Что делать с валютой? (читают 18)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 90 22.1%
  • Продавать

Голосов: 19 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 193 47.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 98 24.1%

• Всего проголосовало
    407

Term

Мастер
Спасибо
1,158
Даешь каждому россиянину зарплату менеджера госпредприятия. Не будем строить дороги, не будем строить мосты. И всякую прочую хрень, называемой инфраструктурой. Не будем платить материнский капитал, не будем содержать армию, не будем содержать ФСБ, не будем ...
Вы за пределы москвы хоть раз выезжали? Похоже нет. Там дорог и инфраструктуры нет, там деревянные туалеты до сих пор. Это не дороги, это направления. Там люди пенсию 12 тыс руб получают, недавно знакомая вышла на пенсию из госучреждения детского сада. Как ей выживать?

• Спасибо!
Реакции: user58

Kumiko

Мастер
Спасибо
215
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
1. Нет, не смотрел. Я много чего не смотрел, и ту же Цепляеву и не знал бы, если бы так навязчиво не напоминали, из каждого утюга.
2. Да, общая тенденция частично к росту, пока что.
3. А спускаться до определённого предела (где-то 50-60, вряд ли ниже, при условии что бакс не сорвётся в штопор) он будет тогда, когда не будет искусственных препятствий, инициированных другими странами. Вот, лишь на слухах по устранению даже частичных препятствий доллар тут же свалился довольно ощутимо. Что и доказывает больше политическую составляющую в курсе рубля, чем экономическую. А политика мировая по искусственным ограничениям не сильно зависит только лишь от России, я надеюсь это всем понятно. Есть оригиналы, которые думают, что Россия где-то в вакууме и ничего ей ни в чём не мешают добиться моментальных успехах во всех отраслях сразу.
Я думаю, что мы друг друга поняли прекрасно и это не о тендеции к росту или к падению фонды.
А что касается успехов во всех или не во всех отраслях, то советую понаблюдать как поступят с людьми и их компаниями, которые поверили и вложили свои бабки в развитие. Прям с айтишников и ары с мс-21 начните, но после того как все закончится. Хотелось бы ошибиться, но что то мне подсказывает, что их ждет множество открытий, которые они запомнят навсегда.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Kumerochka и Walter White

Yurix

Участник
Спасибо
244
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Вы за пределы москвы хоть раз выезжали? Похоже нет. Там дорог и инфраструктуры нет. Это не дороги, это направления. Там люди пенсию 12 тыс руб получают, недавно знакомая вышла на пенсию из госучреждения детского сада. Как ей выживать?
Ну я живу за пределами Москвы. И?

• Спасибо!
Реакции: Supric, A•U и Mavr1
Спасибо
463
Поработайте воспитателем в детском саде, потом пенсия 12 тыс.
А сами не хотите за 12 тыс. поработать, вместо того чтобы токсичными активами спекулировать? :crazy:

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Term

Мастер
Спасибо
1,158
Ну я живу за пределами Москвы. И?
Езжайте из челнов в москву по федеральной дороге М7, все колеса потеряете. Федеральную дорогу не могут сделать с межосевым разделителем встречных потоков. Уже лет 20 доделывают и не могут доделать. Это тем кто вокруг ничего не видит.

Последнее редактирование модератором:

user58

Мастер
Спасибо
477
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Даешь каждому россиянину зарплату менеджера госпредприятия. Не будем строить дороги, не будем строить мосты. И всякую прочую хрень, называемой инфраструктурой.
А что это Вы во множественном числе стали говорить? Дороги и мосты вполне успешно строят
частные компании, иногда даже иностранные.
Не будем платить материнский капитал, не будем содержать армию, не будем содержать ФСБ, не будем ...
А это звенья одной цепи, которая только вызывает инфляцию. К чему в дальнейшем приведёт это "содержание", непонятно.
Пускай каждый живет сам по себе.
Вот именно. Не надо мешать жить, считая, что имеете право командовать другими.

Или восстановим СССР? С плановой экономикой, с жесткими зарплатами и ценами?
Так к этому сейчас и идёт. C огромными расходами на армию и силовиков, как это было в СССР.
Когда менеджеры госпредприятий распоряжаются природными ресурсами как своими собственными, ни о какой рыночной экономике речи быть не может.

• Спасибо!
Реакции: Walter White и Term

Natulja

Участник
Спасибо
107
Мало ли кто что обещал? Вы всему верите? До этого коммунизм обещали построить, потом
всем квартиры к 2000 году и тд. Важны же факты, а не слова.
А где в моем комментарии про обещания? Я написала, что гайдаровская команда все посчитала. Это слова Гайдара. Здесь же на форуме требуют представить всякие расчеты. И я вам о расчетах.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,331
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Вы за пределы москвы хоть раз выезжали? Похоже нет. Там дорог и инфраструктуры нет, там деревянные туалеты до сих пор. Это не дороги, это направления. Там люди пенсию 12 тыс руб получают, недавно знакомая вышла на пенсию из госучреждения детского сада. Как ей выживать?
Представления типичного москвича о глубинке :mosking: Туалеты там деревянные и дорог нет нигде... Встречный вопрос: вы хоть раз за пределы Москвы выезжали, хотя бы в Нижний Новгород? А насчёт пенсии - чудес не бывает. Сколько в ПФ попало от тебя - и соответствующую пенсию получишь, а в регионе должна быть надбавка до прожиточного минимума. Мои родители пенсионеры в глубинке получают где-то 30 тыс.

user58

Мастер
Спасибо
477
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322

Yurix

Участник
Спасибо
244
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Что и? Вокруг себя ничего не видите? Поработайте воспитателем в детском саде, потом пенсия 12 тыс.
Вижу, что в регионе дороги хорошие, работа есть, зарплаты всякие, инфраструктура есть. Пенсия тут я соглашусь, не очень, у контролера отк - 18к. Но никто не запрещает пенсам работать. Что в принципе, и происходит.

• Спасибо!
Реакции: Natulja, Mavr1 и WizardU

WizardU

Мастер
Спасибо
1,331
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Прям с айтишников и ары с мс-21 начните, но после того как все закончится.
Если по последней новости у того айтишника "конфликт интересов" и его уже освободили под давлением общественности. А МС-21 - госпроект. Какого "ару" (сленговое название армянина) там отстранили? Я не в курсе.

Kumiko

Мастер
Спасибо
215
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Представления типичного москвича о глубинке :mosking: Туалеты там деревянные и дорог нет нигде... Встречный вопрос: вы хоть раз за пределы Москвы выезжали, хотя бы в Нижний Новгород? А насчёт пенсии - чудес не бывает. Сколько в ПФ попало от тебя - и соответствующую пенсию получишь, а в регионе должна быть надбавка до прожиточного минимума.
А вот не надо про сколько попало, столько и пенсия. У меня супруг на досрочку вышел с количеством баллов, более чем в три разы превышающем необходимое для назначения пенсии. В итоге у него одинаковая пенсия с бывшим мигрантом, который приехав сюда в 90-е, женился на местной и не работал ни одного дня официально.
Мы поздно узнали, что родственникам можно ежегодно по 2 балла переводить.За несколько лет могли б детям перевести. И накопительную не можем единовременно всю получить, потому что там много и в их формулу не вписываемся ни в новую, ни в старую.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Kumerochka, user58 и Term

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,611
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Оттуда же
На сегодняшний день оптовая цена на газ в Казахстане является одной из самых низких во всем мире и составляет порядка 20 640 тенге/тыс. м3... себестоимость превышает утвержденные цены на 150–200%

Но зачем такие детали писать, когда надо набросить?
А, так вы избирательным чтением занимаетесь и обвиняете в набросах?
Ещё раз: Россия поставляет газ в Казахстан.
Цены на российский газ в России выше, чем цены на российский газ в Казахстане.

Все так называемые "упущенные прибыли" Газпром компенсирует за счёт внутреннего российского рынка.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Palef, bob252 и user58

Natulja

Участник
Спасибо
107
Ну какой вы реалист? Там другим странам долги больше прощали. Просто у кого то будет на один дворец меньше.
Вы про Африку? И сколько вы бы ждали возврата долгов? Вашей жизни не хватит. Не, вы можете предложить вернуть вклады долговыми бумагами с африканских стран. Вот вам бумага, езжайте в Африку и получайте.

user58

Мастер
Спасибо
477
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
А где в моем комментарии про обещания? Я написала, что гайдаровская команда все посчитала. Это слова Гайдара. Здесь же на форуме требуют представить всякие расчеты. И я вам о расчетах.
Расчёты Гайдара о повышении цен это был прогноз. А Ельцин на основании этих расчётов обещал:
«Если цены станут неуправляемыми, превысят более чем в три-четыре раза, я сам лягу на рельсы».
И кто у Вас конкретно требовал расчёты? o_O

Term

Мастер
Спасибо
1,158
Представления типичного москвича о глубинке :mosking: Туалеты там деревянные и дорог нет нигде... Встречный вопрос: вы хоть раз за пределы Москвы выезжали, хотя бы в Нижний Новгород? А насчёт пенсии - чудес не бывает. Сколько в ПФ попало от тебя - и соответствующую пенсию получишь, а в регионе должна быть надбавка до прожиточного минимума. Мои родители пенсионеры в глубинке получают где-то 30 тыс.
Прокатился летом от Нижнего до Сочи, туалеты даже на азс роснефть не работают, просто закрыли для клиентов азс. На всех азс роснефть где останавливался, туалеты не работали, даже в туапсе, все москвичи на мерсах в кусты бегали, все вокруг азс засрали, буквально. :grin:
И да Нижний это не глубинка, к вашему сведению, я туда в баню езжу периодически. Мне сказки можете не рассказывать про Нижний.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

WizardU

Мастер
Спасибо
1,331
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
А вот не надо про сколько попало, столько и пенсия. У меня супруг на досрочку вышел с количеством баллов, более чем в три разы превышающем необходимое для назначения пенсии. В итоге у него одинаковая пенсия с бывшим мигрантом, который приехав сюда в 90-е, женился на местной и не работал ни одного дня официально.
Вот насчёт мигранта - это несправедливо. Его вообще должны лишить какой-либо пенсии. Но это вините "дружбанародную" политику, когда всякая мигрантская дрянь, вчерашние разносчики наркотиков, имеет почему-то те же права, а то и преимущество. Меня это тоже бесит.
А по баллам и взносам разбираться надо. Возможно, посчитали неправильно.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,331
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Прокатился летом от Нижнего до Сочи, туалеты даже на азс роснефть не работают, просто закрыли для клиентов азс. На всех азс роснефть где останавливался, туалеты не работали, даже в туапсе, все москвичи на мерсах в кусты бегали, все вокруг азс засрали, буквально. :grin:
Это упущение конкретно Роснефти, позорище. У Лукойла всё в порядке.
И да Нижний это не глубинка, к вашему сведению, я туда в баню езжу периодически. Мне сказки можете не рассказывать про Нижний.
А за 4000 км от Москвы - Саяногорск - достаточная глубинка или надо ещё дальше, где-то к белым медведям?

Спасибо
463
Ещё раз: Россия поставляет газ в Казахстан.
Читать разучились? В статье указывается что цены на газ в Казахстане ниже себестоимости в 1,5-2 раза, что угрожает национальному производству и может привести к дефициту, покрывать который придется за счет дорогостоящего импорта.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,798
Новый пользователь
Christine13

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм