• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 32)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 115 24.3%
  • Продавать

Голосов: 22 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 220 46.5%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 108 22.8%

• Всего проголосовало
    473

uda4nik

Участник
Спасибо
1
Попробуйте вбить в поиск в Тиньке USDRUB_TOD. Но могу сказать, что в Финаме на него тоже дикий курс, те же 89.
Спасибо. Попробовал в терминале. USDRUB_TOD и USD000000TOD отсутствуют. Только USD000UTSTOM находит по поиску.

Term

Мастер
Спасибо
1,944
Еще раз, специально для боба.
У налоговой нет и не может быть данных о банковских переводах ФЛ (в т.ч. и через СБП). Если у налоговой возникнут подозрения по конкретному ФЛ, то она может обратиться в банк/банки для получения "детализаций" по данному конкретному лицу.
Все не читал. Это фейк или вы реально так думаете? Все там есть, давно.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,009
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Все там есть, давно.
"Банки, осуществляя мониторинг переводов с карты на карту, преследуют цели борьбы с мошенничеством и нелегальным оборотом денежных средств. Они обязаны передавать в налоговые органы данные о подозрительных операциях, которые могут указывать на получение дохода. Налоговые органы же не отслеживают каждый перевод в отдельности, а доначисляют налоги лишь после проверки, если совокупность обстоятельств указывает на наличие у физического лица незадекларированных доходов." (c)
https://www.nalog.gov.ru/rn05/news/activities_fts/16464943/

Налоговая просто физически не сможет все отслеживать (млрд переводов осуществляется между физиками + между юриками), поэтому контроль за банками. А вот уже налоговая контролирует банки и по ЗАПРОСУ может узнать все переводы конкретного клиента (ну или сам банк превентивно может стукануть...чтобы показать, что он "работает" :rofl: ). Но это, если она запросит! Банки не передают данные по всем своим клиентам в режиме онлайн...они и так зашиваются с другой отчетностью.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,336
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Налоговая просто физически не сможет все отслеживать (млрд переводов осуществляется между физиками + между юриками), поэтому контроль за банками.
Все так. У них ни средств, ни людей, текучка большая, набирают с улиц, опыта нет. Со своими прямыми обязанностями бы им справиться. Куда уж тут до вызова людей, бесед, обсуждений, кучу отчетности и пр.пр.пр.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,824
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
они и так зашиваются с другой отчетностью
Вы так это "говорите", как будто им надо гроссбухи перьевой ручкой писать для налоговой :wink:
Можно. "Членам профсоза-10 копеек "
Я не член профсоюза :( В наших реалиях не вижу никакого смысла в них состоять :nea:Значит, мне придётся за 30 копеек...

• Спасибо!
Реакции: user58

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,009
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Вы так это "говорите", как будто им надо гроссбухи перьевой ручкой писать для налоговой :wink:
Жена работала в банке по юрикам ... ЦБ просто заваливал всевозможными запросами, отчетами и т.п. по клиентам, а это тоже занимает время все подготовить, сформировать. Простите за мой французский-"попу некогда было вытирать"))) Понятно, что у нас тут предвзятое отношение к банкам (мол лентяи и неумехи), но работы у них реально хватает-ЦБ бдит))))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,940
Не знаю, чего вы тут пишете, Господа хорошие, про такую прямо куриную слепоту налоговой... Знаю человека, работал одним из рулей на кладбище. Так вот он категорически отказывался принимать оплату за мелкий косметический уход за могилами по СБП, только нал. И объяснял он это очень просто: раньше он принимал, и его вызвали в налоговую, и задали вопрос - это что за куча переводов Вам от физлиц? Так что не волнуйтесь за налоговую, слухи о её немощи сильно преувеличены.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
778
Господа теоретики купите , продайте валюту и подайте декларацию . Пришлют может быть Вам благодарственное письмо и покрутят пальцам у виска.
Это именно те ребята. которые в 5 утра на переходе будут 3 минуты ждать когда же загорится зеленый .хотя и вправо и влево на 2 км нет ни единой машины.

• Спасибо!
Реакции: Egor2025

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,940
Насчёт перехода со светофором в 5 утра лучше спросить у коллег из Белоруссии. Они и в 2 ночи в полной темноте будут ждать светофора, потому что всё просто: там за это реально и жёстко штрафуют, и привыкшие на всё плевать быстро научились плевать уже не на всё.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,336
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
И объяснял он это очень просто: раньше он принимал, и его вызвали в налоговую, и задали вопрос - это что за куча переводов Вам от физлиц? Так что не волнуйтесь за налоговую, слухи о её немощи сильно преувеличены.
Да все правильно. на банки законодательно возложена функция контроля за переводами. Вот банк и возбудился на множественные переводы клиенту от физиков и передал эти сведения в налоговую. Налоговая и пригласила.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,009
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Jack_the_singer, так это банк стуканул. Мол клиент на свою карту получает множество переводов от ДРУГИХ клиентов. ФНС эта инфа понравилась, вот и вызвали "поговорить"-все логично.
Такие же запросы могут быть и у руковод.школьного комитета, когда идут сборы на какие-либо нужды для класса.
Я лично для этого и "держу" много банков, чтобы можно было размазывать "приход" денег от третьих лиц)))

• Спасибо!
Реакции: user58

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,940
Так не один ли хрен, сама налоговая узнает, или сначала банк стуканёт?))) По-моему, что в лоб, что по лбу. Если вернуться к нашим баранам с продажей валюты. Ну ок, узнает налоговая не из портала в подпространство, а от банка. Неплательщику налогов от того не легче).

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и bob252

bob252

Старожил
Спасибо
2,453
И объяснял он это очень просто: раньше он принимал, и его вызвали в налоговую, и задали вопрос - это что за куча переводов Вам от физлиц? Так что не волнуйтесь за налоговую, слухи о её немощи сильно преувеличены.
Да пусть помечтают, что в налоговой люди все эти переводы отслеживают. На дворе 21 век, все программно происходит. Есть у меня знакомые, которые по спб аренду получают. Я их предупредил, а они как и некоторые здешние персонажи не верят. Хотят и дальше так действовать. Вон департамент соцзащиты уже пару лет как начал людей субсидий на жку лишать. Они что, тоже из банков по всем людям доходы спрашивают? А у них людей поменьше, чем в налоговой. Их года 2 назад подсократили капитально.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,336
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Egor2025

Участник
Спасибо
533
Они и в 2 ночи в полной темноте будут ждать светофора, потому что всё просто: там за это реально и жёстко штрафуют, и привыкшие на всё плевать быстро научились плевать уже не на всё.
Я в 1988 г полтора месяца учился в Минске. Да все люди переходят по правилам и я так ходил . Но учился зимой, жил на квартире на окраине не далеко от учебного центра, несколько раз приходилось идти к 7. часам , еще темно и я топал напрямик без всяких переходов и светофоров

Игорь Ф

Участник
Спасибо
778
Насчёт перехода со светофором в 5 утра лучше спросить у коллег из Белоруссии. Они и в 2 ночи в полной темноте будут ждать светофора, потому что всё просто: там за это реально и жёстко штрафуют, и привыкшие на всё плевать быстро научились плевать уже не на всё.
А мы находимся в Белоруссии?Не знал.Говорят в Омериге просто отстреливают переходящих на красный

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,940
Я в 1988 г полтора месяца учился в Минске. Да все люди переходят по правилам и я так ходил . Учился зимой, жил на квартире на окраине не далеко от учебного центра, несколько раз приходилось идти к 7. часам , еще темно и я топал напрямик без всяких переходов и светофоров
Так в 1988 году ещё камер было чуть поменьше, чем сейчас, и дорогой наш Александр Григорьевич не был даже в Верховный Совет БССР избран. А сейчас, за 40 лет без малого, там всё чуточку изменилось.
А мы находимся в Белоруссии?
Нет, но с налоговой и в РФ шутки плохи, имхо. Хотя через улицу пока ходим.

Egor2025

Участник
Спасибо
533
Так в 1988 году ещё камер было чуть поменьше,
Какие камеры? Красивый город , очень приветливые вежливые люди. Спрашиваешь адрес как пройти , всегда расскажут и покажут как доехать и пройти, через пару недель я уже ездил свободно по всему городу(не в пример москвичам, где служил срочную )

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,296
Пользователи
7,823
Новый пользователь
Refrigerator

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм