ № 767 устанавливает иную дату отсечки для попадания в обособленный учет, чем для акций, паев, ОФЗ и других облигаций: теперь это 3 марта 2023 г. вместо 1 марта 2022 г., как было раньше для всех бумаг. Условия для обособления остальных финансовых инструментов остались прежними.

Условия оговаривались указом президента № 138 от 3 марта 2023 г. Согласно ему, обособленному учету подлежали российские акции, паи, ОФЗ и корпоративные облигации, если они приобретены инвестором после 1 марта 2022 г. у недружественных лиц и переведены в российский депозитарий из иностранной инфраструктуры или с открытого в России счета депо иностранного номинального/уполномоченного держателя. Сделки с такими бумагами совершаются на основании разрешений, которые выдает ЦБ или правкомиссия, причем покупатель также должен получать разрешение на дальнейшие сделки.

Также новый документ вывел все еврооблигации и замещающие бонды, купленные резидентами и «дружественными» нерезидентами на организованных торгах, из-под действия указа президента № 95 от 5 марта 2022 г. Этот документ вводил временный порядок исполнения российскими лицами обязательств перед недружественными иностранными кредиторами – через спецсчета типа «С», средства на которых блокируются, либо по особому разрешению властей. Еще одно исключение из особого порядка по новому указу составляют евробонды и замещающие облигации, если они куплены инвестором до 1 сентября 2024 г. у отечественного или дружественного доверительного управляющего, а учет прав на эти бумаги осуществляется российским депозитарием.

Ждем к Новому году гигантский навес суверенов…

alleurobonds

Участник
Спасибо
29
Суд общей юрисдикции Евросоюза отклонил иск российского Национального расчетного депозитария (НРД) о снятии санкций.

Судья также сообщил, что Национальный расчетный депозитарий должен будет оплатить судебные издержки ответчика – Совета ЕС.

Суд ЕС отклонил довод о том, что санкции ограничивают права частных инвесторов. Суд ЕС указал, что истец может оспаривать только нарушение своих имущественных прав, а не прав третьих лиц. Кроме того, в силу разделения компетенций между институтами ЕС и органами государств-членов ЕС Суд ЕС не может пересматривать подходы уполномоченных органов государств-членов ЕС.

Что и требовалось доказать – шансов не было.

Да и оспаривалось все это не для того, чтобы оспорить.

alleurobonds

Участник
Спасибо
29
Акционеры ВТБ 16 октября на внеочередном собрании обсудят создание юрлица для заблокированных активов.

Ранее первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов заявлял, что в планах выделить на специальное юрлицо из состава банков "Открытие" и ВТБ заблокированных активов и обязательств на сумму примерно 183 млрд руб.

Получение купонов, да и вообще вытаскивание бумаг из такой «помойки» может быть невозможно.

alleurobonds

Участник
Спасибо
29
Физиков в ЗО 45% согласно инфографике ММВБ.

О чем это говорит? О том, что рынок валютных бондов, который был спокойным инструментом хэджирования до 2022 года более не существует, рынок ЗО – это рынок физика: доверчивого, пугливого и принимающего иррациональные решения на экстремумах рынка.

Что собственно и можно наблюдать с весны 2024.

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    174.5 KB · Просмотры: 21

alleurobonds

Участник
Спасибо
29
ВТБ 19 сентября начнет размещение дополнительного выпуска бессрочных замещающих облигаций серии ЗО-Т1.

Планируемая дата окончания размещения - 16 октября.

Доразмещение нужно, чтобы "обслужить дополнительный спрос на замещение со стороны дружественных держателей "перпа", которые по той или иной причине не смогли принять участие в первоначальном размещении ЗО", например, не успели подготовить документы, пояснял первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов журналистам.

ВТБ неоднократно отмечал, что в будущем планирует передать обязательства по еврооблигациям (номинал и купоны), которые не были замещены, погашены или предъявлены к выплатам, в специальное юридическое лицо. После реализации такой передачи выплаты по еврооблигациям для дружественных держателей, не принявших участие в замещении, будут существенно усложнены, подчеркивал банк. В пресс-релизе, посвященном началу второго этапа замещения, ВТБ вновь обращает на это внимание, а также отмечает, что по выпуску бессрочных еврооблигаций "продолжает действовать решение об отказе от купонных выплат, в то время как участие в замещении даст держателям возможность получать купонные выплаты по выпуску ЗО-Т1".

alleurobonds

Участник
Спасибо
29
Министерство финансов Белоруссии сообщило в среду о начале реализации механизма исполнения обязательств по еврооблигациям республики путем их замены на внутренние государственные облигации через депозитарий-нерезидент - НКО АО "Национальный расчетный депозитарий" (НРД, Россия).

В соответствии постановлением совета министров и Нацбанка страны от 26 сентября 2022 г. N643/20 "О проведении отдельных операций с государственными ценными бумагами" и внесенными в него изменениями (постановление №540/20 от 26 июля 2024 г.) "возможен обмен еврооблигаций Беларусь-2026, Беларусь-2027, Беларусь-2030 и Беларусь-2031 на локальные государственные облигации с аналогичными параметрами (валюта, процентная ставка, периодичность выплаты процентного дохода, дата погашения)", говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Сообщается, что осуществить замену могут только те владельцы евробондов, которые приобрели ценные бумаги до 26 июля 2022 года и обеспечат их блокировку на счетах Минфина Белоруссии в небанковской кредитной организации "Национальный расчетный депозитарий".

Проведение замены предполагается в даты выплат процентного дохода по евробондам, определенные эмиссионной документацией.

Дебютное замещение будет осуществлено 27 декабря 2024 года в отношении еврооблигаций Беларусь-2027.

Механизм предусматривает полное раскрытие информации о владельцах ценных бумаг (место регистрации, контактные и паспортные данные, страна резидентства), о принадлежащих им ценных бумагах (количество, цепочка хранения), отказ владельцев от требований/претензий к эмитенту и их обязанность через обслуживающий депозитарий информировать иностранные расчетно-клиринговые системы об исполнении Белоруссией обязательств по еврооблигациям.

Информацию следует направить в НРД не позднее чем за 15 рабочих дней до указанной даты. Дополнительно каждый держатель еврооблигаций направляет в РУП "Республиканский центральный депозитарий ценных бумаг" заявку на замену долговых обязательств через депозитарий-нерезидент.

alleurobonds

Участник
Спасибо
29
Евразийский банк развития (ЕАБР) 1 и 4 октября проведет собрания владельцев облигаций по 9 выпускам облигаций в обращении.

1 октября собрания пройдут для владельцев эмиссий серий 003Р-005 - 003Р-009. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на участие в общем собрании владельцев облигаций эмитента - 19 сентября.

В повестку дня собраний всех выпусков входит единственный вопрос: "О согласии на внесении эмитентом изменений в условия выпуска, связанные с объемом прав по облигациям и порядком их осуществления". Для серий 003Р-005 - 003Р-009 ЕАБР уточняет, что планируемые изменения предполагают, в том числе, изменение срока обращения облигаций, право эмитента устанавливать размер процентной ставки или порядок определения процентной ставки по дальнейшим купонам (после увеличения срока обращения) и порядок предъявления владельцами облигаций требований о приобретении бумаг в купонном периоде, непосредственно предшествующему купонному периоду, по которому эмитент определяет размер процентной ставки.

4 октября собрания пройдут для владельцев бумаг серий 003Р-001, 003Р-003, 003Р-004 и 001Р-08. Дата, на которую определяются лица, имеющие право на участие в общем собрании данных выпусков - 24 сентября. О сути изменений в эмиссии пока не сообщается.

В настоящее время в обращении находятся 2 выпуска биржевых облигаций ЕАБР общим объемом 17 млрд рублей, 7 классических выпусков на 59 млрд рублей, два выпуска валютных бондов на $950 млн и выпуск облигаций на 1,9 млрд юаней.

alleurobonds

Участник
Спасибо
29
Альфа-банк может провести второй раунд замещения бессрочных субординированных еврооблигаций, выпущенных в январе 2018 года.

Вопрос о размещении дополнительного выпуска облигаций серии ЗО-500 включен в повестку заседания совета директоров банка, которое пройдет в форме заочного голосования с 20 по 25 сентября.

alleurobonds

Участник
Спасибо
29
АКРА подтвердило кредитный рейтинг DME Limited на уровне BBB+(RU), прогноз изменен с "позитивного" на "стабильный".

Изменение прогноза с "позитивного" на "стабильный" обусловлено ожидаемым ростом процентных платежей при заметно более медленном восстановлении операционных и финансовых показателей относительно уровней, которые прогнозировались агентством ранее.

В 1-м полугодии 2024 года пассажиропоток "Домодедово" сократился более чем на 25% относительно показателя за аналогичный период прошлого года.

По мнению АКРА, финансовый риск-профиль "Домодедово" определяется высокой долговой нагрузкой, слабым денежным потоком, низким покрытием обслуживания долга, средним уровнем ликвидности и средней оценкой размера бизнеса.

С 2020 года эмитент не может выпускать новые долговые бумаги, т.к. превышает допустимый уровень долговой нагрузки, установленный в эмиссионной документации еврооблигаций.

Держателям имеет смысл следить за дальнейшими пересмотрами рейтинга.

alleurobonds

Участник
Спасибо
29
Вниманию владельцев еврооблигаций Республики Беларусь.

Беларусь-2031 XS2120882183 US07737JAD54 6,378%

Беларусь-2030 XS1760804184 US07737JAC71 6,2%

Беларусь-2027 XS1634369224 US07737JAA16 7,625%

Беларусь-2026 XS2120091991 US07737JAE38 5,875%

Во вложении образец заполнения заявки (обратите внимание на банковские
реквизиты НРД), который получен нами непосредственно из РУП «РЦДЦБ» (Депозитарий РБ).

Заполненную и нотариально заверенную заявку необходимо направить в РУП

«РЦДЦБ»
https://www.centraldepo.by/about/contacts/ .

Для замены облигаций также необходимо принять участие в корпоративном действии.

Первой будет замещена Белоруссия-2027. Крайний срок подачи заявок — 05 декабря 2024 года.

Обращайтесь к своему брокеру для получения инструкций.

(с) АВО

Banker

Старожил
Спасибо
251
Получил письмо о замещении еврооблигаций ФЗ в долларах на еврооблигации с теми же параметрами. Не могу понять сути этих телодвижений замены шила на мыло.
Или замещают облигации, которые учтены за границей, а письмо просто всем разослали? :dntknw:

vklmdin

Участник
Спасибо
1
Получил письмо о замещении еврооблигаций ФЗ в долларах на еврооблигации с теми же параметрами. Не могу понять сути этих телодвижений замены шила на мыло.
Или замещают облигации, которые учтены за границей, а письмо просто всем разослали? :dntknw:
Надо же брокерам на комиссиях заработать. Вот. Буквально на ровном месте.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм