Что делать с валютой? (читают 28)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 92 22.2%
  • Продавать

Голосов: 19 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 196 47.3%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 100 24.2%

• Всего проголосовало
    414

bob252

Старожил
Спасибо
1,968
Требую подтверждения. Назовите мне фамилию руководителя предприятия, который подарил иностранному государству территорию с природными ресурсами.
Территории вместе с природными ресурсами и в 21 веке наши руководители иностранным государствам дарили. Китаю, Азербайджану, Норвегии.
"В сентябре 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг подписали договор о морских границах в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. В итоге по итогам этого договора Россия передала Норвегии - 80 тыс. кв. км. (из 175 тыс.км.кв), что составило половину территории акватории нашей страны.
В этих акваториях Баренцево моря были огромные запасы нефти и газа, а также богатая доля ловли рыбы. Поэтому норвежцы и требовали эти территории, которые Россия в итоге уступила. К тому же Норвегия является членом НАТО, так что после передачи акватории Североатлантический Альянс ещё сильнее приблизился к нашим границам."
https://msk.kprf.ru/2020/09/15/145494/

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Term и v-v-borisov

bob252

Старожил
Спасибо
1,968
Езжайте из челнов в москву по федеральной дороге смерти М7, все колеса потеряете.
Так у нас треть федеральных дорог в ненормативной состоянии, а уж про не федеральные трассы и говорить нечего. Можно фильмы о войне снимать.
"Согласно презентации министра, в 2025 году количество федеральных дорог в нормативном состоянии составит 67,6%, а к 2027 году этот показатель ожидается на уровне 69,3%. "
https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20241011/dorogi-1977555760.html
Показатели нормативного состояния дороги:
"К таким показателям относят: отсутствие повреждений покрытия проезжей части, затрудняющих движение транспорта с разрешенной ПДД скоростью, ровность покрытия проезжей части, коэффициент сцепления покрытия. Эти параметры описаны в пунктах 5.2.1, 5.2.2 и 5.2.4 ГОСТа 33220-2015 «Дороги автомобильные общего пользования. Требования к эксплуатационному состоянию»."

• Спасибо!
Реакции: Term

bob252

Старожил
Спасибо
1,968
Уходим от темы. Когда доллар вернётся на 100?
Ну, учитывая, что Индия и Китай перестали принимать нефть со 180 танкеров, попавших под санкции и которые сейчас стоят на рейдах в портах, скоро. Поступление валюты ещё уменьшится, да ещё учитывая потерю европейского газового рынка. Чтобы сверстать военный бюджет хочешь-не хочешь придется отпускать деревянный в свободное плавание. Месяц-два. И 100 скорее всего не предел.

Последнее редактирование:

Zombeboy

Мастер
Спасибо
236
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Уходим от темы. Когда доллар вернётся на 100? Ваш прогноз?
Предполагаю, примерно через пару недель после четких пониманий "итогов переговоров", которые все так ждут. Наверное середина-конец марта

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Работать на пенсии идут потому, что не хватает этой пенсии не то, что на нормальную жизнь, на сносную жизнь не хватает.
О сносной жизни на пенсии надо было заботиться самим. Цель пенсионных выплат - обеспечить минимальные потребности. Всё, что сверх этого оплачивается из собственных накоплений.

юный корейко1

Участник
Спасибо
67
О сносной жизни на пенсии надо было заботиться самим. Цель пенсионных выплат - обеспечить минимальные потребности. Всё, что сверх этого оплачивается из собственных накоплений.
Давайте закроем пенсионный фонд, а то отчисления немаленькие туда идут, баллы дорожают на 24% а пенсии мизер, копите сами.

• Спасибо!
Реакции: мартина

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Давайте закроем пенсионный фонд, а то отчисления немаленькие туда идут, баллы дорожают на 24% а пенсии мизер, копите сами.
Если закроете, то никаких отчислений туда не пойдет, а по выходу на пенсию Вы даже нынешних сумм не получите.

В принципе, если Вас такой вариант устраивает, то можете смело по достижении пенсионного возраста пенсию не оформлять, а жить на свои сбережения.

У меня родственник в 2024 вышел на пенсию по достижении 63 лет. Ему начислили ежемесячно 41 тыс. Он не посчитал это мизером и не отказался.

bob252

Старожил
Спасибо
1,968
Соглашусь с Вами. Только без закрытия пенсионного фонда. Я бы предпочел получать серую зарплату и сам себе на пенсию заработал. Хотя я и так конечно заработал, так как давно понял, что от такого государства ничего хорошего не дождешься. А так при выходе в 2014 году на пенсию, при месячной з/п 100 тысяч рублей и трудовом стаже 42 года, мне назначили (как мне сказали в пенсионном фонде большую) пенсию 15 300 рублей. :)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Соглашусь с Вами. Только без закрытия пенсионного фонда. Я бы предпочел получать серую зарплату и сам себе на пенсию заработал. Хотя я и так конечно заработал, так как давно понял, что от такого государства ничего хорошего не дождешься. А так при выходе в 2014 году на пенсию, при месячной з/п 100 тысяч рублей и трудовом стаже 42 года, мне назначили (как мне сказали в пенсионном фонде большую) пенсию 15 300 рублей.
Ну так если Вы в такой обиде на государство, то откажитесь от пенсии и найдите работу с серой зарплатой. Всё ж в Ваших руках. Чего тут о своих "предпочтениях" рассказывать, если они никого, кроме Вас, не касаются.

юный корейко1

Участник
Спасибо
67
Если закроете, то никаких отчислений туда не пойдет, а по выходу на пенсию Вы даже нынешних сумм не получите.

В принципе, если Вас такой вариант устраивает, то можете смело по достижении пенсионного возраста пенсию не оформлять, а жить на свои сбережения.

У меня родственник в 2024 вышел на пенсию по достижении 63 лет. Ему начислили ежемесячно 41 тыс. Он не посчитал это мизером и не отказался.
43 это не мизер а целая зарплата в регионе.
Пенсия светит только каждому второму, не доживают и до старой и тем более до новой пенсии.

• Спасибо!
Реакции: Term

Supric

Мастер
Спасибо
3,240
А можно, пожалуйста, ваше знание пояснить?
Кроме того, Россия может договориться о своповых операциях с Казахстаном и Узбекистаном. У обеих стран есть контракты на поставку газа в КНР (до 10 млрд кубометров в год каждая), которые местные компании не в состоянии полноценно исполнять из-за ухудшения газового баланса. Объем экспорта из РФ в Узбекистан может на первом этапе (в 2027–2028 годах) составить до 10 млрд кубометров, распределенных поровну между внутренним рынком и свопом в Китай. Казахстан, скорее всего, будет стараться сохранить поставки в КНР газа собственной добычи на уровне 4–5 млрд кубометров в год — тогда Россия заключит соглашение на своп на оставшиеся 5 млрд.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
43 это не мизер а целая зарплата в регионе.
Пенсия светит только каждому второму, не доживают и до старой и тем более до новой пенсии.
Не бухайте, не жрите жирного, не курите ... так и доживете до пенсии.

Ну так что, откажетесь от пенсии, как тут провозглашали, или уже передумали?

discopa

Участник
Спасибо
303
43 по новой системе не будет ни у кого из обычных людей. Чтобы получать максимальную 34, надо иметь белую зп 230 тысяч. Так что пенсии у многих не будет не потому, что не дожили, а потому что не хватило баллов.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
43 по новой системе не будет ни у кого из обычных людей. Чтобы получать максимальную 34, надо иметь белую зп 230 тысяч. Так что пенсии у многих не будет не потому, что не дожили, а потому что не хватило баллов.
У меня родственник летом 2024 по достижении 63 лет получил 41 тыс. Обычный человек. Был сокращен в 60 лет.

юный корейко1

Участник
Спасибо
67
Не бухайте, не жрите жирного, не курите ... так и доживете до пенсии.

Ну так что, откажетесь от пенсии, как тут провозглашали, или уже передумали?
Я понял, вместе с пенсионным фондом на пару и здравоохранение можно закрыть))
Ведь для долголетия нужно , смотрим пост выше.
Если доживу до пенсии, нет, не откажусь, это моя, честно заработанная денежка, хоть и маленькая.

• Спасибо!
Реакции: мартина

юный корейко1

Участник
Спасибо
67
Естественно, сначала 5 лет отняли а потом и пенсия копейки.
А помните как повышение пенс возраста подавалось в массы, пенсия будет большая, все дела))

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я понял, вместе с пенсионным фондом на пару и здравоохранение можно закрыть))
Ведь для долголетия нужно , смотрим пост выше.
Если доживу до пенсии, нет, не откажусь, это моя, честно заработанная денежка, хоть и маленькая.
Ну вот ... Сначала грозится от пенсии отказаться, а как доходит до конкретики, так и отказ уходит.

Чем недовольны то? Собой, похоже? Это ж не здравоохранение Вас бухать и жрать жирное заставляет. Они всего лишь пытаются подлечить то, что Вы сам калечите. И подлечить означает не вылечить, ибо вылечить не получится, а просто перевести болячки в хроническую форму.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,812
Новый пользователь
USANR

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм