• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Долгосрочные вклады от 2 лет (читают 4)

G.M.B.

Мастер
Спасибо
456
Стаж c
17.01.17
Опыт
1635/168
Кстати, слежу за ОФЗ, 238 опять почти 16 доходность, и сегодня она хорошо подросла, что, вроде говорит как раз о повышении ставки. Примерно такая она была до декабрьского заседания. Посмотрим.
Я не только слежу , но и подкупаю ее. Как раз таки доходность к погашению упала за неделю , цена выросла с 50.3 до 51.3%. Что говорит о более вероятном сохранении ставки 14.02.

• Спасибо!
Реакции: doctor_lu и Aieco

Aieco

Мастер
Спасибо
642
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Я не только слежу , но и подкупаю ее. Как раз таки доходность к погашению упала за неделю ,
За неделю может она и упала, но с декабря, когда ставку оставили на 21 доходности, сильно подросла.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,149
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
За неделю может она и упала, но с декабря, когда ставку оставили на 21 доходности, сильно подросла.
Ну и ставки по вкладам упали с тех пор.
Короче лучше не надо по самой длинной (а соответственно спекулятивной) бумаге пытаться прогнозировать рынок.

Сегодня небось весь недельный рост цены потерян)

Последнее редактирование:

Aieco

Мастер
Спасибо
642
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Ну и ставки по вкладам упали с тех пор.
Короче лучше не надо по самой длинной (а соответственно спекулятивной) бумаге пытаться прогнозировать рынок.

Сегодня небось весь недельный рост цены потерян)
Такая динамика не только у длинной. Офф заканчиваю, но прошу не удалять данные сообщения, так как это косвенно относится к долгосрочным вкладам (от направления ключевой ставки зависит, стоит ли открывать долгосрочные вклады по текущим ставкам).

G.M.B.

Мастер
Спасибо
456
Стаж c
17.01.17
Опыт
1635/168
Вчера открыл уже шестой вклад на 100тыс в БСПБ на 5 лет :blush2:
Поживем-увидим. Может к тому времени эти 225000 не превратятся в пыль.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

user26286

Участник
Спасибо
293
Вчера открыл уже шестой вклад на 100тыс в БСПБ на 5 лет
Поживем-увидим. Может к тому времени эти 225000 не превратятся в пыль.
С такой выдержкой можно к фондовому рынку переходить. Ждать 5 лет, проценты в конце срока.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

G.M.B.

Мастер
Спасибо
456
Стаж c
17.01.17
Опыт
1635/168
С такой выдержкой можно к фондовому рынку переходить. Ждать 5 лет, проценты в конце срока.
У меня на ФР средств больще,чем на вкладах, это у меня диверсификация такая.Хваленный бетон у меня за 5 лет в цене только удвоился, а уверенности,что цена точно вырастет нет.
Поэтому стараюсь периодически перекладывать содержимое портфеля.
Жалею, что вовремя не вошел в золото, но уже поздно. Если вернемся в будущем к уровням 5000 руб/ грамм буду покупать биржевое золото.

• Спасибо!
Реакции: ANT30
Спасибо
1,306
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Это не эффективная ставка, а наоборот простая совокупная доходность
Назвав "простой" доходность 25, вы банкиров переплюнули. )
Простая - 18,85 годовых, и "совокупная", и несовокупная. )
Эффективная, нормальная, - 20,57.
А 25 - "совокупная" за весь срок, но именно эффективная доха, вдруг просто деленная на 3 - вот ухищрение с потолка для очарования лохов цифрой побольше. Могли бы и дальше пойти, посчитать так лет за 9, например, притянув пролонгацию, с допущением, что ставка будет той же. Получилось бы почти 50% годовых...

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,149
Город
Тула
Стаж c
07.09.11

ura52r

Участник
Спасибо
319
А 25 - "совокупная" за весь срок, но именно эффективная доха, вдруг просто деленная на 3 - вот ухищрение с потолка для очарования лохов цифрой побольше.
Это и есть простая доходность (совокупная после простого деления на количество лет вместо извлечения степени)
Однажды на лугу зеленом
Коровам, овцам и козе
Осёл, что слыл большим учёным,
Своё представил экспозе:
«Интеллигибельный анамнез
Антропонимов подтвердил,
Что аменабельность инверсий
У конвергентных интеграций
Суть амблиопии диагноз
Амбивалентных асферил.
Тем более без инспираций
В амплификации прогрессий
Интерпелляция – не базис,
Как я уже и говорил».
И сборище заголосило:
«Умно! Блестяще! Браво! Бис!»

Таких «ученых» пруд пруди.
Запомни: настоящий умный
Не выражается заумно,
А смысл стремится донести.

G.M.B.

Мастер
Спасибо
456
Стаж c
17.01.17
Опыт
1635/168
То, что было в декабре к ожиданиям 14.02 уже не относится. Тогда у меня были покупки и ниже 49%.
Смотрите на эту неделю, сейчас стоимость 51,3% держится на уровне, это сигнал, что рынок ожидает сохранения ставки.
Но это конечно не решающий фактор, ЦБ бы и поднял ставку на 1 или 2%, если ему позволят, для более решительного обуздания инфляции, но тут есть риск рецессии и стагфляции.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,056
Пользователи
6,709
Новый пользователь
l0ki

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм