Credit Card Plus - Кредит Европа Банк (читают 7)

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
316
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Покупка 06.12.24 картой CC+ Мир на 11000р - предлагают рассрочку только на 5 мес.
Видимо, не для всех(
Наверное, потому что покупка менее 30 тыс.
Кто- то пробовал оплатить ЖКХ? Предлагает рассрочку?
Сегодня на покупки стандартный кешбек не 1%, а 2 %. Что-то изменилось? Вчера был еще 1 % .

Вложения

• Screenshot_20241206_170044_Credit Europe Bank.jpg
    Screenshot_20241206_170044_Credit Europe Bank.jpg
    128.4 KB · Просмотры: 21

Daydel

Старожил
Спасибо
561
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
  • Спасибо!
Реакции: CatMarsik0412

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
316
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
А что удивительного? За ноябрь т.г. за трешку 8300 тыс. И это при небольшом расходе воды, т.к. не жили полмесяца. Ноябрь теплый, практически весь месяц плюсовые температуры, но только отопление 4 тыс.
Поэтому за декабрь- январь -февраль больше 10 тыс в мес. В прошлом году: декабрь 10 тыс. , Январь 10,5 т. , февраль 10.7. И это тоже без воды - жили всю зиму в др регионе.
30 тыс хватит на 2.5 зимних месяца, т.к тарифы с июля выросли. А может и менее 2.5, если морозы будут приличные. Поэтому с рассрочкой на 270 дней выгодно.
За другую трешку немного больше метраж, но в др регионе суммы за ЖКХ небольшие (обычно зимой в пределах 3 тыс), т.к. отопление по причине теплого климата мало используем, и индивидуальные счетчики на квартиру, а не общедомовые , как в первой.

Последнее редактирование:

VNE

Участник
Спасибо
368
Город
СПб
А что удивительного? За ноябрь т.г. за трешку 8300 тыс.
Как минимум удивительно число в 8300000. :sneer:
А так получается надо 3 мес не платить за ЖКУ по 10000, чтоб поучаствовать в акции на рассрочку.
P.S. А, да, можно же вперёд заплатить, но тут могут быть проблемы с распределением платы по поставщикам.

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
316
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Как минимум удивительно число в 8300000
Ну, думаю поняли.
У Меня в КЕБЕ 3 кредитки- КК+, Урбан, Карта рассрочки. Такой же набор у супруга.
Выписки я спецом установила на разные даты, удобно под крупные покупки. Вот по Урбану у меня выписка по 22 числам. Если я плачу после 22.12, то первая сумма по рассрочке попадет в выписку 22.01, с оплатой 17.02. Это только первая сумма рассрочки. Всю сумму погашу через 270 дней.
Кстати, где-то как раз до 17.02 этой суммы 30 тыс и хватит на оплату, надеюсь.
Но, я к этому времени только первую сумму рассрочки оплачу, т.е КЕБ прокредитует платеж.
Так оплатить выгодно, а не ради акции.
Проблемы нет с поставщиками, я часто плачу чуть вперед, когда акции у банков на ЖКХ. Кроме электроэнергии все в одной квитанции, у нас эта квартира в ТСЖ, свой бухгалтер.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,209
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Выписки я спецом установила на разные даты, удобно под крупные покупки.
Сомнительное утверждение. :nono:

Либо Вы редко совершаете покупки и у Вас большой доступный лимит по каждой карте.

Под крупные покупки выбираются карты с большим доступным остатком, а не с конкретной датой выписки.

Если на карте "ноль", то Вы не сможете с нее потратить вне зависимости от даты выписки.

У меня по двум картам СС+ и Урбан выписка 17 числа, по третьей СС выписка 3 числа.
Это удобно для погашения задолженности.

Я гашу задолженность 10 числа по всем трем картам одновременно.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,740
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
А что удивительного? За ноябрь т.г. за трешку 8300 тыс. И это при небольшом расходе воды, т.к. не жили полмесяца. Ноябрь теплый, практически весь месяц плюсовые температуры, но только отопление 4 тыс. Поэтому за декабрь- январь -февраль больше 10 тыс в мес. В прошлом году: декабрь 10 тыс. , Январь 10,5 т. , февраль 10.7. И это тоже без воды - жили всю зиму в др регионе. 30 тыс хватит на 2.5 зимних месяца,

Поддержу коллегу. Я вот например хочу оплатить за ЖКХ вообще 50 тыс, но тут секрет прост: это за 4 квартиры - накидать в Квартплате в одну корзину и оплатить разом. Но с рассрочками за 4900 что-то начинаются какие-то проблемы.

Я платил по ЕПД, рассрочку банк предлагал.

Уточните: вы заплатили основной картой Мир на МСС 4900 сумму более 30 тыс, оплатили картой СС+ и вам предложило оформить рассрочку на 9 мес?
Я так досконально выясняю все детали, чтоб понять, что в моем случае не нравится, например в прошлый раз оплатил виртуалкой - может в этом тоже дело.
Я бы и платную рассрочку под это на 10 мес купил, но ведь тоже не гарантия что дадут - только баллы пропадут.

proff

Участник
Спасибо
557
По сути же моей проблемы ответ маринки: согласно правилам акции "Рассрочка на 9 месяцев" п.3.4.2 покупка не может быть переведена в рассрочку при осуществлении платежей в бюджет.
Формально она права, хотя и фактически мне кажется, просто ткнула пальцем и попала, в других акциях по рассрочкам, условия которых я нашел, например новая акция на 10 мес. - есть такое же условие. Правда на 5 месяцев (в т.ч. по СС+) условий акции не нашел, так что опровергнуть ее тоже не смог.
Ну в общем, видимо с рассрочками на оплату коммуналки могут быть затыки, раз в правилах есть такие пункты.
Так что, если кто еще будет оплачивать коммуналку по новым рассрочкам на длинные сроки - отписывайтесь плиз, дает ли вам оформить эти рассрочки.
А какая связь между коммуналкой и бюджетом?
Коммунальные платежи на бюджетные счета не могут оплачиваться в принципе, как и жилищные.
Единственный вариант оплаты ЖКУ в бюджет (частично) - если квартира в соцнайме.
Что-то не то Вам маринка ляпнула.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,740
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Коммунальные платежи на бюджетные счета не могут оплачиваться в принципе, как и жилищные.
Единственный вариант оплаты ЖКУ в бюджет (частично) - если квартира в соцнайме.
Что-то не то Вам маринка ляпнула.

Маринка сослалась на этот пункт:

3.4.2. по переводу денежных средств со Счета Карты на счета физических и юридических лиц посредством самостоятельного ввода реквизитов получателя, либо путем считывания QR-кода, в том числе при расчётах за товары (работы, услуги), а также при осуществлении платежей в бюджеты любых уровней;

Но я тоже считаю это не совсем то, поэтому составил обращение.
Хотя тоже: по каждой покупке обращения не насоставляешь, поэтому хотелось бы понять их логику.

serge.ru

Старожил
Спасибо
805
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Хотя тоже: по каждой покупке обращения не насоставляешь, поэтому хотелось бы понять их логику.
Отпишусь для сбора статистики. Оплата допкой МС ЖКХ на сумму более 30к. В первый и второй день КЕБ предложил только рассрочку в 5 мес. Акции на 10 мес у меня нет, и такую рассрочку тоже не предлагал.

• Спасибо!
Реакции: Massha Wykoff и Vodo2014

biozavr

Старожил
Спасибо
69
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
Если звонки на мобильные бесплатны:
Центр клиентской поддержки*:

Абоненты Мегафон, МТС, Билайн и Теле2 могут совершить звонок с мобильного телефона по номерам:

МТС:8 916 675 77 57
Мегафон:8 926 827 77 57
Билайн:8 903 675 77 57
Теле2:8 991 875 77 57
жаль йоты нет

• Спасибо!
Реакции: Kindia

Осётр

Мастер
Спасибо
136
А если КЛ 50, а надо оплатить чуть больше, и клиент накинул перед покупкой своих. Рассрочка на 50 сработает?

parseo

Участник
Спасибо
35
А если КЛ 50, а надо оплатить чуть больше, и клиент накинул перед покупкой своих. Рассрочка на 50 сработает?
нет. покупка должна быть совершена за счет кредитного лимита. попросите увеличить лимит.

• Спасибо!
Реакции: Осётр

AleXX_ekb

Участник
Спасибо
2
Можете написать обращение через МП (внизу, после списка карт):
Информация и сервисы - Связь с банком - Отправить обращение. Опишите всю ситуацию, указав даты, суммы, про рассрочку.
Большое спасибо Daydel за совет :daisy:. Сегодня доначислили по обращению 500 баллов :dance3:.

vetoksha

Старожил
Спасибо
53
Город
Moscow
Стаж c
08.12.18
Опыт
52/7, НР-4
через Чат МП успешно повышают
(мне по запросу повысили "*2 "с сегодня на завтра ")

• Спасибо!
Реакции: Осётр

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
957
Пользователи
6,245
Новый пользователь
Dimach

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм