О том, что Баффет «почти полностью вышел в кэш» говорили еще несколько месяцев назад. Похоже, что он это делает ежемесячно.Да, но перед этим тарифным крахом Баффет почему-то почти полностью вышел в кэш. Думаете, для чего?![]()
Он давно увеличивал долю кеша, года с 2019, если не раньше.но перед этим тарифным крахом Баффет почему-то почти полностью вышел в кэш
Да, и вечно он сидеть в нём не будет.Он давно увеличивал долю кеша, года с 2019, если не раньше.
Сейчас у него кеш 55% от общих активов что ли (330 млрд кеша против 300 проинвестированных)
Не будет. Ему в этом году 95 лет исполняется.Да, и вечно он сидеть в нём не будет.
ваши рисковые 8-10%% это курам на смех, против нерисковых КС 21% и НС под 23%.В один год одни заплатят, в другой год другие, в среднем 8-10% чистый поток дивидендного кеша, да еще с неявной индексацией по реальной инфляции (запаздывающей на год, но для долгосрочника это неважно).
Да, но перед этим тарифным крахом Баффет почему-то почти полностью вышел в кэш. Думаете, для чего? Вряд ли затем, чтобы держать доллары под матрасом
Поражают знания о кошельке Баффета.Он давно увеличивал долю кеша, года с 2019, если не раньше.
Сейчас у него кеш 55% от общих активов что ли (330 млрд кеша против 300 проинвестированных)
Вы уверены что правильно поняли смысл написанного мной?ваши рисковые 8-10%% это курам на смех, против нерисковых КС 21% и НС под 23%.

Речь о публичной компании BRK с открытой отчетностью.Поражают знания о кошельке Баффета.
Выкиньте свой многолетний опыт...Нет, это практические многолетние результаты инвестиций в акции российских эмитентов, с ориентиром на дивидендные выплаты. На склянках была тема про долго и среднесрочные инвестиции, где народ (в т.ч. и я) отписывался ежегодно о результатах, и тут на форуме такая есть.
А за последние 7 лет например рынок прошел через начало ввода экономических санкций 2018, ковид, СВО и перегрев экономики прошлогодний с ростом ключа выше 20%. Казалось бы, если в начале, до инвестирования, вам скажут что произойдут вот такие события, скорее всего вы скажете "да ну нафиг это инвестирование, оно не выживет".
Во-первых, вы хорошо подумали что с чем сравниваете? РТС индекс валютный, а 20+% на рублевом вкладе. Сам доллар с апреля прошлого года потерял 10% из этих 15%.На текущий день индекс РТС -15% за год. Какие у вас диведенды, чтобы перекрыть 20+% на вкладе?..
А происходит это не чудесным образом, а именно по той причине что я описал: куча нового кэша постоянно приходит в долевые инструменты фондового рынка постоянно от самих эмитентов в виде дивидендов.Для справки возьмите за 11 лет ))) Какой там "доход" в дерянном на долларе?Для справки.
За 5 лет индекс полной доходности РТС (это тот, который учитывает дивиденды) +27%, за 10 лет +95%.
И не нужно метаться между разными активами.
Данные общедоступны, можете сами посмотреть.Для справки возьмите за 11 лет ))) Какой там "доход" в дерянном на долларе?
Апрель 2014 года ~35р
Апрель 2025 года ~85р
Я исправился... Индекс Мосбиржы за год - 21% Стало еще хуже.Во-первых, вы хорошо подумали что с чем сравниваете? РТС индекс валютный, а 20+% на рублевом вкладе. Сам доллар с апреля прошлого года потерял 10% из этих 15%.

Почему надо брать 11 лет? Если уж сравнивать, то сроки близкие со сроком индивидуального портфеля. Если, к примеру, портфелю 30 лет и в среднем его прирост по цене за этот срок составил 9-10% в год, то какой смысл сравнивать его с более короткими сроками?Для справки возьмите за 11 лет )))
Нет, опять двойка.Я исправился... Индекс Мосбиржы
Это вам кол.Нет, опять двойка.
Индекс МосбиржЫ не учитывает дивиденды.
И? Какие выводы-то?Индекс RTSTR (с учетом дивидентов) :
Апрель 2024 ~2650
Апрель 2025 ~2510
Вывод - доллар самый доходный инструмент на рынке - обгоняет и рублевые депозиты и индекс мосбиржи в долгосроке.И? Какие выводы-то?