• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что прикупить новичку для инвестиций? (читают 11)

Mihail-Krasnodar

Старожил
Спасибо
73
Добрый день!
Сейчас изучаю рынок корпоративных облигаций, смотрю рейтинги, читаю аналитику.
Не могу найти информацию по облигациями банков с купоном 0.01%, например RU000A108CH8 или RU000A106045
Что это вообще такое?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,298
например RU000A108CH8
Если имеются в виду аналитические обзоры, то облигации как бы не самые ходовые, их может и не быть.
Ну, основное как бы вот:
https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQCB&code=RU000A108CH8

И вот:
https://www.moex.com/ru/issue.aspx?board=TQCB&code=RU000A106045

Последнее редактирование:

Mihail-Krasnodar

Старожил
Спасибо
73
Если имеются в виду аналитические обзоры, то облигации как бы не самые ходовые, их может и не быть.
Так я и хочу понять, что это за облигации с купоном 0.01%. На что они рассчитаны, если доход от эмитента по ним не предусмотрен?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,473
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Так я и хочу понять, что это за облигации с купоном 0.01%. На что они рассчитаны, если доход от эмитента по ним не предусмотрен?

так это структурная облигация! на любителя ... сразу вспоминается недавний "вой на болотах" со структуркой ВТБ, где люди вместо 1000 р получили по факту 300 с чем-то, т.к. условия выполнения были не пользу держателей и там не было защиты номинала.

На примере RU000A108CH8
Структурный параметр Структурно-инвестиционные
Подробнее на RusBonds: https://rusbonds.ru/bonds/237578/

Дополнительный доход:
Базовый актив: Индекс МосБиржи (ISIN: RU000A0JP7K5). Условие: если цена базового актива на 28.05.2026 г. превышает цену закрытия базового актива на 30.05.2024 г., то дополнительный доход определяется по формуле, в противном случае дополнительных доход равен 0. Формула расчета дополнительного дохода для 1 периода: 0,02%; Формула расчета дополнительного дохода для 2 периода: (Цена базового актива на 28.05.2026 г. / Цена базового актива на 30.05.2024 г. - 1) * 100%.

ИМХО: Если у вас нет мегаопыта...и самое главное "хрустального шара", то мое мнение -лучше не лезть в такие вещи (сам не тоже не лезу, т.к. не являюсь профи в этом деле).
В этой облиге, хотя бы есть "полная защита номинала" - т.е. хотя бы номинал в 1000 р гарантировано вернут, а вот доп.доход...под вопросом.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Mihail-Krasnodar

Старожил
Спасибо
73
так это структурная облигация! на любителя ... сразу вспоминается недавний "вой на болотах" со структуркой ВТБ, где люди вместо 1000 р получили по факту 300 с чем-то, т.к. условия выполнения были не пользу держателей и там не было защиты номинала.

На примере RU000A108CH8
Структурный параметр Структурно-инвестиционные
Подробнее на RusBonds: https://rusbonds.ru/bonds/237578/

Дополнительный доход:
Базовый актив: Индекс МосБиржи (ISIN: RU000A0JP7K5). Условие: если цена базового актива на 28.05.2026 г. превышает цену закрытия базового актива на 30.05.2024 г., то дополнительный доход определяется по формуле, в противном случае дополнительных доход равен 0. Формула расчета дополнительного дохода для 1 периода: 0,02%; Формула расчета дополнительного дохода для 2 периода: (Цена базового актива на 28.05.2026 г. / Цена базового актива на 30.05.2024 г. - 1) * 100%.

ИМХО: Если у вас нет мегаопыта...и самое главное "хрустального шара", то мое мнение -лучше не лезть в такие вещи (сам не тоже не лезу, т.к. не являюсь профи в этом деле).
В этой облиге, хотя бы есть "полная защита номинала" - т.е. хотя бы номинал в 1000 р гарантировано вернут, а вот доп.доход...под вопросом.
Так если она продается по 890 рублей, то 1000 по ней я гарантированно получу?
Как по ее описанию на Smart-Lab я могу догадаться о том, что она структурная и тем более прочитать про вот эту привязку к индексу Мосбиржи?

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,473
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Так если она продается по 890 рублей, то 1000 по ней я гарантированно получу?
Как по ее описанию на Smart-Lab я могу догадаться о том, что она структурная и тем более прочитать про вот эту привязку к индексу Мосбиржи?
Да, должны получить 1000 р.
ну СмартЛаб это примерно как и это ресурс -развлекательно-познавательный))) Т.е. не истина в последней инстанции- там много, что может некорректно быть показано.
Слава богу у нас пока не Чебурнет))),а еще пока интернет- там можно поискать и найти там. Я когда не уверен-сразу на нескольких ресурсах смотрю

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,418
Пользователи
8,372
Новый пользователь
lenin

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...
    Сейчас вечером пришла пенсия в сбер Моск. обл, так что ловите, не ждите до 29.12.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм