Дороги и мосты вполне успешно строят
частные компании, иногда даже иностранные.
Разумеется частные. Но деньги выделяют бюджетные. Вы думаете Крымский мост Ротенберг построил на свои собственные деньги? Или вы хотите, чтобы мосты строили госкомпании? А будет ли лучше?
А это звенья одной цепи, которая только вызывает инфляцию. К чему в дальнейшем приведёт это "содержание", непонятно.
Материнский капитал на что угодно тратить нельзя. Поэтому он если и влияет на инфляцию, то чуть-чуть. Ну, а про армию придется повторить банальное: не хотите кормить свою армию, будете кормить чужую.
Вот именно. Не надо мешать жить, считая, что имеете право командовать другими.
Опять банальное: государства для чего существуют? Пока наш мир такой, что без государства никак. Государства были созданы по необходимости. Со всеми государственными органами. Люди сами к этому пришли. Могу вам посоветовать найти какой-нибудь остров и жить без государства. Только не жалуйтесь на пиратов. Но я вам обещаю, при коммунизме государств не будет.
Так к этому сейчас и идёт. C огромными расходами на армию и силовиков, как это было в СССР.
Когда менеджеры госпредприятий распоряжаются природными ресурсами как своими собственными, ни о какой рыночной экономике речи быть не может.
Начнем с того, что в СССР не было менеджеров. И зарплаты у руководителей были выше, но не заоблачные. И это не было коммерческой тайной. И никакими природными ресурсами они не распоряжались. Все было под контролем руководящих органов. Да, никакой рыночной экономики, только плановая. И когда я писала про СССР, я имела ввиду именно это. Зато никакой инфляции. Никаких долларов. Хотите так? Многие хотят. Причем, не только бывшие советские граждане. Или все госпредприятия опять приватизировать? Продать по дешевке новым Березовским, Ходорковским?