Что делать с валютой? (читают 6)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 92 22.0%
  • Продавать

Голосов: 20 4.8%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 199 47.5%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 101 24.1%

• Всего проголосовало
    419

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,617
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Делая вклад в банк вместо покупки его акций, фактически получается, что вкладчик на вкладе в банке планирует заработать больше, чем сам банк.
Вкладчик "зарабатывает" доход, а банк - прибыль.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,203
Потому и говорят: "Увидел прибыль - бери".
Ну говорят-то говорят. Но если от поговорок перейти к практике, то всё опять же не так просто. Сколько брать? Вот позиция пошла в прибыль, и прибыль 1 доллар. При том, что рисковали мы к примеру сотнями. Брать доллар? А может, подождать до 100? А может, до 1000? Чем дольше ждём, тем больше вероятность, что ветер переменится, и потеряем и то, что не ухватили. Так что говорят-то говорят, а вот как именно делать - вопрос сложный, иногда, имхо, может помочь программное моделирование на исторических данных, а иногда и не может (вчера и год назад инструмент вёл себя так, а завтра и через год - иначе).

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,203
обычные колебания. и приход Трамп это так рядовое событие.
Вот, посмотрите на это "рядовое событие", от верхней поясняющей стрелки до нижней.
Screenshot_2025-02-27-12-39-57-714_net.metaquotes.metatrader5-edit.jpg

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,203
Ну и сколько это падение в процентах?
В данном случае проценты не особо причём, их на хлеб не намажешь. Хотя разумеется процент немалый - за несколько дней скачок превысил полное колебание годового цикла иных лет. Но дело ж не в этом. Не о том речь. А о том, что вот это тот случай, когда падение можно было ожидать, и оно свершилось. Поскольку купить и продать можно огромные суммы, то процент не очень важен: заработать можно тоже огромные суммы, уж на годовом скачке, случившемся за несколько дней, точно.
Но мысль моя в том, что и тут это - гладко на бумаге. Потому что на практике не знаешь, когда "фсё бросить и покупать/продавать", не знаешь момента, когда фиксировать прибыль, неизвестно, сколько дней это падение продлится. Но при этом, конечно, всё же на таких мощных событиях таки при наличии сноровки люди, думаю, заработали - пусть не максимум возможного, но заработали. Но Трамп приходит к власти редко, а последствия более обычных событий не так прогнозируемы, результат - слив депозитов. Поэтому в банк надежнее)).

Последнее редактирование:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,617
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну говорят-то говорят. Но если от поговорок перейти к практике, то всё опять же не так просто. Сколько брать? Вот позиция пошла в прибыль, и прибыль 1 доллар. При том, что рисковали мы к примеру сотнями. Брать доллар? А может, подождать до 100? А может, до 1000? Чем дольше ждём, тем больше вероятность, что ветер переменится, и потеряем и то, что не ухватили. Так что говорят-то говорят, а вот как именно делать - вопрос сложный, иногда, имхо, может помочь программное моделирование на исторических данных, а иногда и не может (вчера и год назад инструмент вёл себя так, а завтра и через год - иначе).
Если Вы в сомнениях, то это говорит лишь о том, что, приступая к спекуляциям, Вы не определились с целями, т.е. с тем, что для Вас будет достаточной компенсацией принятых рисков. Цели надо ставить «на берегу». «Увидел прибыль» означает, что увидел свою поставленную цель.

Egor2017

Участник
Спасибо
366
Поскольку купить и продать можно огромные суммы, то процент не очень важен: заработать можно тоже огромные суммы, уж на годовом скачке, случившемся за несколько дней, точно.
https://trading.finam.ru/profile/MO..._medium=email&utm_campaign=personal_analytics
Что значит снижение евро на 3% к доллару , против 57% роста Газпрома, только на слухах о начале каких-то договоренностей с америкосами . Почувствуйте разницу.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,203
Цели надо ставить «на берегу».
Ну в общем-то и я примерно о том же. Вопрос в методике. Одна методика - мои хотелки (я рискнул сотней и теперь хочу 200). Другая - моделирование, то есть оценка того, что возможно, а не того, что хочется. (Это, конечно, к случаям типа Трампа не относится).

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,203
Почувствуйте разницу
А зачем? Это сравнение тёплого с мягким. Тем более, что там, где Вам не нравятся 3%, есть кредитное плечо 32 либо 40 (либо больше в других странах). Проценты, повторюсь, на хлеб не намажешь. Важна зафиксированная прибыль. Она возможна на разных инструментах, как и влёт. В крипте там вообще такие скачкИ, что и Газпром отдыхает. Скачки на экране и скачки в кармане - не одно и то же, а скачки в кармане на волатильных инструментах не всегда в плюс.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,617
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну в общем-то и я примерно о том же. Вопрос в методике. Одна методика - мои хотелки (я рискнул сотней и теперь хочу 200). Другая - моделирование, то есть оценка того, что возможно, а не того, что хочется. Это, конечно, к случаям типа Трампа не относится.
Но так цель-то не методикой или моделированием, а Вашими хотелками и определяется. Можно хотеть журавля в небе, а можно и синицей в руке обойтись.
Так-то мне в юности мерс 600-й хотелось, прям сразу и чорний.
Это не хотелка, а мечта. Хотеть можно только реально достижимое.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,203
цель-то не методикой или моделированием, а Вашими хотелками и определяется
Хотелками определять - легко в минус уйти.
Речь о том, что, поставив цель по одной сделке, условно, 100 долларов за сделку, прибыль по итогам прошлого, например, года будет такая-то (например, минус 1000). Ставим цель 500 - результат за год другой (например, плюс 200). Ставим цель по одной сделке 2000 - результат плюсовой, ну, плюс 3000 или там 10 000. Не все же сделки прибыльные. Хотелок мало, ещё поведение и реальные цифры рынка хорошо б учитывать. Но фокус в том, что следующий год может быть другим, и те цифры целей, что давали плюс на прошлом, не дадут плюсов в будущем. Это, имхо, главнейший риск валютных спекуляций, если мы не о фундаментальных событиях типа Трампа, но и там отголоски тех же рисков присутствуют.

Egor2017

Участник
Спасибо
366
Тем более, что там, где Вам не нравятся 3%, есть кредитное плечо 32 либо 40 (либо больше в других странах). Проценты, повторюсь, на хлеб не намажешь. Важна зафиксированная прибыль.
Да на три процента я внимания не обращаю, а плечи никогда не интересовали

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,617
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Хотелками определять - легко в минус уйти.
Речь о том, что, поставив цель по одной сделке, условно, 100 долларов за сделку, прибыль по итогам прошлого, например, года будет такая-то (например, минус 1000). Ставим цель 500 - результат за год другой (например, плюс 200). Ставим цель по одной сделке 2000 - результат плюсовой, ну, плюс 3000 или там 10 000. Не все же сделки прибыльные. Хотелок мало, ещё поведение и реальные цифры рынка хорошо б учитывать. Но фокус в том, что следующий год может быть другим, и те цифры целей, что давали плюс на прошлом, не дадут плюсов в будущем. Это, имхо, главнейший риск валютных спекуляций, если мы не о фундаментальных событиях типа Трампа, но и там отголоски тех же рисков присутствуют.
Вы вопрос-то изначально какой задали? Когда фиксировать? Вот и фиксируйте тогда, когда увидели, что цель достигнута. Не стоит в такой ситуации откладывать фиксацию в надежде, что завтра больше будет. Вы уже увидели желаемое. Вот его и берите.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,203
Вы вопрос-то изначально какой задали?
Вопроса я не задавал. Я сказал, что подход "увидели - фиксируйте" хорош лишь на бумаге, а на практике возникает вопрос (не я его задал, а всегда он возникает, если человек не теоретик), так вот, возникает вопрос, в каком объёме фиксировать прибыль. Я этот вопрос скорее не задал, а на него ответил - для этого существует моделирование своих стратегий на исторических данных. Но и эта методика имеет большие нюансы и несёт очень весомые риски неповторения прошлого.
Вы уже увидели желаемое. Вот его и берите.
Ну это на бумаге хорошо. Тот же вопрос (не у меня, а всегда будет): как определить это "желаемое"? Не по звездам же. Желаемое - за год уйти в плюс. В зависимости от методики и вложений и рынка в цифрах он будет разным, или будет минус.
А если с потолка взять желаемое по одной конкретной сделке и его ждать именно в одной сделке - так оно может и не наступить, рынок может и в другую сторону пойти, вплоть до стоп-аута (прощайте процентов 20 депозита навсегда). А если, как Вы говорите, в этой сделке и взял желаемое, то будет и следующая, менее удачная, такая, где этой конкретной желаемой цифры плюса не будет, а будет минус. Соответственно, ставят stop loss и take profit (ограничение потери и вот это самое "желаемое"). Если у нас за год сотни сделок, то, какими именно в цифрах их назначить, некоторые определяют моделированием на исторических данных. Которое, увы, не всегда дает профит в будущем. Я пытаюсь показать реальную картину, а упрощения, которые в инете в теории "позволяют" якобы даже рулетку обыграть (ну тоже ж, увидел прибыль - бери))), применительно к жизни - лишь наивные течения разговорного жанра, которые в годовой результат на многих сделках не превратить.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,617
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вопроса я не задавал. Я сказал, что подход "увидели - фиксируйте" хорош лишь на бумаге, а на практике возникает вопрос (не я его задал, а всегда он возникает, если человек не теоретик), так вот, возникает вопрос, в каком объёме фиксировать прибыль. Я этот вопрос скорее не задал, а на него ответил - для этого существует моделирование своих стратегий на исторических данных. Но и эта методика имеет большие нюансы и несёт очень весомые риски неповторения прошлого.
Ну если вопрос возникает сам по себе, то я сделал попытку Вас от него защитить. Решите для себя, что для Вас может оказаться минимально достижимым и достаточным, и по достижении этого, не поддаваясь искусам, закрывайте позицию. И не надо ничего моделировать.

Ну это на бумаге хорошо. Тот же вопрос (не у меня, а всегда будет): как определить это "желаемое"? Не по звездам же. Желаемое - за год уйти в плюс. В зависимости от методики и вложений и рынка в цифрах он будет разным, или будет минус.
Ну вот, еще не входя, решите для себя, какой плюс будет в таких условиях рынка и при Ваших обстоятельствах достаточным. За этим плюсом и идите. Как только достигли, сразу на выход.
А если, как Вы говорите, в этой сделке и взял желаемое, то будет и следующая, менее удачная, такая, где этой конкретной желаемой цифры плюса не будет, а будет минус.
Ну так и в этой сделке может быть минус. Далеко не все планы достигаются.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,617
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Конечно. Но цель всего этого действа - чтобы плюсы превысили минуса. Интуиция тут не вывезет.
Но учится этому действу надо до начала представления, а не тогда, когда погрузился и не знаешь, когда выходить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,083
Пользователи
6,871
Новый пользователь
Fighter

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Таблица ставок по вкладам в 1С
    Отличное решение
  • Индексация военной пенсии.
    Подтверждаю ! в 13:16 >>>> и мне вришла пенсия >>>> мартовская + ( за январь и февраль ). :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    Знакомые пенсы из МВД отписались, что получили уже сегодня и в новом размере (с доплатами за янв-фев).
  • Навеяло
    ИМХО аналогии можно проводить бесконечно, НО результат 1%(вероятный) к 99%(по факту) вряд ли можно назвать "отлично" :blush2: Приведу другой...
  • Навеяло
    Отлично. Прямые аналогии прослеживаются. Как раз для пребывающих на форум новичков, может доберутся до этого блога, прочитают его и последующие...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм