Что делать с валютой? (читают 8)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 91 22.1%
  • Продавать

Голосов: 19 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 195 47.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 99 24.1%

• Всего проголосовало
    411
Спасибо
475
Это не так. Товарищ прочитал один абзац из статьи, додумал остальное, и, сделав неверные выводы, потащил это на форум.
В Казахстане госкомпания субсидирует цены на газ, а он подумал, что это Газпром дешевле себестоимости продает.
Теперь, видимо, до упора будет проявлять принципиальность. В том смысле, что принципиально не может быть не прав.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Natulja и WizardU

Kumiko

Мастер
Спасибо
215
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Думаю, что не увижу. Я вижу последовательную госполитику на замещение того, что заместить можно. Хотя и могут быть отдельные злоупотребления на местах. Предложат инокомпании многомиллионную взятку директору госкомпании, например. Как Боинг и Эйрбас очень любил)
Даа, есть у нас еще недоработки... :read:

Term

Мастер
Спасибо
1,160
Так если такого ПО и не было и даже и не создаётся ничего - тогда в чём истерика тогда? Вернётся та компания на пустую нишу, которую никто и не стремился занять. Если верить вашим словам.
Если же существует госзаказ на альтернативу, то её сделают в любом случае.
Может и вернется. Но когда? А может и нет.
Как вы далеки от реальности. Естественно когда нибудь напишем свое ПО, если заплатят. Но когда он заработает?

• Спасибо!
Реакции: user58

юный корейко1

Участник
Спасибо
66
Это упущение конкретно Роснефти, позорище. У Лукойла всё в порядке.

А за 4000 км от Москвы - Саяногорск - достаточная глубинка или надо ещё дальше, где-то к белым медведям?
Нет достаточно 200км от Москвы на север, про деревни я не говорю))
Город вышний волочок, достаточно с главной дороги свернуть, можно фильмы про войну снимать, декорации в живую.

• Спасибо!
Реакции: Term, user58 и v-v-borisov
Спасибо
134
Пенсия тут я соглашусь, не очень, у контролера отк - 18к. Но никто не запрещает пенсам работать. Что в принципе, и происходит.
Хороший бизнес-план. Ушёл с работы на заслуженный отдых, но чтобы на нём более-менее нормально отдыхать, снова пошёл на работу))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user58 и APK12345

Natulja

Участник
Спасибо
122
Нет достаточно 200км от Москвы на север, про деревни я не говорю))
Город вышний волочок, достаточно с главной дороги свернуть, можно фильмы про войну снимать, декорации в живую.
А главная дорога нормальная?

Yurix

Участник
Спасибо
255
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Хороший бизнес-план. Ушёл с работы на заслуженный отдых, но чтобы на нём более-менее нормально отдыхать, снова пошёл на работу))
А чего еще делать на пенсии? Постоянно бездельничать - от тоски сдохнешь. Вот и идут работать, кто сторожем, кто в охрану, кто еще куда то. Кто на производстве остается.

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Natulja

Участник
Спасибо
122
Расчёты Гайдара о повышении цен это был прогноз. А Ельцин на основании этих расчётов обещал:
«Если цены станут неуправляемыми, превысят более чем в три-четыре раза, я сам лягу на рельсы».
И кто у Вас конкретно требовал расчёты? o_O
Не у меня, у других форумчан требовали. Чтобы предвосхитить подобные требования к себе, сразу начала с расчетов.
А ведь Ельцину верили. Еще помню, как Гайдара по окончании 1992 г. выбрали человеком года.

Egor2017

Участник
Спасибо
318
Не у меня, у других форумчан требовали. Чтобы предвосхитить подобные требования к себе, сразу начала с расчетов
Вернёмся к вопросу о доходности среднегодовых рублёвых депозитов на который никто так и не ответил.

Последнее редактирование модератором:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,575
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Старые долги прощаем, новые кредиты выдаём. Ну и пилим поманеньку.
"В 2024 году Россия планирует выдать 492 млрд рублей государственных кредитов другим странам и зарубежным юридическим лицам. Это почти на треть больше, чем было в 2023-м (378 млрд), следует из заключения Счетной палаты на поправки к бюджету 2024-го («Известия» их изучили)."
"В ближайшую трехлетку Россия выдаст другим странам 1,6 трлн рублей кредитов, следует из проекта бюджета на 2025–2027 годы («Известия» его изучили)."
Эти кредиты оплачиваются лояльностью.

• Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
66
А чего еще делать на пенсии? Постоянно бездельничать - от тоски сдохнешь. Вот и идут работать, кто сторожем, кто в охрану, кто еще куда то. Кто на производстве остается.
Отдыхать, заниматься своим здоровьем, с внуками больше времени проводить, передавать им свои знания и житейский опыт, путешествовать по России и за границу.))
В Америке пенсионерская машина Додж рам))

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,575
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
там деревянные туалеты до сих пор
Если человек за свою жизнь не умудрился себе нормальный сортир соорудить, то в этом тоже власть виновата?

недавно знакомая вышла на пенсию из госучреждения детского сада. Как ей выживать?
О том, как выживать на пенсии в странах передовой демократии рекомендуют начинать задумываться едва приступив к работе на первом своем рабочем месте. В ваших методичках разве об этом не пишут? Ну а Вашей знакомой либо работать и дальше придется, как в тех же странах передовой демократии, ли Вы ей поможете.

• Спасибо!
Реакции: Natulja и WizardU

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,575
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!

юный корейко1

Участник
Спасибо
66
Увы, да. Империям, а мы, как ни крути, империя, нужна лояльность. Она авторитета при решении мировых проблем добавляет.
Ба, ты глянь мы еще и мировые проблемы решаем, в своей стране порядок наведите а потом уж за мировые проблемы беритесь:sneer:

• Спасибо!
Спасибо
475
Вернёмся к вопросу о доходности среднегодовых рублёвых депозитов на который никто так и не ответил.
Для простоты - можете посмотреть доходность lqdt за интересующий период, например прошлый год. Это будет среднегодовая ставка КС. К этой цифре добавьте 1-2% (у меня сейчас НСы под 24, а это +3) и посчитайте эффективную годовую ставку, с учетом капитализации каждый месяц.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,575
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ба, ты глянь мы еще и мировые проблемы решаем, в своей стране порядок наведите а потом уж за мировые проблемы беритесь:sneer:
Вы нет, не решаете. Вас никуда не зовут. Вам по итогам скажут, что делать надо.

А без нас не обойдутся. Им порядок в нашем доме всё больше и больше нравится.

• Спасибо!

Kumiko

Мастер
Спасибо
215
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Шутите? Они полы в своем холле помыть не в состоянии за собой. У них лапки. Но все как один стратеги.

Natulja

Участник
Спасибо
122
Дороги и мосты вполне успешно строят
частные компании, иногда даже иностранные.
Разумеется частные. Но деньги выделяют бюджетные. Вы думаете Крымский мост Ротенберг построил на свои собственные деньги? Или вы хотите, чтобы мосты строили госкомпании? А будет ли лучше?
А это звенья одной цепи, которая только вызывает инфляцию. К чему в дальнейшем приведёт это "содержание", непонятно.
Материнский капитал на что угодно тратить нельзя. Поэтому он если и влияет на инфляцию, то чуть-чуть. Ну, а про армию придется повторить банальное: не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую.
Вот именно. Не надо мешать жить, считая, что имеете право командовать другими.
Опять банальное: государства для чего существуют? Пока наш мир такой, что без государства никак. Государства были созданы по необходимости. Со всеми государственными органами. Люди сами к этому пришли. Могу вам посоветовать найти какой-нибудь остров и жить без государства. Только не жалуйтесь на пиратов. Но я вам обещаю, при коммунизме государств не будет.
Так к этому сейчас и идёт. C огромными расходами на армию и силовиков, как это было в СССР.
Когда менеджеры госпредприятий распоряжаются природными ресурсами как своими собственными, ни о какой рыночной экономике речи быть не может.
Начнем с того, что в СССР не было менеджеров. И зарплаты у руководителей были выше, но не заоблачные. И это не было коммерческой тайной. И никакими природными ресурсами они не распоряжались. Все было под контролем руководящих органов. Да, никакой рыночной экономики, только плановая. И когда я писала про СССР, я имела ввиду именно это. Зато никакой инфляции. Никаких долларов. Хотите так? Многие хотят. Причем, не только бывшие советские граждане. Или все госпредприятия опять приватизировать? Продать по дешевке новым Березовским, Ходорковским?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

• Yureg

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,807
Новый пользователь
soltany

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм