Что делать с валютой? (читают 3)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 103 23.0%
  • Продавать

Голосов: 21 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 212 47.3%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 104 23.2%

• Всего проголосовало
    448

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,603
обычные колебания. и приход Трамп это так рядовое событие.
Вот, посмотрите на это "рядовое событие", от верхней поясняющей стрелки до нижней.
Screenshot_2025-02-27-12-39-57-714_net.metaquotes.metatrader5-edit.jpg

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,603
Ну и сколько это падение в процентах?
В данном случае проценты не особо причём, их на хлеб не намажешь. Хотя разумеется процент немалый - за несколько дней скачок превысил полное колебание годового цикла иных лет. Но дело ж не в этом. Не о том речь. А о том, что вот это тот случай, когда падение можно было ожидать, и оно свершилось. Поскольку купить и продать можно огромные суммы, то процент не очень важен: заработать можно тоже огромные суммы, уж на годовом скачке, случившемся за несколько дней, точно.
Но мысль моя в том, что и тут это - гладко на бумаге. Потому что на практике не знаешь, когда "фсё бросить и покупать/продавать", не знаешь момента, когда фиксировать прибыль, неизвестно, сколько дней это падение продлится. Но при этом, конечно, всё же на таких мощных событиях таки при наличии сноровки люди, думаю, заработали - пусть не максимум возможного, но заработали. Но Трамп приходит к власти редко, а последствия более обычных событий не так прогнозируемы, результат - слив депозитов. Поэтому в банк надежнее)).

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,935
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну говорят-то говорят. Но если от поговорок перейти к практике, то всё опять же не так просто. Сколько брать? Вот позиция пошла в прибыль, и прибыль 1 доллар. При том, что рисковали мы к примеру сотнями. Брать доллар? А может, подождать до 100? А может, до 1000? Чем дольше ждём, тем больше вероятность, что ветер переменится, и потеряем и то, что не ухватили. Так что говорят-то говорят, а вот как именно делать - вопрос сложный, иногда, имхо, может помочь программное моделирование на исторических данных, а иногда и не может (вчера и год назад инструмент вёл себя так, а завтра и через год - иначе).
Если Вы в сомнениях, то это говорит лишь о том, что, приступая к спекуляциям, Вы не определились с целями, т.е. с тем, что для Вас будет достаточной компенсацией принятых рисков. Цели надо ставить «на берегу». «Увидел прибыль» означает, что увидел свою поставленную цель.

Egor2025

Участник
Спасибо
405
Поскольку купить и продать можно огромные суммы, то процент не очень важен: заработать можно тоже огромные суммы, уж на годовом скачке, случившемся за несколько дней, точно.
https://trading.finam.ru/profile/MO..._medium=email&utm_campaign=personal_analytics
Что значит снижение евро на 3% к доллару , против 57% роста Газпрома, только на слухах о начале каких-то договоренностей с америкосами . Почувствуйте разницу.

• Спасибо!
Реакции: user58

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,603
Цели надо ставить «на берегу».
Ну в общем-то и я примерно о том же. Вопрос в методике. Одна методика - мои хотелки (я рискнул сотней и теперь хочу 200). Другая - моделирование, то есть оценка того, что возможно, а не того, что хочется. (Это, конечно, к случаям типа Трампа не относится).

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,603
Почувствуйте разницу
А зачем? Это сравнение тёплого с мягким. Тем более, что там, где Вам не нравятся 3%, есть кредитное плечо 32 либо 40 (либо больше в других странах). Проценты, повторюсь, на хлеб не намажешь. Важна зафиксированная прибыль. Она возможна на разных инструментах, как и влёт. В крипте там вообще такие скачкИ, что и Газпром отдыхает. Скачки на экране и скачки в кармане - не одно и то же, а скачки в кармане на волатильных инструментах не всегда в плюс.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,935
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну в общем-то и я примерно о том же. Вопрос в методике. Одна методика - мои хотелки (я рискнул сотней и теперь хочу 200). Другая - моделирование, то есть оценка того, что возможно, а не того, что хочется. Это, конечно, к случаям типа Трампа не относится.
Но так цель-то не методикой или моделированием, а Вашими хотелками и определяется. Можно хотеть журавля в небе, а можно и синицей в руке обойтись.
Так-то мне в юности мерс 600-й хотелось, прям сразу и чорний.
Это не хотелка, а мечта. Хотеть можно только реально достижимое.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,603
цель-то не методикой или моделированием, а Вашими хотелками и определяется
Хотелками определять - легко в минус уйти.
Речь о том, что, поставив цель по одной сделке, условно, 100 долларов за сделку, прибыль по итогам прошлого, например, года будет такая-то (например, минус 1000). Ставим цель 500 - результат за год другой (например, плюс 200). Ставим цель по одной сделке 2000 - результат плюсовой, ну, плюс 3000 или там 10 000. Не все же сделки прибыльные. Хотелок мало, ещё поведение и реальные цифры рынка хорошо б учитывать. Но фокус в том, что следующий год может быть другим, и те цифры целей, что давали плюс на прошлом, не дадут плюсов в будущем. Это, имхо, главнейший риск валютных спекуляций, если мы не о фундаментальных событиях типа Трампа, но и там отголоски тех же рисков присутствуют.

Egor2025

Участник
Спасибо
405
Тем более, что там, где Вам не нравятся 3%, есть кредитное плечо 32 либо 40 (либо больше в других странах). Проценты, повторюсь, на хлеб не намажешь. Важна зафиксированная прибыль.
Да на три процента я внимания не обращаю, а плечи никогда не интересовали

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,935
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Хотелками определять - легко в минус уйти.
Речь о том, что, поставив цель по одной сделке, условно, 100 долларов за сделку, прибыль по итогам прошлого, например, года будет такая-то (например, минус 1000). Ставим цель 500 - результат за год другой (например, плюс 200). Ставим цель по одной сделке 2000 - результат плюсовой, ну, плюс 3000 или там 10 000. Не все же сделки прибыльные. Хотелок мало, ещё поведение и реальные цифры рынка хорошо б учитывать. Но фокус в том, что следующий год может быть другим, и те цифры целей, что давали плюс на прошлом, не дадут плюсов в будущем. Это, имхо, главнейший риск валютных спекуляций, если мы не о фундаментальных событиях типа Трампа, но и там отголоски тех же рисков присутствуют.
Вы вопрос-то изначально какой задали? Когда фиксировать? Вот и фиксируйте тогда, когда увидели, что цель достигнута. Не стоит в такой ситуации откладывать фиксацию в надежде, что завтра больше будет. Вы уже увидели желаемое. Вот его и берите.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,603
Вы вопрос-то изначально какой задали?
Вопроса я не задавал. Я сказал, что подход "увидели - фиксируйте" хорош лишь на бумаге, а на практике возникает вопрос (не я его задал, а всегда он возникает, если человек не теоретик), так вот, возникает вопрос, в каком объёме фиксировать прибыль. Я этот вопрос скорее не задал, а на него ответил - для этого существует моделирование своих стратегий на исторических данных. Но и эта методика имеет большие нюансы и несёт очень весомые риски неповторения прошлого.
Вы уже увидели желаемое. Вот его и берите.
Ну это на бумаге хорошо. Тот же вопрос (не у меня, а всегда будет): как определить это "желаемое"? Не по звездам же. Желаемое - за год уйти в плюс. В зависимости от методики и вложений и рынка в цифрах он будет разным, или будет минус.
А если с потолка взять желаемое по одной конкретной сделке и его ждать именно в одной сделке - так оно может и не наступить, рынок может и в другую сторону пойти, вплоть до стоп-аута (прощайте процентов 20 депозита навсегда). А если, как Вы говорите, в этой сделке и взял желаемое, то будет и следующая, менее удачная, такая, где этой конкретной желаемой цифры плюса не будет, а будет минус. Соответственно, ставят stop loss и take profit (ограничение потери и вот это самое "желаемое"). Если у нас за год сотни сделок, то, какими именно в цифрах их назначить, некоторые определяют моделированием на исторических данных. Которое, увы, не всегда дает профит в будущем. Я пытаюсь показать реальную картину, а упрощения, которые в инете в теории "позволяют" якобы даже рулетку обыграть (ну тоже ж, увидел прибыль - бери))), применительно к жизни - лишь наивные течения разговорного жанра, которые в годовой результат на многих сделках не превратить.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,935
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вопроса я не задавал. Я сказал, что подход "увидели - фиксируйте" хорош лишь на бумаге, а на практике возникает вопрос (не я его задал, а всегда он возникает, если человек не теоретик), так вот, возникает вопрос, в каком объёме фиксировать прибыль. Я этот вопрос скорее не задал, а на него ответил - для этого существует моделирование своих стратегий на исторических данных. Но и эта методика имеет большие нюансы и несёт очень весомые риски неповторения прошлого.
Ну если вопрос возникает сам по себе, то я сделал попытку Вас от него защитить. Решите для себя, что для Вас может оказаться минимально достижимым и достаточным, и по достижении этого, не поддаваясь искусам, закрывайте позицию. И не надо ничего моделировать.

Ну это на бумаге хорошо. Тот же вопрос (не у меня, а всегда будет): как определить это "желаемое"? Не по звездам же. Желаемое - за год уйти в плюс. В зависимости от методики и вложений и рынка в цифрах он будет разным, или будет минус.
Ну вот, еще не входя, решите для себя, какой плюс будет в таких условиях рынка и при Ваших обстоятельствах достаточным. За этим плюсом и идите. Как только достигли, сразу на выход.
А если, как Вы говорите, в этой сделке и взял желаемое, то будет и следующая, менее удачная, такая, где этой конкретной желаемой цифры плюса не будет, а будет минус.
Ну так и в этой сделке может быть минус. Далеко не все планы достигаются.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,935
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Конечно. Но цель всего этого действа - чтобы плюсы превысили минуса. Интуиция тут не вывезет.
Но учится этому действу надо до начала представления, а не тогда, когда погрузился и не знаешь, когда выходить.

bob252

Старожил
Спасибо
2,253
В истории отношений СССР-России и США уже было несколько разрядок, так что вполне вероятна и очередная.
Да, разрядка все ближе и ближе.
"Президент США Дональд Трамп продлил на год действие ряда санкций против России, следует из данных Федерального реестра США.
Речь идет об ограничениях США, введенных в 2014, 2018 и 2022 годах из-за ситуации на Украине."
https://amp.rbc.ru/rbcnews/politics/27/02/2025/67c0923d9a79474e0aac9b51

• Спасибо!

discopa

Участник
Спасибо
442
Смотря какие санкции. Главные для нас - финансовые и по нефти-газу, а всё остальное, типа запрета поездок каким-то чиновникам - ни на что не влияет.

Matilda

Участник
Спасибо
594
@Supric, банк зарабатывает на % от кредитов, % по вкладам - это пассив, это деньги, которые банк отдаёт, а не получает. И в каком бы убытке он не был, эти проценты он будет отдавать потому, что обязан, вплоть до отзыва лицензии.

Matilda

Участник
Спасибо
594
Прибыль банков на слуху обывателей потому, что убытки банков афишировать не принято. До такой степени, что 2022 году ввели запрет на раскрытие информации банками. Ибо нежную психику вкладчиков надо беречь, чтобы не обрушить банковскую систему

• Спасибо!
Реакции: user58 и bob252

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,206
Пользователи
7,344
Новый пользователь
andreysalnikov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм