SimpleClient
Старожил
- Спасибо
- 5
- Город
- 09.05.2012
- Стаж c
- 09.05.12
- Опыт
- 477/24
всем доброго дня. А ISIN замещаек не знаете? в новости его нет. Надо начинать уже брокера теребить.и CBOM-26
На сайте Мосбиржи есть информация о: МКБ ЗО-2024-02 = RU000A107VW9 и МКБ ЗО-2026-02 = RU000A107VV1.всем доброго дня. А ISIN замещаек не знаете? в новости его нет. Надо начинать уже брокера теребить.
может для кого-то будет шанс получить ЛДВ? )Завтра начинается замещение облигаций CBOM-24E
https://www.e-disclosure.ru/portal/com...&attempt=1
И вот каков смысл замещения облигации, которой осталось до погашения 15 дней (22 с учетом отложения на неделю) ? Уже были прецеденты гашения рублями в российской инфраструктуре XS-облигаций, по которым уже состоялось замещение RU-облигациями ?
Знать бы как заявку брокеру подать на замещение. Там же нужен банк-партнер.На сайте Мосбиржи есть информация о: МКБ ЗО-2024-02 = RU000A107VW9 и МКБ ЗО-2026-02 = RU000A107VV1.
Только что подал в БКС заявки на замещение CBOM-24 и CBOM-26 по инструкции:Знать бы как заявку брокеру подать на замещение. Там же нужен банк-партнер.
Отпустят только на следующий день после замещения по сроку (когда там? 19 марта?). Увы, такая же фигня была при замещении ГТЛК и ничего не доказать этим придуркамВывод: лучше выставлять заявку на обмен не заранее, а накануне дня расчетов. Непонятно, сколько времени БКС будет устранять этот блок.
По CBOM-24 ближние расчеты 13.03, по CBOM-26 - 18.03. Я надеюсь на более скорое освобождение от блока, поскольку консультант проблему признала. Не понятно, почему блокируются даже немаржинальные usd, за которые я хочу купить маржинальные RUS-28.Отпустят только на следующий день после замещения по сроку (когда там? 19 марта?). Увы, такая же фигня была при замещении ГТЛК и ничего не доказать этим придуркам
БКС ответил: "Обмен будет произведен заключением двух сделок на покупку МКБ ЗО26-2 и МКБ ЗО24-2 и наПо CBOM-24 ближние расчеты 13.03, по CBOM-26 - 18.03. Я надеюсь на более скорое освобождение от блока, поскольку консультант проблему признала. Не понятно, почему блокируются даже немаржинальные usd, за которые я хочу купить маржинальные RUS-28.
Никто точно не скажет, что будет при отказе от обмена, но на сроке в 2.5 года я советую не рисковать и поменять CBOM-26. Как в Альфе происходит обмен я не знаю, но наверняка не бесплатно.Добрый вечер!
1. Что будет если не подать заявку на обмен cbom-26?
2. В инструкции которая пришла на мэйл (альфа-инвестиции) написано что надо:
а. обратиться по тлф..
б. подать голосовую заявку через трейдеров..
это или 1е или 2е или оба пункта попорядку?
3.за заявку или процесс обмена платить надо?