Что делать с валютой? (читают 3)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 97 22.6%
  • Продавать

Голосов: 20 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 203 47.2%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.9%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 102 23.7%

• Всего проголосовало
    430

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,728
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
И огласите страны , в которых мы за рубли закупаем и что? Прям интересно.
С Китаем уже чуть ли не весь торговый оборот идет для нашей стороны за рубли. Так теперь поставлены платежи.

• Спасибо!
Реакции: vna1934

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,530
Потому что по такой цене он никого не устраивает.
Меня бы и по более низкой устроил. Прикольно свои рубли на калькуляре делить на 80 и получать куда больше, чем по 110), прямо доп. кучу баксов).

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Stol25

Участник
Спасибо
62
С Китаем уже чуть ли не весь торговый оборот идет для нашей стороны за рубли. Так теперь поставлены платежи.
Вы прям контракты видели в рублях? Насколько знаю в юанях расчеты. Что значит торговый оборот? Юани в рубли пересчитывают?

Egor2025

Участник
Спасибо
386
Меня бы и по более низкой устроил. Прикольно свои рубли на калькуляре делить на 80 и получать куда больше, чем по 110), прямо доп. кучу баксов)
Тогда уже лучше в юанях делить или умножать .Я уже третий год подсчёт веду. И налогов платить много не надо в отличие от рублей

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,728
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы прям контракты видели в рублях? Насколько знаю в юанях расчеты. Что значит торговый оборот? Юани в рубли пересчитывают?
Контракты могут быть хоть в морских ракушках. Их заключают в той валюте, которая наиболее удобна или традиционна для определения цены товара, более удобна для сторон и по другим причинам. Валюта контракта это всего лишь единица пересчета.

Но если ранее российский покупатель покупал за рубли в своем банке доллары, делал платежное поручение на платеж в китайский банк в пользу продавца товара, а продавец, получив от него на счет доллары, продавал их в своем банке и получал юани для дальнейшего ведения бизнеса, то сейчас всё иначе. Сейчас российский покупатель переводит платежному агенту рубли и на этом для него платеж завершается. Что и как делает платежный агент его не волнует. Он товар оплатил рублями и его получил. Ну а продавец на своей стороне получает эквивалент в юанях. Доллары в таких расчетах в качестве средства платежа не используются.

Платежный оборот это совокупные платежи за импорт и за экспорт.

Спасибо
714
Как правильно считать доходность по доллару.

Важно понимать, что в покупке доллара есть две составляющие - резервирование и инвестирование.

Например, вы купили валюту год назад по 92. С тех пор курс упал.
Но это не значит, что у вас отрицательная доходность.

Во-первых, когда доллар падает - это резервирование и доходность там вообще не важна.
Во-вторых, вы не фиксировали убытки, поскольку покупали доллары не для того, чтобы их продавать.

А когда доллар растет - это инвестирование. Поэтому берем локальный минимум, например 80 и следующий за ним локальный максимум, например 90 через месяц и считаем доходность.

Таким образом, доходность нашей инвестиционной составляющей - 12,5% в месяц.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Supric и Тужур

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,728
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Как правильно считать доходность по доллару.

Важно понимать, что в покупке доллара есть две составляющие - резервирование и инвестирование.

Например, вы купили валюту год назад по 92. С тех пор курс упал.
Но это не значит, что у вас отрицательная доходность.

Во-первых, когда доллар падает - это резервирование и доходность там вообще не важна.
Во-вторых, вы не фиксировали убытки, поскольку покупали доллары не для того, чтобы их продавать.

А когда доллар растет - это инвестирование. Поэтому берем локальный минимум, например 80 и следующий за ним локальный максимум, например 90 через месяц и считаем доходность.

Таким образом, доходность нашей инвестиционной составляющей - 12,5% в месяц.
Правильно считать только тогда, когда позиция закрыта, т.е. доллары проданы. Только тогда появляются либо доход, либо убытки. Пока этого нет, есть всего лишь переоценка позиции.

• Спасибо!
Реакции: Лепота
Спасибо
714
Правильно считать только тогда, когда позиция закрыта, т.е. доллары проданы. Только тогда появляются либо доход, либо убытки. Пока этого нет, есть всего лишь переоценка позиции.
Оно конечно верно, но уж больно скучно. Гораздо веселее считать "инвестиционную" доходность, без учета "резервирования" :crazy:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,728
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Оно конечно верно, но уж больно скучно. Гораздо веселее считать "инвестиционную" доходность, без учета "резервирования" :crazy:
Ну тогда надо считать такую же доходность от квартиры, которой владеете и в которой живете. Это еще веселее. Там цифры круче.

Донец

Участник
Спасибо
583
Город
Сочи
А на валюту посмотришь: нал. доллары - какая-то вакханалия барыг (нов./стар., повыш. комиссии за нов., спрэды конские).
Валюту налом я бы поостерегся.
Имел неосторожность продать дом в 22 году в долларах. Да, я выиграл. Так как продавал по курсу 72.
Потом половину долларов продал летом 23 года по курсу 95. Но переть их пришлось в Москву. Так как во всяких Сочи, Ебургах, Ростовых уже изучали каждую купюру под микроскопом. И только в Москве в отдельных банках принимали всё подряд.
Вторую половину долларов продавал в декабре 24 года уже по 105. Но уже даже в Москве изучали каждую купюру под микроскопом.
500 долларов так и не продал (потёртости, неправильно светятся под ультрафиолет). И то это пришлось в Москве посетить с десяток банков.
Да, на разнице курсов, мне эти 500 долларов можно в туалете стену обклеить. Но остаток неприятный остался.
Короче, я больше с наличной валютой дела не хочу иметь.

В Дом. РФ надо средства класть, пока дают ставку 23 %.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,499
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Короче, я больше с наличной валютой дела не хочу иметь.
В вашем сообщении 15 строк. :)

Но даже в рамках этой новеллы Вам не хватило времени сообщить читателям какие именно доллары Вы реализовывали.
Старые белые или новые синие.

Если это были новые синие, то ваша информация заслуживает внимания.

А если старые белые, то никто Вас не заставлял их брать у кассира при покупке валюты. Сами виноваты.

Поэтому сравнивать рублевые вклады со свежими сериями наличных евро и наличных долларов некорректно.

Но поймете эту разницу Вы только в том случае, если рубли за короткое время сильно обесценятся.

Писателям комментариев "про развал Америки и развал Европы" предлагаю вспомнить историю и сравнить количество таких развалов с количеством деноминаций в России.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,113
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
кстати, в 22 году, вроде не было никаких истерий и разных курсов на белые-синие доллары

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,499
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
кстати, в 22 году, вроде не было никаких истерий и разных курсов на белые-синие доллары
Верно.
Но предполагаю, что те люди, которые хранят валюту в матрасе, уже в 2020 году при ковиде покупали только синие доллары, а от белых отказывались.

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
537
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Действительно, в 2022 году спокойно покупал синие без проблем, да и не видел в обменниках старых долларов. Откуда они сейчас вдруг стали появляться?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,595
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
от белых отказывались.
Если не было никаких истерий - какой повод был от них отказываться при их надлежащем состоянии?
Откуда они сейчас вдруг стали появляться?
Видимо из матрацев. в результате тех самых истерий все стараются от них избавится. Новых ведь нет "поставок", кто-то продаёт, кто-то покупает.. Кто-то, наверно, на хайпе с удовольствием подбирает их с уценкой.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,156
Пользователи
7,106
Новый пользователь
Русланбеков

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм