Что делать с валютой? (читают 19)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 126 24.9%
  • Продавать

Голосов: 23 4.5%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 227 44.9%
  • Хранить в банке

Голосов: 9 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 121 23.9%

• Всего проголосовало
    506

Zombeboy

Мастер
Спасибо
464
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Чемезов отрапортовал ,что мы стали выпускать ракет больше всех в мире.Правда их на хлеб не намажешь.Пушки вместо масла!
Ну почему же, кто-то, кто занят в процессе, вполне может намазать себе на хлеб что захочет за заработанные деньги:
- работяги заняты в 3 смены, получают зарплату
- все контрагенты занятые в процессе тоже
- банки, кредитующие тоже в плюсе
- владельцы этих бизнесов:
Богатейшие российские бизнесмены заработали в 2025 году почти $32,8 млрд
https://www.rbc.ru/business/02/01/2026/695767f89a79477173255ff2

• Спасибо!
Реакции: gulfstream и user58

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,025
Ну почему же, кто-то, кто занят в процессе, вполне может намазать себе на хлеб что захочет за заработанные деньги:
- работяги заняты в 3 смены, получают зарплату
- все контрагенты занятые в процессе тоже
- банки, кредитующие тоже в плюсе
- владельцы этих бизнесов:
Богатейшие российские бизнесмены заработали в 2025 году почти $32,8 млрд
https://www.rbc.ru/business/02/01/2026/695767f89a79477173255ff2
А? Отлегло .Ну тогда все хорошо.

Zombeboy

Мастер
Спасибо
464
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
  • Спасибо!
Реакции: gulfstream и user58

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,025
Я это написал, чтобы было видно, что не все так однобоко. И не значит, что я это поддерживаю.
Я думаю если все так классно у людей связанных с ВПК,то стоит просто абсолютно всю промышленность перевести на военные рельсы.В Союзе в принципе почти так и было.По крайней мере в моей родном городе все 4 крупных предприятия были военными.Ох и заживем тогда

• Спасибо!
Реакции: user58

Матвеич

Старожил
Спасибо
656
Стаж c
14.12.13
Ростовые сигналы\индикаторы в нефти у меня указывают на возможный резкий всплеск цены в ближайшие 5-10 дней + - . Связываю с геополитикой и возможным ударом США по Ирану. Не уверен что высоко, но 67(первый разворотный уровень) протестить несложно будет, а так может и выше 70 в моменте. Бакс может на этом фоне потестить 75 вниз.

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
769
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Бакс может на этом фоне потестить 75 вниз.
75 руб - это ничего не значащий уровень. Как я и писал ранее, этот уровень будет пробит, никто его "тестить" не будет, опустимся ниже. Будет новый локальный минимум.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,025
75 руб - это ничего не значащий уровень. Как я и писал ранее, этот уровень будет пробит, никто его "тестить" не будет, опустимся ниже. Будет новый локальный минимум.
Ну вот я тоже вчера увидел что БКС продает в своем приложении аж по 75 ,89. И это цена держалась практически до открытия торгов. Сидел два дня и думал прикупить еще что-ли?Уж больно заманчивая цена.Но почитал одно эксперта и он пишет что по теханализу уйдем на 71/Сейчас , в эту секунду я уже мог бы продать по 76.47/ То есть 58 копеек с каждого доллара А внутренний голос шептал -бери>Отскок должен произойти в понедельник
1769421346409.png

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,025
Дональд Трамп сделал громкое заявление, которое мгновенно обвалило индекс доллара (DXY) на 1,2%, опустив его ниже отметки 96.00 – до минимума с февраля 2022 года. Президент США прямо назвал текущее ослабление нацвалюты отличным для американского бизнеса и экспорта, сравнив рыночные колебания с движением йо-йо. Рынок моментально считал сигнал: Белый дом официально отказывается от многолетней мантры о сильном долларе и дает зеленый свет на мягкую девальвацию ради реиндустриализации Америки.

Без лирики и мифов: перед нами хрестоматийный запуск механизма конкурентной девальвации (политика разори соседа). Трамп использует валютный курс как агрессивный инструмент промышленной политики, пытаясь сократить торговый дефицит и вернуть производство в Штаты. Экономическая теория подсказывает, что в краткосрочной перспективе это работает как скрытая субсидия экспортерам, но долгосрочно разгоняет глобальную инфляцию.

Что это значит конкретно для российской экономики?
Во-первых, работает сырьевой канал. Слабый доллар математически толкает вверх цены на биржевые товары – нефть, золото, металлы. Для российского бюджета и экспортеров это тактическая удача: валютная выручка может подрасти без увеличения физических объемов продаж. Это создаст временную подушку безопасности для торгового баланса и поддержит курс рубля.

Во-вторых, включается эффект импортируемой инфляции. Важнее всего сейчас осознать: дешевый доллар на мировых рынках означает удорожание импортных товаров в валютном выражении. Россия, сохраняющая высокую потребность в зарубежном оборудовании, микроэлектронике и компонентах, столкнется с ростом цен на входе. (Здесь работает эффект переноса: рост издержек производителей неизбежно перекладывается на конечного потребителя). Это создает дополнительные риски для внутренней инфляции, которая и так подогревается бюджетными расходами.

Мой прогноз: в среднесрочной перспективе мы увидим волатильность на всех рынках. Рубль может получить передышку и даже укрепиться, но не стоит воспринимать это как фундаментальный разворот. ЦБ РФ придется учитывать внешний инфляционный фон, что аргументирует сохранение жесткой денежно-кредитной политики на более долгий срок.

Эта тема критически важна сегодня, так как смена валютной парадигмы США ломает привычные правила игры, заставляя инвесторов и государства пересматривать стратегии защиты сбережений в условиях глобальной нестабильности.

Term

Мастер
Спасибо
3,153
Дональд Трамп сделал громкое заявление
у него каждый день разные заявления, часто противоположные. помню про пошлины каждый день разные сказки рассказывал. ньюсмейкер. :grin:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Makaveli и Mavr1

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,025
у него каждый день разные заявления, часто противоположные. помню про пошлины каждый день разные сказки рассказывал. ньюсмейкер. :grin:
и тем не менее его слова это не слова мальчика из соседнего двора
1769591719043.png

Supric

Мастер
Спасибо
7,042
А те кто в 2022 таки правильно поставил шкуру деньги на карх доллара, продолжают зарабатывать на драгметаллах. :beach:

Серебро уже 4 икса рисует, и передает привет тем кто до сих пор считает драгмет "валютным активом" :pleasantry:
На мой взгляд рублевый актив, это тот, который при изменении курса доллара не меняет свою цену в рублях. Золото, меняет свою цену, значит это валютный актив.

То ли ещё будет после мая 2026! :crazy:

Матвеич

Старожил
Спасибо
656
Стаж c
14.12.13
Ростовые сигналы\индикаторы в нефти у меня указывают на возможный резкий всплеск цены в ближайшие 5-10 дней + - . Связываю с геополитикой и возможным ударом США по Ирану. Не уверен что высоко, но 67(первый разворотный уровень) протестить несложно будет, а так может и выше 70 в моменте
Сигнал уже отрабатывается и сегодня брент уже достигал 68.5. Дальше по мере обострения ситуации с Ираном ожидаю повыше котировки.
По евробаксу формирую среднесрочно-долгосрочную сделку в лонг, цель на этот год 1.30+, а долгосрочная 1.40. Бакс будет слабеть ещё долго, индекс бакса будет снижаться вероятно весь этот год, цель там долгосрочна в район 80, потом откат и ещё ниже поедет.

Матвеич

Старожил
Спасибо
656
Стаж c
14.12.13
А как там с peace deal дела, про который вы уже не первый год вещаете? Скоро? На подходе уже, а то заждались.
Всё продвигается успешно, исходя из той инфы которой я обладаю, а значит есть довольно высокая вероятность сделки. Понимаю, что вам(и многим другим) в это поверить трудно в нынешних реалиях, но всё же. Посмотрим что будет в феврале-марте, но сроки точные неизвестны никому.

Матвеич

Старожил
Спасибо
656
Стаж c
14.12.13
Удивляют посты уже который день про обвал крипты, хотя всё было написано мною здесь(и не раз!), что в крипту не суйтесь и выходите из неё. Кто услышал, тот не пострадал и не пострадает в дальнейшем. В долгосроке напомню перспектив имхо нет, а возможный рост с перехаем(выше 126к) в перспективе ещё возможен, но не даст "иксов" и большого заработка, а риски большие были и будут. Коррекция будет вверх в любом случае, от диапазона 73-76 как один из вариантов, более точно тут писать все сценарии не вижу смысла.
Реализация полным ходом(уже 78тыс) идёт ранее написанного, критический уровень у битка примерно 75тыс. Если под ним будет в перспективе закрепление(после множества тестов и коррекции это самый вероятный сценарий), то будет продолжено снижение в район 60тыс и далее в район 50тыс. Тут глава новый ФРС на подходе, вот и веселье идёт. Но график всё показывал заранее и я из крипты давно ушёл(о чём писал здесь ранее).

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
769
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
критический уровень у битка примерно 75тыс.
Что-то число 75 у вас какое-то "магическое". И рубль и биток в ваших сценариях стремятся к этому значению.
Хотя уже понятно, что рубль/доллар на этом рубеже не остановится и уйдёт ниже.

А в битке у вас все возможные сценарии перечислены: и 125 может быть, и 50 не исключено. Вы конкретно можете сказать по 75 биткойн надо покупать или нет? Вы бы конкретно по 75 его купили бы сейчас?

Последнее редактирование:

Матвеич

Старожил
Спасибо
656
Стаж c
14.12.13
Что-то число 75 у вас какое-то "магическое". И рубль и биток в ваших сценариях стремятся к этому значению.
Хотя уже понятно, что рубль/доллар на этом рубеже не остановится и уйдёт ниже.

А битке у вас все возможные сценарии перечислены: и 125 может быть, и 50 не исключено. Вы конкретно можете сказать по 75 биткойн надо покупать или нет? Вы бы конкретно по 75 его купили бы сейчас?
75 это просто совпадение по цифрам, не более того. Откройте график, поизучайте технические уровни и вам всё станет понятно. Я уже писал ранее, я биток покупать в долгую пока не планирую.
Купить по 75 что бы что поиметь в итоге? Есть конкретное видение у вас, цели? Если только на отскок вверх, но это смотреть надо в динамике и отслеживать локально до куда можем отскочить, может и значительно. Если на перспективу, я бы ждал гораздо ниже. Но это мои ожидания, может у вас они другие.
По поводу 126тыс, на момент написания того старого поста биток был тыс 90-95 и не было смысла покупать его именно тогда, даже если бы снова 126 обновили, выхлоп был бы мизер, а риски большие. В этом был мой посыл.
Но мои посты читать и понимать могут далеко не все и и не только лишь все(с). А в двух словах давать ценную инфу на форуме, это очень непросто.

Последнее редактирование:

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
769
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Если на перспективу, я бы ждал гораздо ниже. Но я это мои ожидания, может у вас они другие.
То есть ваш прогноз такой: по 75 сейчас биткойн не брать, так как цена будет ещё ниже (примерно 50). Таков ваш сценарий?

Матвеич

Старожил
Спасибо
656
Стаж c
14.12.13
по 75 сейчас биткойн не брать, так как цена будет ещё ниже (примерно 50). Таков ваш сценарий?
Пока это приоритетный для меня лично вариант, если рассматривать актив в долгую к покупке, на перспективу. Но цель вашего вопроса не ясна до конца. Вы спекулят на бирже или холдер в долгую? От этого и пляшите. И от этого и сценарии и стратегия будут покупки разные.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,448
Пользователи
8,557
Новый пользователь
6275

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм