Что делать с валютой? (читают 20)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 92 22.2%
  • Продавать

Голосов: 19 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 196 47.3%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 100 24.2%

• Всего проголосовало
    414

юный корейко1

Участник
Спасибо
67
Соглашусь с Вами. Только без закрытия пенсионного фонда. Я бы предпочел получать серую зарплату и сам себе на пенсию заработал. Хотя я и так конечно заработал, так как давно понял, что от такого государства ничего хорошего не дождешься. А так при выходе в 2014 году на пенсию, при месячной з/п 100 тысяч рублей и трудовом стаже 42 года, мне назначили (как мне сказали в пенсионном фонде большую) пенсию 15 300 рублей. :)
Мой отец, 56 лет трудового стажа, с 16 лет работает, все в белую, пенсия до 2025 г составляла 15000р с 1 января 17т с копейками, человеку 70 лет, работает.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: evgenii911, Term и bob252

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Естественно, сначала 5 лет отняли а потом и пенсия копейки.
А нефиг было в 1991 году на печеньки вестись. Захотели капитализма на ваучеры в стоимость двух Волг. Вот и получили капитализм. Теперь на пенсию копите самостоятельно. Хотели квартиры в собственность. Нате, получите и распишитесь. Сейчас их оценим "по справедливости" и налогами собственников обложим. Капитализм ведь.

А не слили бы социальные завоевания, так сидели бы на лавочке с 60 лет и получали бы пенсию размером не ниже 2/3 средней зарплаты. Еще бы и с внуками делились.
А помните как повышение пенс возраста подавалось в массы, пенсия будет большая, все дела))
Я помню, как в 1991 году счастье при капитализме и при частной собственности обещали.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и _R2D2_

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Мой отец, 56 лет трудового стажа, с 16 лет работает, все в белую, пенсия до 2025 г составляла 15000р с 1 января 17т с копейками, человеку 70 лет, работает.
Скажите ему спасибо за 1991 год.

Ну так что, пенсию, все-таки, решили получать? Или откажетесь?

юный корейко1

Участник
Спасибо
67
А нефиг было в 1991 году на печеньки вестись. Захотели капитализма на ваучеры в стоимость двух Волг. Вот и получили капитализм. Теперь на пенсию копите самостоятельно. Хотели квартиры в собственность. Нате, получите и распишитесь. Сейчас их оценим "по справедливости" и налогами собственников обложим. Капитализм ведь.

А не слили бы социальные завоевания, так сидели бы на лавочке с 60 лет и получали бы пенсию размером не ниже 2/3 средней зарплаты. Еще бы и с внуками делились.

Я помню, как счастье при капитализме и при частной собственности обещали.
Сами то где были в 91м году?
За 34 года них не сделали, одни рывки, прыжки, время на раскачку нет, потуги.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
пенсия будет большая
Пенсия стала значительно больше и это факт.

Но роль пенсии заключается в поддержании штанов человека, потерявшего былую работоспособность. В поддержании штанов, а не в поддержании жизненного уровня.

юный корейко1

Участник
Спасибо
67
Скажите ему спасибо за 1991 год.

Ну так что, пенсию, все-таки, решили получать? Или откажетесь?
Где вы сами были в 91м году?
От своих денег не отказываюсь, мною заработанных.

• Спасибо!
Реакции: Term

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

Mityai

Старожил
Спасибо
42
Стаж c
29.11.10
Опыт
521/20

юный корейко1

Участник
Спасибо
67
Пенсия стала значительно больше и это факт.

Но роль пенсии заключается в поддержании штанов человека, потерявшего былую работоспособность. В поддержании штанов, а не в поддержании жизненного уровня.
Покупательскую способность считать будем?
При этом количество самих пенсионеров сократили в разы?

Natulja

Участник
Спасибо
129
Территории вместе с природными ресурсами и в 21 веке наши руководители иностранным государствам дарили. Китаю, Азербайджану, Норвегии.
"В сентябре 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг подписали договор о морских границах в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. В итоге по итогам этого договора Россия передала Норвегии - 80 тыс. кв. км. (из 175 тыс.км.кв), что составило половину территории акватории нашей страны.
В этих акваториях Баренцево моря были огромные запасы нефти и газа, а также богатая доля ловли рыбы. Поэтому норвежцы и требовали эти территории, которые Россия в итоге уступила. К тому же Норвегия является членом НАТО, так что после передачи акватории Североатлантический Альянс ещё сильнее приблизился к нашим границам."
https://msk.kprf.ru/2020/09/15/145494/
О, я уж испугалась, что советские директора передавали земли. Так преподнесли. А что только 21 век осветили? Давайте про Аляску вспомним. Вроде купили, а денег не получили. Темная история. А если дальше внутрь копнуть...
А история с Норвегией уже оскомину набила. Очень любят ею щеголять псевдопатриоты. Медведев отдал территорию. Но если нет границы, то как можно отдать что-то? Никто ничего не отдавал. Это была серая зона. В 2010 г. была проведена демаркация границ. Вопрос в том: на сколько выгодно была проведена демаркация?
Началась борьба за Арктику. России надо было подать заявку в ООН. Чтобы ООН рассмотрели заявку, у России не должно быть спорных границ ни с Норвегией, ни с США. Иначе из-за спорных границ вся территория Арктики, на которую мы претендуем, попадает в общее пользование. К тому же ООН подгоняла, объявляя, что заявка будет рассмотрена в 2013 г. Пошли на компромисс, поделили с Норвегией спорный участок пополам. Ради Арктики. А не пошли бы, сейчас вы ругали бы наших руководителей за то, что отдали Арктику в общее пользование.
По поводу полезных ископаемых на этом участке. Вы в курсе, что в 1970 г. был установлен мораторий на разработку нефтегазовых месторождений шельфа в зоне интересов СССР (РФ) и Норвегии. Как только была проведена демаркация границ, мораторий был снят. В 2013 году норвежские учёные заявили о находке полезных ископаемых на своих новых территориях. Но дальнейшие исследования шельфа, которые продолжались вплоть до 2019 г. эту находку не подтвердили. Ничего там нет.
Главный минус договора для России — это рыболовство. По оценкам, мы потеряли около 300 тыс. тонн рыбы в год. Это то, что вылавливали в серой зоне. Не в российской зоне, а в серой.
Как видите, просто так никто не отдает. И с Китаем и с Азербайджаном не так все просто. Да и с Аляской было не простое решение. А еще монархисты очень любят ругать Ленина за Брестский мир.
PS. Что не на работе? Сегодня понедельник. Я то на заслуженном отдыхе. А вы? Или работа купи-продай валюту? Надеюсь, я не оскорбила вас? Истерики с вами не будет?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Что ж вы за свои социальные права не боролись?
А зачем? Большинство капитализма захотело. Плетью обуха не перешибешь. Вот за что боролись, на то и напоролись. Теперь жалуются.
Впрочем, видимо был занят на интернет-форумах ...
В 1991 году никто и слова "интернет" не знал.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Покупательскую способность считать будем?
Зачем? Покупательная способность ни одной валюты не растет. Тут и считать нечего.
При этом количество самих пенсионеров сократили в разы?
Ну уж не выдумывайте. А если беретесь выдумывать, то подкрепите цифрами.

Последнее редактирование:

юный корейко1

Участник
Спасибо
67
А чего тогда грозились?
Конкретнее
Зачем? Покупательная способность ни одной валюты не растет. тут и считать нечего.

Ну уж не выдумывайте. А если беретесь выдумывать, то подкрепите цифрами.
По возрасту а не по выслуге.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Куда уж конкретнее:
Давайте закроем пенсионный фонд, а то отчисления немаленькие туда идут, баллы дорожают на 24% а пенсии мизер, копите сами.
=====
По возрасту а не по выслуге.
Ну так будут цифры-то по сокращению пенсионеров "в разы"?

Zanalexxx

Участник
Спасибо
15
У меня родственник летом 2024 по достижении 63 лет получил 41 тыс. Обычный человек. Был сокращен в 60 лет.
Что значит "обычный"? Должность назовите. Средняя пенсия в РФ значительно меньше.

• Спасибо!
Реакции: bob252

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,813
Новый пользователь
MissIdeom

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм