Что делать с валютой? (читают 2)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 91 22.1%
  • Продавать

Голосов: 19 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 195 47.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 99 24.1%

• Всего проголосовало
    411

WizardU

Мастер
Спасибо
1,332
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Когда менеджеры госпредприятий распоряжаются природными ресурсами как своими собственными, ни о какой рыночной экономике речи быть не может.
Вот эта фраза непонятная. Компании частично государственные, НДПИ и остальные налоги платят, и зарплаты тоже, экспортными пошлинами регулируют, а также ещё прибыль компаний направляют на развитие регионов. А "жирные коты" (топманагеры) вполне себе предусмотрены рыночной экономикой, загуглите. Что тут входит во фразу "распоряжаются как своими собственными"? А при СССР что было, не распоряжался также? Да ещё хуже было. РСФСР - шиш, нацокраинам - всё.

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Egor2017

Участник
Спасибо
318

Natulja

Участник
Спасибо
122
Вашими молитвами туда и идем, к сожалению. А вы не замечаете ничего.
С чего вы взяли, что я молюсь за СССР? Нет, я не хочу государственных магазинов, кафе, только один госбанк. Но зато есть запрос многих наших граждан, которых тут на одном из форумов назвали нищебродами. Просто я недовольным здесь предложила альтернативу.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Natulja

Участник
Спасибо
122
Дорога Москва -Санкт-Петербург нормальная))
Ну видите, есть и хорошие дороги. Федеральные дороги, в основном, привели в порядок. Страдают местные дороги. А за местные дороги отвечают местные власти. Не справляются. Вопрос, почему? Знаю, что в Московской области несколько лет назад один крупный чиновник украл деньги из бюджета и сбежал с ними.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Natulja

Участник
Спасибо
122
Вернёмся к вопросу о доходности среднегодовых рублёвых депозитов на который никто так и не ответил.
Я только за себя сказать могу. Сейчас у меня по вкладам такие доходы, каких никогда не было. Даже страшно. Доходы надо сопоставлять с расходами. Наверное, я скромно живу, потому что остается много. Конкретные суммы приводить не буду. Это все-таки социальная сеть. Надеюсь, Милославский не раскроет мои данные.
Мне от конкретных графиков ни холодно, не жарко. Человек все-таки живет не графиками, а "хватает на одно, второе, десятое или нет". А спекуляции мне неинтересны.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Mavr1

user58

Мастер
Спасибо
488
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322

Golden Nugget

Участник
Спасибо
12
Что и? Вокруг себя ничего не видите? Поработайте воспитателем в детском саде, потом пенсия 12 тыс.
Мама всю жизнь проработала воспитателем в детсаду. Пенсия 23 тыс. после последних индексаций. Регион глубоко провинциальный. Тоже мало, но всё же не 12к.

Спасибо
134
А чего еще делать на пенсии? Постоянно бездельничать - от тоски сдохнешь. Вот и идут работать, кто сторожем, кто в охрану, кто еще куда то. Кто на производстве остается.
Ага, сторожем или в охрану - чтобы от тоски не сдохнуть. А кто не работает, те с утра в районную поликлиннику - за общением, вроде такую теорию продвигают некоторые. Вы прикалываетесь? Работать на пенсии идут потому, что не хватает этой пенсии не то, что на нормальную жизнь, на сносную жизнь не хватает.

user58

Мастер
Спасибо
488
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Разумеется частные. Но деньги выделяют бюджетные.
Далеко не всегда. К примеру, на М-11 головной участок строился на деньги французской компании Vinci и деньги Ротенберга.
Материнский капитал на что угодно тратить нельзя. Поэтому он если и влияет на инфляцию, то чуть-чуть.
Глупость. Любые вертолётные деньги сильно влияют на инфляцию, независимо от того,
какие ограничения на траты. Они в любом случае будут истрачены.
Ну, а про армию придется повторить банальное: не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую.
Есть другая банальность - пушки вместо масла. Хотите превратиться в Северную Корею?

Могу вам посоветовать найти какой-нибудь остров и жить без государства. Только не жалуйтесь на пиратов. Но я вам обещаю, при коммунизме государств не будет.
Я не спрашивал глупых советов и не просил невыполнимых обещаний. :nea:
Начнем с того, что в СССР не было менеджеров. И зарплаты у руководителей были выше, но не заоблачные. И это не было коммерческой тайной.
Это было гостайной, особенно зарплата в натуральной форме типа продуктов в распределителях и бесплатных госдач с квартирами.
И никакими природными ресурсами они не распоряжались.
Вы просто не в курсе, кто тогда и чем распоряжался. Даже территории могли дарить
иностранным государствам вместе с природными ресурсами.
И когда я писала про СССР, я имела ввиду именно это. Зато никакой инфляции. Никаких долларов.
И инфляция была, и рыночные цены на дефицит были. И валюта была у тех, кому можно было.
По 88 статье не наказывалось хранение валюты, Вы не в курсе?;-)

Kumiko

Мастер
Спасибо
215
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
И инфляция была, и рыночные цены на дефицит были. И валюта была у тех, кому можно было.
У неё не было, а значит не было у всех остальных. Нет денег - нет проблем. Все остальное в магазе продавалось. Но продолжая эту тему, мы снова рискуем скатиться в обсуждение пломбира.

Кружок любителей всё оправдывать, пока-пока. Вернусь к вам через месяца полтора. :hi:

Последнее редактирование:

Natulja

Участник
Спасибо
122
Далеко не всегда. К примеру, на М-11 головной участок строился на деньги французской компании Vinci и деньги Ротенберга.

Глупость. Любые вертолётные деньги сильно влияют на инфляцию, независимо от того,

Есть другая банальность - пушки вместо масла. Хотите превратиться в Северную Корею?

Это было гостайной, особенно зарплата в натуральной форме типа продуктов в распределителях и бесплатных госдач с квартирами.

Вы просто не в курсе, кто тогда и чем распоряжался. Даже территории могли дарить

Я ваш пост перешлю последователям социализма. Вот они там оторвутся.

Supric

Мастер
Спасибо
3,221
Диалог закончен. На дальнейшие оценочные суждения переходить не хочу, а предмета для спора здесь нет.
Так вы сами ввязались, я ж вас не звал.
Ещё и на семью мою переключились. Не ожидал от вас :hi:

У каждого своя картина мира. Все люди разные.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
3,221
Езжайте из челнов в москву по федеральной дороге смерти М7, все колеса потеряете.
Судя по описанию, вы там лет 15 не были примерно.
Отличные там дороги.
Ездил там и до Казани по обеим берегам Волги если что, крайний раз полтора месяца назад.
Вот в Удмуртии да, похуже дороги, но думаю скоро и они подтянутся.
Киров-Пермь лет 10 назад была дорога смерти, а сейчас ничто и не напоминает.

Федеральную дорогу не могут сделать
Прекрасный платник там сделали с нуля за несколько лет. Доброе утро.

• Спасибо!

Natulja

Участник
Спасибо
122
К примеру, на М-11 головной участок строился на деньги французской компании Vinci и деньги Ротенберга.
И какой им интерес? Участок, случайно, не платный?
Любые вертолётные деньги сильно влияют на инфляцию, независимо от того,
Они не в любом случае будут истрачены. Если эти деньги мать направит на свою пенсию, то они еще долго будут лежать. А по вашему семьи с детьми не надо поддерживать? Вымрем. У нас социальное государство. А сколько стрел получает государство, что мало платит.
Россия останется Россией. Сколько бы вы не грозили Северной Кореей.
Это не было гостайной. И я об этом постоянно напоминаю любителям СССР. Но здесь на форуме один товарищ напомнил зарплату Сечина. Вот такой разницы в доходах в СССР не было. Сейчас посмотрела. Так этим товарищем оказались вы. Ну что же вы так? В СССР сечиновских зарплат не было.
Требую подтверждения. Назовите мне фамилию руководителя предприятия, который подарил иностранному государству территорию с природными ресурсами. И какое это было предприятие.
Я вам предложила пожить без государства. Хотя бы образно представьте. Вам же государство мешает. Был у нас такой батько Махно. Не нужно ему было государство.. Государство грабить мешало. Государство его съело.
Инфляция это рост цен. Цены повысили один раз при Хрущеве. При Брежневе один раз повысили на 1 коп. проезд на общественном транспорте. Да, дефицит был. Кто-то покупал у спекулянтов, кто-то доставал, стоя по 2 часа в очереди. Какие-то дефицитные товары давали в заказах на предприятиях. По 88 статье лично я не проходила. Какой толк от лежащей под подушкой валюты? Поэтому ее пускали в дело. А это уже уголовка.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1

Natulja

Участник
Спасибо
122
Ба, ты глянь мы еще и мировые проблемы решаем, в своей стране порядок наведите а потом уж за мировые проблемы беритесь:sneer:
Эти мировые проблемы затрагивают нашу страну. Зачем они к нам постоянно лезут? США стремятся решать мировые проблемы? Еще как. А у самих каждый день аварии на железных дорогах. Потому что дороги не ремонтировались лет 100. А уж какой пожар был в Калифорнии....

Natulja

Участник
Спасибо
122
Выше я спросила, не платная ли дорога? Нашла ответ от одного товарища:
Какая именно? Их там две - M11 и М10. М11 хорошая, хотя и не везде есть освещение.
Но проезд по ней дорогой, особенно первый участок.
Спасибо этому товарищу, одна фраза "проезд по ней дорогой" все объясняет. Ни французы, ни Ротенберг в накладе не останутся.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,807
Новый пользователь
soltany

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм