• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 26)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 115 24.3%
  • Продавать

Голосов: 22 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 220 46.5%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 108 22.8%

• Всего проголосовало
    473

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,823
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
При обмене в банке берут же паспорт, банк данные о покупке/продаже валюты не сливает в налоговую потом? А то может и не понадобиться инспектор за спиной.😉
Мы не можем об этом знать достоверно.
Вот и рецепт дан:
Просто наливу надо менять без паспорта. :wink:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,823
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А Вы позвоните в ФНС /Вас соединят с инспектором. Поспорьте с ним) Скажите ему что он не прав )
Зачем мне это? У меня интерес противоположный, я не заинтересован в уплате налогов. Да и я пока не продаю валюту. А если и продам - это будет имущество, которым я владел больше 3 лет, в таком случае декларировать прибыль (убыток) не нужно. И я могу подтвердить это документами.
А насчёт письма - почитайте его внимательней, о том ли оно...
В подворотне или по 300$? :grin:
Это вопрос к @Walter White, он видимо знает места, а я не специалист :nea:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,590
Стаж c
07.02.14
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer и AlexM-68

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,939
Ну нет ПРИБЫЛИ
Купил я квартиру у застройщика за 5 лямов, а через 6 месяцев продал агентству "Дешёвый выкуп и кидняк" за 7 лямов. Покупал в одном месте, а продавал совсем в другом. Да, я могу час сидеть и повторять как мантру "нет прибыли, нет прибыли", но прибыль тут блин 2 ляма (это 7 лямов, что я выручил от продажи, минус 5 лямов, что я заплатил за покупку).

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,823
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А Вы позвоните в ФНС /Вас соединят с инспектором. Поспорьте с ним) Скажите ему что он не прав )
Зачем мне это? У меня интерес противоположный - я не заинтересован платить налоги. Да и я пока не продаю валюту. А если и продам - это будет имущество, которым я владел больше 3 лет (и я могу подтвердить этот факт документально), в таком случае декларировать прибыль (убыток) не нужно.
А насчёт письма - почитайте его внимательней, о том ли оно...
В подворотне или по 300$? :grin:
Это вопрос к @Walter White, он видимо знает места, а я не специалист :pardon:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,823
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
Реакции: bob252

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,823
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вполне может оказаться что инспекторы такие же "знатоки" как Маринки в банке.
Либо был дан верный ответ на некорректно заданный вопрос, либо да, так и есть. Так как в письме - не о том.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli и Jack_the_singer

bob252

Старожил
Спасибо
2,453
Вполне может оказаться что инспекторы такие же "знатоки" как Маринки в банке.
Не вполне может оказаться, а так оно и есть. Знакомая хорошая работает в налоговой. Зарплаты мизерные, текучка бешеная. Люди с улицы работают. С 1 июля налоговая проверяет все переводы по номеру телефона, а постоянные в первую очередь. Соответственно будут проверяться переводы за аренду квартир и т.п.. Тут как и с доходом от продажи валюты, получатель будет доказывать за что получены деньги.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,336
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
С 1 июля налоговая проверяет все переводы по номеру телефона, а постоянные в первую очередь. Соответственно будут проверяться переводы за аренду квартир и т.п..
Фейк этот уже лет пять-десять гуляет.... Работы немеряно, зарплаты мизерные, текучка огромная, людей с улицы набирают...

Знакомая хорошая работает в налоговой.
Такая же безграмотная маринка, как и все остальные. Показала типа свою "значимость", распустила сплетни, а Вы и подхватили....

• Нравится
Реакции: Makaveli

bob252

Старожил
Спасибо
2,453
Показала типа свою "значимость", распустила сплетни, а Вы и подхватили....
Конечно, куда мне до вас. Вы же от скуки на все руки. И швец и жнец, и на дуде игрец. Человек в налоговой больше 10 лет. З/п обычного налогового инспектора в Москве до вычета налогов 40-50 тысяч рублей. Главного налогового инспектора 50-70. Вот и идут туда люди с улицы.
Screenshot_2025-08-06-10-18-48-305_com.android.chrome.jpg

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,336
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Конечно, куда мне до вас. Вы же от скуки на все руки. И швец и дней, и на дуде игрец. Человек в налоговой больше 10 лет. З/п обычного налогового инспектора в Москве до вычета налогов 40-50 тысяч рублей. Главного налогового инспектора 50-70. Вот и идут туда люди с улицы.
Если что я комментировал фейк, который Вы с подачи (????) Вашей знакомой ну или сами выдумали распространили.
Еще раз, специально для боба.
У налоговой нет и не может быть данных о банковских переводах ФЛ (в т.ч. и через СБП). Если у налоговой возникнут подозрения по конкретному ФЛ, то она может обратиться в банк/банки для получения "детализаций" по данному конкретному лицу.

Поэтому, Ваше утверждение:

С 1 июля налоговая проверяет все переводы по номеру телефона, а постоянные в первую очередь. Соответственно будут проверяться переводы за аренду квартир и т.п..

фейк!!!

А то, что банки мониторят/приостанавливают/блокируют и т.д. - итак понятно. Речь про другое.

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

Egor2025

Участник
Спасибо
533
Господа теоретики купите , продайте валюту и подайте декларацию . Пришлют может быть Вам благодарственное письмо и покрутят пальцам у виска.

• Спасибо!
Реакции: Игорь Ф и Term

bob252

Старожил
Спасибо
2,453
Если что я комментировал фейк, который Вы с подачи (????) Вашей знакомой ну или сами выдумали распространили.

У налоговой нет и не может быть данных о банковских переводах ФЛ

Фейк этот уже лет пять-десять гуляет.... Работы немеряно, зарплаты мизерные, текучка огромная, людей с улицы набирают...
Я вам ответил на вот это ваше утверждение. По поводу проверок платежей по СБП, уже есть в интернете подтверждения. Не утруждайте больше себя своими обращениями ко мне.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,336
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

uda4nik

Участник
Спасибо
1
А, этот, TOM и TOD... В финаме ваще 89))). Ну, вот по такому курсу можешь там купить. Потом, если тут как с золотом, можешь дорого продать).
Спасибо, разницу понял. Но как у Тинька купить не TOM, а TOD ? Не смог найти, везде только TOM.

Egor2025

Участник
Спасибо
533
Товарищи , если у Вас нет валюты, чего Вы переживаете заплачу я налоги или нет

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,296
Пользователи
7,821
Новый пользователь
t77988055

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм