Что делать с валютой? (читают 10)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 126 24.9%
  • Продавать

Голосов: 23 4.5%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 227 44.9%
  • Хранить в банке

Голосов: 9 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 121 23.9%

• Всего проголосовало
    506

Zombeboy

Мастер
Спасибо
464
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Чемезов отрапортовал ,что мы стали выпускать ракет больше всех в мире.Правда их на хлеб не намажешь.Пушки вместо масла!
Ну почему же, кто-то, кто занят в процессе, вполне может намазать себе на хлеб что захочет за заработанные деньги:
- работяги заняты в 3 смены, получают зарплату
- все контрагенты занятые в процессе тоже
- банки, кредитующие тоже в плюсе
- владельцы этих бизнесов:
Богатейшие российские бизнесмены заработали в 2025 году почти $32,8 млрд
https://www.rbc.ru/business/02/01/2026/695767f89a79477173255ff2

• Спасибо!
Реакции: gulfstream и user58

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,013
Ну почему же, кто-то, кто занят в процессе, вполне может намазать себе на хлеб что захочет за заработанные деньги:
- работяги заняты в 3 смены, получают зарплату
- все контрагенты занятые в процессе тоже
- банки, кредитующие тоже в плюсе
- владельцы этих бизнесов:
Богатейшие российские бизнесмены заработали в 2025 году почти $32,8 млрд
https://www.rbc.ru/business/02/01/2026/695767f89a79477173255ff2
А? Отлегло .Ну тогда все хорошо.

Zombeboy

Мастер
Спасибо
464
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
  • Спасибо!
Реакции: gulfstream и user58

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,013
Я это написал, чтобы было видно, что не все так однобоко. И не значит, что я это поддерживаю.
Я думаю если все так классно у людей связанных с ВПК,то стоит просто абсолютно всю промышленность перевести на военные рельсы.В Союзе в принципе почти так и было.По крайней мере в моей родном городе все 4 крупных предприятия были военными.Ох и заживем тогда

• Спасибо!
Реакции: user58

Матвеич

Старожил
Спасибо
653
Стаж c
14.12.13
Ростовые сигналы\индикаторы в нефти у меня указывают на возможный резкий всплеск цены в ближайшие 5-10 дней + - . Связываю с геополитикой и возможным ударом США по Ирану. Не уверен что высоко, но 67(первый разворотный уровень) протестить несложно будет, а так может и выше 70 в моменте. Бакс может на этом фоне потестить 75 вниз.

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
769
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Бакс может на этом фоне потестить 75 вниз.
75 руб - это ничего не значащий уровень. Как я и писал ранее, этот уровень будет пробит, никто его "тестить" не будет, опустимся ниже. Будет новый локальный минимум.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,013
75 руб - это ничего не значащий уровень. Как я и писал ранее, этот уровень будет пробит, никто его "тестить" не будет, опустимся ниже. Будет новый локальный минимум.
Ну вот я тоже вчера увидел что БКС продает в своем приложении аж по 75 ,89. И это цена держалась практически до открытия торгов. Сидел два дня и думал прикупить еще что-ли?Уж больно заманчивая цена.Но почитал одно эксперта и он пишет что по теханализу уйдем на 71/Сейчас , в эту секунду я уже мог бы продать по 76.47/ То есть 58 копеек с каждого доллара А внутренний голос шептал -бери>Отскок должен произойти в понедельник
1769421346409.png

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,013
Дональд Трамп сделал громкое заявление, которое мгновенно обвалило индекс доллара (DXY) на 1,2%, опустив его ниже отметки 96.00 – до минимума с февраля 2022 года. Президент США прямо назвал текущее ослабление нацвалюты отличным для американского бизнеса и экспорта, сравнив рыночные колебания с движением йо-йо. Рынок моментально считал сигнал: Белый дом официально отказывается от многолетней мантры о сильном долларе и дает зеленый свет на мягкую девальвацию ради реиндустриализации Америки.

Без лирики и мифов: перед нами хрестоматийный запуск механизма конкурентной девальвации (политика разори соседа). Трамп использует валютный курс как агрессивный инструмент промышленной политики, пытаясь сократить торговый дефицит и вернуть производство в Штаты. Экономическая теория подсказывает, что в краткосрочной перспективе это работает как скрытая субсидия экспортерам, но долгосрочно разгоняет глобальную инфляцию.

Что это значит конкретно для российской экономики?
Во-первых, работает сырьевой канал. Слабый доллар математически толкает вверх цены на биржевые товары – нефть, золото, металлы. Для российского бюджета и экспортеров это тактическая удача: валютная выручка может подрасти без увеличения физических объемов продаж. Это создаст временную подушку безопасности для торгового баланса и поддержит курс рубля.

Во-вторых, включается эффект импортируемой инфляции. Важнее всего сейчас осознать: дешевый доллар на мировых рынках означает удорожание импортных товаров в валютном выражении. Россия, сохраняющая высокую потребность в зарубежном оборудовании, микроэлектронике и компонентах, столкнется с ростом цен на входе. (Здесь работает эффект переноса: рост издержек производителей неизбежно перекладывается на конечного потребителя). Это создает дополнительные риски для внутренней инфляции, которая и так подогревается бюджетными расходами.

Мой прогноз: в среднесрочной перспективе мы увидим волатильность на всех рынках. Рубль может получить передышку и даже укрепиться, но не стоит воспринимать это как фундаментальный разворот. ЦБ РФ придется учитывать внешний инфляционный фон, что аргументирует сохранение жесткой денежно-кредитной политики на более долгий срок.

Эта тема критически важна сегодня, так как смена валютной парадигмы США ломает привычные правила игры, заставляя инвесторов и государства пересматривать стратегии защиты сбережений в условиях глобальной нестабильности.

Term

Мастер
Спасибо
3,146
Дональд Трамп сделал громкое заявление
у него каждый день разные заявления, часто противоположные. помню про пошлины каждый день разные сказки рассказывал. ньюсмейкер. :grin:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Makaveli и Mavr1

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,013
у него каждый день разные заявления, часто противоположные. помню про пошлины каждый день разные сказки рассказывал. ньюсмейкер. :grin:
и тем не менее его слова это не слова мальчика из соседнего двора
1769591719043.png

Supric

Мастер
Спасибо
7,033
А те кто в 2022 таки правильно поставил шкуру деньги на карх доллара, продолжают зарабатывать на драгметаллах. :beach:

Серебро уже 4 икса рисует, и передает привет тем кто до сих пор считает драгмет "валютным активом" :pleasantry:
На мой взгляд рублевый актив, это тот, который при изменении курса доллара не меняет свою цену в рублях. Золото, меняет свою цену, значит это валютный актив.

То ли ещё будет после мая 2026! :crazy:

Матвеич

Старожил
Спасибо
653
Стаж c
14.12.13
Ростовые сигналы\индикаторы в нефти у меня указывают на возможный резкий всплеск цены в ближайшие 5-10 дней + - . Связываю с геополитикой и возможным ударом США по Ирану. Не уверен что высоко, но 67(первый разворотный уровень) протестить несложно будет, а так может и выше 70 в моменте
Сигнал уже отрабатывается и сегодня брент уже достигал 68.5. Дальше по мере обострения ситуации с Ираном ожидаю повыше котировки.
По евробаксу формирую среднесрочно-долгосрочную сделку в лонг, цель на этот год 1.30+, а долгосрочная 1.40. Бакс будет слабеть ещё долго, индекс бакса будет снижаться вероятно весь этот год, цель там долгосрочна в район 80, потом откат и ещё ниже поедет.

bob252

Старожил
Спасибо
3,127
@Матвеич,
А как там с peace deal дела, про который вы уже не первый год вещаете? Скоро? На подходе уже? А то заждались.

Матвеич

Старожил
Спасибо
653
Стаж c
14.12.13
А как там с peace deal дела, про который вы уже не первый год вещаете? Скоро? На подходе уже, а то заждались.
Всё продвигается успешно, исходя из той инфы которой я обладаю, а значит есть довольно высокая вероятность сделки. Понимаю, что вам(и многим другим) в это поверить трудно в нынешних реалиях, но всё же. Посмотрим что будет в феврале-марте, но сроки точные неизвестны никому.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,445
Пользователи
8,525
Новый пользователь
Ibrave

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм