• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 18)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 115 24.3%
  • Продавать

Голосов: 22 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 220 46.5%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 108 22.8%

• Всего проголосовало
    473

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,932
Конвертация налогом не облагается
Не конвертация облагается. Валюта приравнена к имуществу. Как купил и как продал - неважно. Если есть прибыль - она облагается налогом, и плюс геморрой с декларацией. Возможно, просто Вы на это забиваете, но это чревато. Имхо.

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Игорь Ф

Участник
Спасибо
759
Как это?) Если была покупка и дальнейшая продажа валюты с прибылью, то декларировать таки нужно, нет?
Можно вообще не открывать брокерский счет/Все делать в приложении банка БКС/Просто покупка будет на 3 копейки дороже

Supric

Мастер
Спасибо
5,069
И это при том что ППС - это мягко говоря сильно виртуальный и спорный показатель.
Сам ВВП сильно виртуальный и спорный показатель.

Неочевидное. Повстречалась интересная инфографика о том, что недвижимость является движущей силой экономики более чем в половине штатов.

Оказывается, даже в супер-технологичной Калифорнии вклад в ВВП от недвиги (строительство, реконструкция, аренда, брокеры и риелторы) больше, чем от от всех предприятий Долины.

Засомневался, пошёл внимательнее читать источник Visual Capitalist. А там чёрным по белому написано следующее:

Во многом это объясняется тем, что Бюро экономического анализа рассматривает домовладельцев как арендодателей, сдающих жилье в аренду самим себе, и включает стоимость аренды в ВВП. Если бы экономисты не учитывали это значение, резкий рост доли домовладельцев привел бы к падению ВВП.

Снова засомневался, пошёл искать подтверждения. И с первого запроса поисковик мне выдал ссылку на методологию BEA.

BEA — это то самое статбюро. И да, они действительно так считают дефлятор PCE, который является частью ВВП. Афигеть!

Стоимость аренды в Сан-Франциско или Нью-Йорке видели? Там купленной недвиги на триллионы долларов. В ней живут, она стоит и ежеквартально повышает ВВП на десятки ярдов баксов как будто бы владельцы сдают её сами себе в аренду.

То есть дом Цукерберга или Безоса за сто тыщ миллионов, вероятно, создаёт больший ВВП, чем 1000 сотрудников какого-нибудь уралмаша. Только один ВВП фантомный, а другой реальный.

Думаю, а может это я неопытный и только для меня это стало новостью, а на самом деле так считают давно везде? Пошёл опять искать ответы.

Встретил статью 2012 года в Ведомостях, где сотрудники Росстата говорят о намерении пересчитать ВВП с учётом вменённого дохода с недвиги, ибо оно так считается в ОЭСР, и ВВП РФ из-за этого получается несправедливо заниженным.

Продолжил искать информацию. Наткнулся на заголовок 2021 года от РБК: «Экономика Крыма выросла почти на 20% после пересчета». И да, статисты плюсанули «виртуальные услуги по проживанию домовладельцев в собственном жилье к ВРП».

Хех, +20% на ровном месте. Отсюда небось возникают стереотипы о том, что паскудные госаналитики подбивают цифры, чтобы царь радовался, продолжая жить в иллюзиях. Хотя в теории это корректное значение по весьма странному, но при этом международному стандарту ОЭСР.

В общем, век живи — век учись...

А у меня тут есть кто из Росстата? Правильно ли я понимаю, что вы переодически публикуете ВРП с учётом этих виртуальных надбавок с недвиги, но в официальный ВВП они не входят и внутреваловый продукт РФ остаётся в этом смысле «заниженным»? А как Китай и Индия считают — как мы или как американцы?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
759
Не конвертация облагается. Валюта приравнена к имуществу. Как купил и как продал - неважно. Если есть прибыль - она облагается налогом, и плюс геморрой с декларацией. Возможно, просто Вы на это забиваете, но это чревато. Имхо.
Ну тогда покупайте Только у Брокера а продавайте Только в банке.Тут вообще все будет ОК

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,932
Можно вообще не открывать брокерский счет/Все делать в приложении банка БКС/Просто покупка будет на 3 копейки дороже
Всё равно это облагается налогом. Причём обязанности по декларированию и оплате лежат в случае валюты на гражданине. В отличие от валютных фьючерсов и форекса, где налоговым агентом выступает брокер. А с валютой - нет, увы.
Ну тогда покупайте Только у Брокера а продавайте Только в банке.Тут вообще все будет ОК
Да не будет ок, всё то же самое, надо платить налоги. Возможно, Вы об этом как бы не знаете, ну вот я Вас "обрадовал", уж простите.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и agilebox

Игорь Ф

Участник
Спасибо
759

Всё равно это облагается налогом.
Колл-центр БКС и Альфы сказали не облагается.В другие не звонил

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,932
Колл-центр БКС и Альфы сказали
Маринки, маринки, такие вечеринки... Фигню они сказали, увы. Возможно, они не поняли вопроса. Если человек купил бакс по 70 (без разницы как), то он приобрел имущество. Если потом он продал это имущество по 100 (без разницы как), то он получил прибыль, и должен уплатить НДФЛ. Другой вопрос, что многие не платят, но это, имхо, чревато такими гиморами с законом, что лучше трижды подумать.

• Спасибо!

Игорь Ф

Участник
Спасибо
759
Маринки, маринки, такие вечеринки... Фигню они сказали, увы. Возможно, они не поняли вопроса. Если человек купил бакс по 70 (без разницы как), то он приобрел имущество. Если потом он продал это имущество по 100 (без разницы как), то он получил прибыль, и должен уплатить НДФЛ. Другой вопрос, что многие не платят, но это, имхо, чревато такими гиморами с законом, что лучше трижды подумать.
Ок. Пусть будет так/Тогда придется отслеживать каждого человека который в кассе банка купил доллар по 80. а через пару месяцев продал по 85/

Игорь Ф

Участник
Спасибо
759

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,586
Стаж c
07.02.14
Ок. Пусть будет так/Тогда придется отслеживать каждого человека который в кассе банка купил доллар по 80. а через пару месяцев продал по 85/
Никто не отслеживает. Человек должен сам подать декларацию. Вы не подаёте, проблем у Вас из-за этого нет. Многие (большинство) не подают. Но это не значит что
Нет продажи - Нет прибыли
Продажа есть и прибыль есть. И налог тоже есть. Просто вы его не платите.

П.С. Я не призываю его платить. Я констатирую факт того что налог есть.

agilebox

Участник
Спасибо
558
Внимательнее читайте то что я написал ./Я у Брокера Только покупаю. Я у Брокера то что Купил НЕ ПРОДАЮ.Нет продажи - Нет прибыли
Я прочитал, что есть покупка в брокере и ПРОДАЖА в банке. Налоговая, если захочет, то задаст вопросы о продаже имущества (по закону валюта - это имущество) и почему не подали декларацию.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Игорь Ф

Участник
Спасибо
759
Я прочитал, что есть покупка в брокере и ПРОДАЖА в банке. Налоговая, если захочет, то задаст вопросы о продаже имущества (по закону валюта - это имущество) и почему не подали декларацию.
Это ДВЕ Разные Организации и юридически никакого отношения к друг другу не имеющие/Да Налоговая голову сломает чтобы понять какая часть выводимой от брокера суммы куплена по какому курсу. и продана в Другой организации /И когда она продана /Ну давайте не строить страшилки на пустом месте

• Спасибо!
Реакции: Egor2025

agilebox

Участник
Спасибо
558
Это ДВЕ Разные Организации и юридически никакого отношения к друг другу не имеющие/Да Налоговая голову сломает чтобы понять какая часть выводимой от брокера суммы куплена по какому курсу. и продана в Другой организации /И когда она продана
К сожалению это не так работает. Налоговая увидит что есть продажа и что не уплачен налог. И задаст вопрос: где деньги Лебовски? А ВАМ придется доказывать что
1) купил валюту давно, вот справки, или
2) купил немного, вот справки, счас заполню декларацию.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer и bob252

Игорь Ф

Участник
Спасибо
759
Продажа есть и прибыль есть.

К сожалению это не так работает. Налоговая увидит что есть продажа и что не уплачен налог. И задаст вопрос: где деньги Лебовски? А ВАМ придется доказывать что
1) купил валюту давно, вот справки, или
Ушел смотреть сериал мериканский) Попугайте тут друг друга без меня)

• Спасибо!
Реакции: Term

bob252

Старожил
Спасибо
2,450
Причем если декларацию подали не вовремя, то ещё и штраф выкатят. На меня так раз наехали за не поданную декларацию за проданный автомобиль, которым я владел 5 лет. Т.е. налог платить был не должен, но декларацию подать был обязан.

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,814
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да Налоговая голову сломает чтобы понять какая часть выводимой от брокера суммы куплена по какому курсу. и продана в Другой организации
Да не будет никто ломать голову :pardon:Декларирование прибыли от продажи имущества - обязанность налогоплательщика. Это именно ему предстоит доказывать (если ему не повезёт..), что прибыль от продажи должна быть уменьшена на сумму затрат на приобретение (вот у меня и отчёты брокера есть, гражданин инспектор! :pioneer:). В случае же, если доков нет вообще - ВСЯ сумма от реализации подпадает под налог! Да, это страшилки, но только для тех, кто не попался :crazy: Виноват ведь всегда не тот кто украл, а тот кого поймали...
А маринки ИМХО несут чушь, попросите у них при конвертации документ, в котором явно написано - "Налогом не облагается!", подпись и печать...

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,814
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Просто наливу надо менять без паспорта. :wink:
Ну, это уже совсем другая история - как "соскочить"... :pardon: Начиналось-то всё как "ничего не надо и ничего за это не будет"... Да, вероятно не будет, но это уже история про Неуловимого Джо, который на.... никому просто не нужен, вот и не ловят :pardon: Но, если вдруг захотят - поймают легко. И доказывать ничего не будут (т.е. абсолютно!..), это налогоплательщик будет доказывать, почему и на какую сумму должна быть уменьшена прибыль от продажи. Так что отчёты, чеки и т.д. о приобретении - это не свидетельства преступления, которые надо срочно где-то поглубже закопать..., а полезный документ, который надо беречь..

Последнее редактирование:

discopa

Участник
Спасибо
523
Вот уже появились прогнозы о долларе по 30 :crazy:
«Так сложилось исторически, что доллар является международной платежной валютой. В первую очередь, это обусловлено мощью экономики США после Второй мировой войны. В настоящее время все страны формируют свои резервы в долларах. Однако ситуация очень сильно поменялась. Американская экономика имеет сейчас огромный госдолг, а доллар не обеспечен товарной массой. Об этом говорят и в Центробанке России, и в правительстве, и президент неоднократно высказывался на эту тему. Есть на эту тему и публикации в зарубежных СМИ. Мы наблюдаем, что наши политические активности в последнее время направлены на то, чтобы уменьшить влияние американской валюты, перейти на расчеты в других денежных единицах, т.е. создать альтернативу доллару. Как только это произойдет, доллар сильно обрушится», — сообщила финансовый эксперт, автор законодательных инициатив, член рабочей группы ГД РФ по проекту изменений в 259-ФЗ («О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ»), основатель краудлендинговой платформы «Флагман» Эльвира Глухова.

По мнению эксперта, реальная стоимость доллара сегодня — порядка 30−40 рублей.

«Однако, пока основной альтернативы доллару нет, выгодно поддерживать тот курс доллара, который мы наблюдаем сейчас. Я абсолютно убеждена, что у доллара в целом тенденция к снижению. Допускаю вероятность того, что он может внезапно рухнуть в связи с геополитическими событиями», — сделала прогноз аналитик.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,295
Пользователи
7,817
Новый пользователь
Кондратьева Анастасия

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм