Jack_the_singer
Мастер
- Спасибо
- 2,603
Не смешите, пжлста. Я это место до дыр засмотрел.посмотрите цифры на график EUR/USD обычные колебания. и приход Трамп это так рядовое событие
Не смешите, пжлста. Я это место до дыр засмотрел.посмотрите цифры на график EUR/USD обычные колебания. и приход Трамп это так рядовое событие
Вот, посмотрите на это "рядовое событие", от верхней поясняющей стрелки до нижней.обычные колебания. и приход Трамп это так рядовое событие.
Ну и сколько это падение в процентах?Вот, посмотрите на это "рядовое событие", от верхней поясняющей стрелки до нижней.
В данном случае проценты не особо причём, их на хлеб не намажешь. Хотя разумеется процент немалый - за несколько дней скачок превысил полное колебание годового цикла иных лет. Но дело ж не в этом. Не о том речь. А о том, что вот это тот случай, когда падение можно было ожидать, и оно свершилось. Поскольку купить и продать можно огромные суммы, то процент не очень важен: заработать можно тоже огромные суммы, уж на годовом скачке, случившемся за несколько дней, точно.Ну и сколько это падение в процентах?
Если Вы в сомнениях, то это говорит лишь о том, что, приступая к спекуляциям, Вы не определились с целями, т.е. с тем, что для Вас будет достаточной компенсацией принятых рисков. Цели надо ставить «на берегу». «Увидел прибыль» означает, что увидел свою поставленную цель.Ну говорят-то говорят. Но если от поговорок перейти к практике, то всё опять же не так просто. Сколько брать? Вот позиция пошла в прибыль, и прибыль 1 доллар. При том, что рисковали мы к примеру сотнями. Брать доллар? А может, подождать до 100? А может, до 1000? Чем дольше ждём, тем больше вероятность, что ветер переменится, и потеряем и то, что не ухватили. Так что говорят-то говорят, а вот как именно делать - вопрос сложный, иногда, имхо, может помочь программное моделирование на исторических данных, а иногда и не может (вчера и год назад инструмент вёл себя так, а завтра и через год - иначе).
https://trading.finam.ru/profile/MO..._medium=email&utm_campaign=personal_analyticsПоскольку купить и продать можно огромные суммы, то процент не очень важен: заработать можно тоже огромные суммы, уж на годовом скачке, случившемся за несколько дней, точно.
Ну в общем-то и я примерно о том же. Вопрос в методике. Одна методика - мои хотелки (я рискнул сотней и теперь хочу 200). Другая - моделирование, то есть оценка того, что возможно, а не того, что хочется. (Это, конечно, к случаям типа Трампа не относится).Цели надо ставить «на берегу».
А зачем? Это сравнение тёплого с мягким. Тем более, что там, где Вам не нравятся 3%, есть кредитное плечо 32 либо 40 (либо больше в других странах). Проценты, повторюсь, на хлеб не намажешь. Важна зафиксированная прибыль. Она возможна на разных инструментах, как и влёт. В крипте там вообще такие скачкИ, что и Газпром отдыхает. Скачки на экране и скачки в кармане - не одно и то же, а скачки в кармане на волатильных инструментах не всегда в плюс.Почувствуйте разницу
Но так цель-то не методикой или моделированием, а Вашими хотелками и определяется. Можно хотеть журавля в небе, а можно и синицей в руке обойтись.Ну в общем-то и я примерно о том же. Вопрос в методике. Одна методика - мои хотелки (я рискнул сотней и теперь хочу 200). Другая - моделирование, то есть оценка того, что возможно, а не того, что хочется. Это, конечно, к случаям типа Трампа не относится.
Это не хотелка, а мечта. Хотеть можно только реально достижимое.Так-то мне в юности мерс 600-й хотелось, прям сразу и чорний.
Хотелками определять - легко в минус уйти.цель-то не методикой или моделированием, а Вашими хотелками и определяется
Да на три процента я внимания не обращаю, а плечи никогда не интересовалиТем более, что там, где Вам не нравятся 3%, есть кредитное плечо 32 либо 40 (либо больше в других странах). Проценты, повторюсь, на хлеб не намажешь. Важна зафиксированная прибыль.
Вы вопрос-то изначально какой задали? Когда фиксировать? Вот и фиксируйте тогда, когда увидели, что цель достигнута. Не стоит в такой ситуации откладывать фиксацию в надежде, что завтра больше будет. Вы уже увидели желаемое. Вот его и берите.Хотелками определять - легко в минус уйти.
Речь о том, что, поставив цель по одной сделке, условно, 100 долларов за сделку, прибыль по итогам прошлого, например, года будет такая-то (например, минус 1000). Ставим цель 500 - результат за год другой (например, плюс 200). Ставим цель по одной сделке 2000 - результат плюсовой, ну, плюс 3000 или там 10 000. Не все же сделки прибыльные. Хотелок мало, ещё поведение и реальные цифры рынка хорошо б учитывать. Но фокус в том, что следующий год может быть другим, и те цифры целей, что давали плюс на прошлом, не дадут плюсов в будущем. Это, имхо, главнейший риск валютных спекуляций, если мы не о фундаментальных событиях типа Трампа, но и там отголоски тех же рисков присутствуют.
Вопроса я не задавал. Я сказал, что подход "увидели - фиксируйте" хорош лишь на бумаге, а на практике возникает вопрос (не я его задал, а всегда он возникает, если человек не теоретик), так вот, возникает вопрос, в каком объёме фиксировать прибыль. Я этот вопрос скорее не задал, а на него ответил - для этого существует моделирование своих стратегий на исторических данных. Но и эта методика имеет большие нюансы и несёт очень весомые риски неповторения прошлого.Вы вопрос-то изначально какой задали?
Ну это на бумаге хорошо. Тот же вопрос (не у меня, а всегда будет): как определить это "желаемое"? Не по звездам же. Желаемое - за год уйти в плюс. В зависимости от методики и вложений и рынка в цифрах он будет разным, или будет минус.Вы уже увидели желаемое. Вот его и берите.
Ну если вопрос возникает сам по себе, то я сделал попытку Вас от него защитить. Решите для себя, что для Вас может оказаться минимально достижимым и достаточным, и по достижении этого, не поддаваясь искусам, закрывайте позицию. И не надо ничего моделировать.Вопроса я не задавал. Я сказал, что подход "увидели - фиксируйте" хорош лишь на бумаге, а на практике возникает вопрос (не я его задал, а всегда он возникает, если человек не теоретик), так вот, возникает вопрос, в каком объёме фиксировать прибыль. Я этот вопрос скорее не задал, а на него ответил - для этого существует моделирование своих стратегий на исторических данных. Но и эта методика имеет большие нюансы и несёт очень весомые риски неповторения прошлого.
Ну вот, еще не входя, решите для себя, какой плюс будет в таких условиях рынка и при Ваших обстоятельствах достаточным. За этим плюсом и идите. Как только достигли, сразу на выход.Ну это на бумаге хорошо. Тот же вопрос (не у меня, а всегда будет): как определить это "желаемое"? Не по звездам же. Желаемое - за год уйти в плюс. В зависимости от методики и вложений и рынка в цифрах он будет разным, или будет минус.
Ну так и в этой сделке может быть минус. Далеко не все планы достигаются.А если, как Вы говорите, в этой сделке и взял желаемое, то будет и следующая, менее удачная, такая, где этой конкретной желаемой цифры плюса не будет, а будет минус.
Конечно. Но цель всего этого действа - чтобы плюсы превысили минуса. Интуиция тут не вывезет.Ну так и в этой сделке может быть минус. Далеко не все планы достигаются.
Но учится этому действу надо до начала представления, а не тогда, когда погрузился и не знаешь, когда выходить.Конечно. Но цель всего этого действа - чтобы плюсы превысили минуса. Интуиция тут не вывезет.
Да, разрядка все ближе и ближе.В истории отношений СССР-России и США уже было несколько разрядок, так что вполне вероятна и очередная.